Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Перчик Астрахань
Мой печеночный торт.
3 недели назад
Перчик Астрахань
Домашняя жареная колбаса.
3 недели назад
Перчик Астрахань
Вяленые куриные грудки. Мои ошибки на первых этапах приготовления.
1 неделю назад
Плов из курицы с гречкой.
Ингредиенты: - курица – 2 куриные грудки или ¼ курицы; - гречка – 300-350 гр.; - лук – 1 шт.; - морковь – 1 шт.; - чеснок – 3-4 зубчика; - зира – 0,5-1 чайная ложка, по желанию; - соль – по вкусу; - перец черный молотый – по вкусу; - растительное масло – примерно 60-80 мл. Гречку промыть, примерно на 2 пальца залить водой, отставить в сторону. Морковь натереть на терке, репчатый лук и зубчики чеснока нарезать, как нравится. Курицу или куриные грудки промыть, порезать на кусочки. В разогретый...
15 часов назад
Куриные ножки в духовке на решетке.
Ингредиенты: - куриные голени – примерно 1 кг., упаковка; - чеснок сушеный – 1 чайная ложка; - соль – по вкусу; - перец черный молотый – по вкусу; - майонез – 2 ст. ложки; - мед – 1 чайная ложка; - масло растительное – 1 ст. ложка. Куриные ножки промыть, сложить в глубокую емкость, добавить все ингредиенты,...
19 часов назад
Маринад для шашлыка из куриных грудок без репчатого лука, майонеза.
Шашлык из куриных грудок не будет суховатым, но ему нужно будем промариноваться от 6 часов до 12 часов. Ингредиенты: - куриные грудки – примерно 1 кг., упаковка; - паприка молотая -1-1,5 чайной ложки; - сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки; - перец черный молотый – по вкусу; - соль – по вкусу; - горчица – 1 чайная ложка; - вода комнатной температуры – 100 мл; - масло растительное – 2 ст. ложки. Куриные грудки промыть, нарезать толщиной примерно 4 см. К куриным грудкам добавить горчицу, паприку, сушеный...
20 часов назад
Куриные ножки на сковороде Гриль-газ. Два маринада.
Чем мне нравится эта сковорода, так тем, что замариновал любые части курицы или жирное мясо, разложил на решетку сковороды гриль-газ, добавил немного воды, закрыл крышкой, установил огонь и практически забыл на 40-45 минут, результат почти как с мангала. В воду при желании можно добавить жидкий дым. Маринад первого фото: - куриные ножки, голени, крылья – 1 кг.; - чеснок сушеный – 1 ч. ложка; - перец черный молотый – по вкусу; - соль – по вкусу; - масло растительное – 1 ст. ложка: - соевый соус – 3 ст...
1 день назад
Закуска из карбоната за 5 минут.
Тут даже нет какого-то особого приготовления, понадобится карбонат и две начинки на выбор, намазать, свернуть, разрезать пополам. Первая начинка, смешать творожный сыр с измельченным грецким орехом. Вторая начинка, 80-100 гр. твердого сыра натертого на мелкой терке смешать с измельченным зубчиком чеснока и майонезом по вкусу...
2 дня назад
Муэр. Простое приготовление древесного гриба.
В этот древесный гриб Муэр я просто влюбилась. Муэр можно приобрести на онлайн-рынках по привлекательной цене, фасовка в маленьких брикетах со спичечный коробок весом 19-25 г. в контакте с водой очень быстро увеличивается в размерах. Мне очень нравится Муэр замариновать с морковкой и чесноком или просто с чесноком, морковь в таком приготовлении с древесными грибами получается очень вкусная, грибы хрустящие, но из-за структуры плотности готовность замаринованных грибов нужно выдержать несколько часов...
3 дня назад
Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом.
Совершенно неважно, какой жирности свинина, в таком маринаде даже постная свинина получается очень нежной и вкусной, мало кто догадается о присутствии соевого соуса. Ингредиенты: - свинина – 1,5 кг.; - репчатый лук – 600-650 гр., 2 крупные луковицы или 3 средние; - соль – 1 чайная ложка; - приправа для шашлыка – 1 ст. ложка; - перец черный молотый – по вкусу; - горчица – 1 чайная ложка; - соевый соус – примерно 400 мл. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами переложить в глубокую емкость, в которой будет мариноваться шашлык, пересыпая солью...
3 дня назад
Сладкий маринованный лук без воды. В 2-3 столовых ложках 9% уксуса растворить 3 чайные ложки сахара, соль на кончике ножа, добавить 2 луковицы нарезанные широкими полукружочками или кольцами, периодически перемешивать в течение часа не приминая и не сдавливая лук. Подать к готовому шашлыку.
3 дня назад
Оладьи с сыром и ветчиной, к вкусному завтраку.
Ингредиенты: - ветчина – 200 гр.; - сыр – 100 гр.; - свежий томат – 1 шт.; - зеленый лук – 0,5 пучка; - растительное масло для жарки. Тесто: - 200 мл. молока; - 1 яйцо; - 150 гр. муки; - ¼ чайной ложки соли; - 1 ч. ложка разрыхлителя. В глубокую емкость добавить яйцо, слегка взбить вилкой или венчиком, добавить соль, молоко, муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, отставить в сторону. Иногда разрыхлитель заменяю на ¼ чайной ложки дрожжей. Знакомая вместо разрыхлителя, дрожжей, молока добавляет 250 мл...
6 дней назад
Куриные грудки в панировке кусочками.
Такие куриные грудки готовлю часто, а особенно когда в доме собирается много детей. Дети от таких грудок в полном восторге, да и приготовить совсем несложно. Из 3 куриных грудок получается много, но очень быстро исчезает со стола. Ингредиенты: - куриные грудки – 3 штуки; - яйца – 2-3 штуку; - мука – 3 столовые ложки; - панировочные сухари – 80-100 гр.; - соль – по вкусу; - паприка молотая – 1 чайная ложка; - смесь черного молотого перца и сушеного чеснока – 0,5 чайной ложки; - растительное масло для жарки...
1 неделю назад
Салат с фасолью, грибами, ветчиной.
Ингредиенты: - фасоль консервированная – 1 банка; - ветчина – 200 гр.; - грибы шампиньоны – свежие шампиньоны 150-200 гр. или банка консервированных шампиньонов примерно 350-400 гр.; - лук репчатый – 1 шт.; - растительное масло – для обжаривания лука, грибов; - соль – по вкусу; - сухарики – горсть или по вкусу; - майонез по вкусу. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолить по вкусу, переложить в глубокую емкость...
1 неделю назад
Салат «Василий» с ветчиной и фасолью.
Название этому салату «Василий» дала моя младшая дочь. Ингредиенты: - фасоль консервированная – 1 банка; - ветчина – 200 гр.; - отварные яйца – 3 штуки; - лук репчатый – 1 шт.; - растительное масло – для обжаривания лука; - соль – по вкусу; - майонез по вкусу. Репчатый лук очистить, нарезать...
1 неделю назад