Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Базиликово – сливовый соус к мясу на зиму.
На мой взгляд, идеальный соус к мясу получается в таком приготовлении. Ингредиенты: - слива – 1 кг.; - базилик фиолетовый – 1 пучок; - очищенные зубчики чеснока – 4-5 шт.; - перец острый, красный – 3 шт.; - хмели-сунели – 1 ч. ложка; - масло растительное – 1 ст. ложка; - сахар – 1 ст. ложка; - соль – 1 чайная ложка с маленьким бугром; - перец черный молотый – 0,5 ч. ложки; - уксус 70% - 0,5 ч. ложки. Сливу промыла, убрала косточки. Чеснок очистила, от перцев срезала зеленую часть и убрала семена, если хочется поострее семена следует оставить...
8 часов назад
Гриб - Трутовик серо-желтый маринованный.
Я наверно также как и многие раньше проходила мимо деревьев с растущим серо-желтым трутовиком, а два года назад младшая дочь срезала и сказала, что дома будем решать, как использовать. Так и появился этот рецепт, пришло решение закатывать по нашему рецепту грибов с добавлением моркови, кроме того часть провариваем, замораживаем и готовим вкусные котлеты пополам с мясным фаршем и добавления репчатого лука. Пробовали тушить трутовик с луком в сметане по рецептам из интернета, но нам не понравилось или мы просто не поняли вкуса...
18 часов назад
Лечо, сладкое и густое.
Каждый год готовлю только так и никак иначе, лечо получается очень вкусным и густым. Открытая баночка уже не попадет в холодильник или в какое либо блюдо. Очень быстро съедается. Рецепт от моей бабушки из записной книги. Такое лечо нужно попробовать приготовить, обязательно. Ингредиенты: - помидоры – 2,5 кг.; - перец сладкий, болгарский, мясистый – 2,5 кг.; - масло растительное – 50 мл.; - сахар – 1 стакан или 200 гр.; - соль – 1 ст. ложка со средней горкой, 25 гр. или по вкусу; - очищенные зубчики чеснока – 4-5 шт...
22 часа назад
Маринованные, зеленые помидоры на зиму.
Так долго не решалась приготовить на зиму такие помидоры, а как оказалось очень зря. В прошлом году осенью при уборке кустов наросло очень много помидоров чери и я совсем не знала куда их деть, оставить дозревать это бесполезно, они быстрее засохнут чем созреют, вспомнила про этот рецепт и не пожалела. Ингредиенты на банку 0,5 - 4 штуки: - помидоры зеленые, молочной спелости или бурые (помидоры совсем зеленые, без молочной спелости использовать не стоит, будут горькими, проверенно); - очищенные зубчики чеснока – 3-4 шт...
2 дня назад
Базиликовый соус с помидорами на зиму. Два вкусных рецепта.
Оба рецепта очень нравятся моей семье, готовлю по партии каждый год, не могу выбрать кокой-то один. Оба соуса хороши к мясу, бутербродам или просто на хлеб. 1.Ингредингты: - помидоры – 2 кг.; - перец сладкий, болгарский, красный – 3 шт.; - лук репчатый – 2 средние шт.; - перец острый – 1 стручок; - перец черный молотый – 0,5 ч. ложки; - очищенный чеснок – 1 головка; - базилик фиолетовый – 2 пучка или 1 фиолетовый, 1 зеленый пучок; - масло растительное – примерно 50 мл.; - соль – 1 ст. ложка с небольшим бугром; - сахар – 4 ст...
2 дня назад
Квашеный салат из зеленых помидоров.
Самый простой квашеный салат из зеленых помидоров молочной спелости и бурых. Я считаю, что для огородников этот салат огромная находка, особенно когда осенью помидоры на ветках то выросли некрасиво, то жучок подъел или другие причины. Тут всегда можно обрезать и к тому же совершенно неважно количество помидоров. Помидоры промыть, вырезать все ненужное, нарезать как на салат в глубокую емкость, добавить 2-3 веточки мелко нарезанного укропа для брожения, измельченный чеснок по вкусу, соль и черный молотый перец...
2 дня назад
Аджика без варки.
Такая аджика летом, а особенно осенью частый гость в холодильнике, подходит к мясу, рыбе или просто к бутербродам, безусловно, очень вкусно. Предлагаю один рецепт с помидорами и второй рецепт из перцев для выносливых. Аджику на перцах также использую в натирании курицы перед запеканием. Аджика без варки с помидорами. Ингредиенты: - помидоры – 3 кг.; - перец сладкий болгарский – 1 кг.; - перец острый – 6-7 шт.; - петрушка – 1 пучок.; - чеснок – 6-7 зубчиков; - соль – 1 ст. ложка с маленьким бугром, 20 гр...
4 дня назад
Кетчуп из сливы.
В прошлом году впервые готовила такой кетчуп, нам он очень понравился, а в этом году решила пойти немного дальше в приготовлении. Две партии приготовила, как и в прошлом году по первому рецепту, одну партию без хмели-сунели с двумя веточками базилика, а другую и с базиликом, и хмели-сунели, и двумя грецкими орехами. Каждый кетчуп получился очень вкусный. Выбирайте свой рецепт из предложенных, принцип приготовления одинаковый. 1. Ингредиенты: - слива, кисло-сладкая – 1 кг.; - петрушка -6-7 веточек; - перец острый – 1 шт...
4 дня назад
Ассорти овощное, маринованное, на зиму.
Ингредиенты на 1.5 литровую банку: - кабачки, цукини, патиссоны (на выбор); - огурцы; - помидоры (не крупные сорта); - перец болгарский, сладкий; - морковь (по желанию); - лист хрена – 1 шт.; - зонтик укропа – 2-3 шт. или сухие семена укропа 1-1.5 ч. ложки; - листья вишни – 6-7 шт.; - зубчики чеснока очищенные – 5-6 шт.; - гвоздика – 3-4 шт.; - перец душистый, горошком – 7-8 шт.; - перец черный, горошком – 7-8 шт.; - уксус 70% - (пропорции указанны ниже). Для рассола, на 1 литр воды: - 1 литр воды; - 1 ст...
4 дня назад
Селедка, подкопченная в утятнице на плите
Знакомая, разбирая по весне свою морозильную камеру, обнаружила пожелтевшую свежезамороженную селедку и решила выкинуть, ну а я решила ее спасти. Селедка страшненькая, желтенькая. Долго думала что можно с нее сделать, а кроме того взвесив ее она оказалась весом на 1230 гр., тут совсем стало жалко выкидывать. Пока я думала, что из нее приготовить селедка уже разморозилась более чем наполовину. Селедку промыла, разделала на филе убрав кости, пересыпала солью, сложила в плоский контейнер, убрала в холодильник на 1,5 часа...
1 год назад
Перцы и кабачки, запеченные с куриным фаршем.
Первые весенние овощи всегда самые вкусные. На подоконнике наросли перцы, захотелось их зафаршировать и запечь с куриной грудкой под сырной коркой. На фото 5 перцев сорванных с куста на подоконнике и два приобретенных маленьких кабачка. Ингредиенты: - куриная грудка – 2 шт.; - твердый сыр – примерно 80-100 гр.; - репчатый лук – 1 средняя луковица; - соль, черный молотый перец – по вкусу; - перец болгарский – 5 шт.; - кабачок – 2 маленькие шт. Вполне можно использовать по желанию только перцы или только кабачки...
1 год назад
Салаты из консервы.
Салаты из консервы ни только вкусные, но и быстро готовятся. «Мимоза». Салат моего детства из 80-х. Ингредиенты: - шпроты – банка 240 гр.; - рис – 80 гр.; - морковь – 1 шт.; - лук – 1 шт. маленького репчатого или зеленый 0,5 пучка; - яйца – 3 шт.; - майонез – 2 ст. ложки; - молоко – 3 ст. ложки. В последнее время рис для салатов стала использовать в пакетиках, легко отварить по инструкции и остудить. Рис отварить. Отварить морковь, яйца, натереть на терке, желтки и белки отделить друг от друга. Шпроты измельчить вилкой в банке слив жидкость, она не понадобится...
1 год назад