Перчик Астрахань
122
подписчика
Здравствуйте! …
Селедка, подкопченная в утятнице на плите
Знакомая, разбирая по весне свою морозильную камеру, обнаружила пожелтевшую свежезамороженную селедку и решила выкинуть, ну а я решила ее спасти. Селедка страшненькая, желтенькая. Долго думала что можно с нее сделать, а кроме того взвесив ее она оказалась весом на 1230 гр., тут совсем стало жалко выкидывать. Пока я думала, что из нее приготовить селедка уже разморозилась более чем наполовину. Селедку промыла, разделала на филе убрав кости, пересыпала солью, сложила в плоский контейнер, убрала в холодильник на 1,5 часа...
Перцы и кабачки, запеченные с куриным фаршем.
Первые весенние овощи всегда самые вкусные. На подоконнике наросли перцы, захотелось их зафаршировать и запечь с куриной грудкой под сырной коркой. На фото 5 перцев сорванных с куста на подоконнике и два приобретенных маленьких кабачка. Ингредиенты: - куриная грудка – 2 шт.; - твердый сыр – примерно 80-100 гр.; - репчатый лук – 1 средняя луковица; - соль, черный молотый перец – по вкусу; - перец болгарский – 5 шт.; - кабачок – 2 маленькие шт. Вполне можно использовать по желанию только перцы или только кабачки...
Салаты из консервы.
Салаты из консервы ни только вкусные, но и быстро готовятся. «Мимоза». Салат моего детства из 80-х. Ингредиенты: - шпроты – банка 240 гр.; - рис – 80 гр.; - морковь – 1 шт.; - лук – 1 шт. маленького репчатого или зеленый 0,5 пучка; - яйца – 3 шт.; - майонез – 2 ст. ложки; - молоко – 3 ст. ложки. В последнее время рис для салатов стала использовать в пакетиках, легко отварить по инструкции и остудить. Рис отварить. Отварить морковь, яйца, натереть на терке, желтки и белки отделить друг от друга. Шпроты измельчить вилкой в банке слив жидкость, она не понадобится...
Облепиховый чай.
Осенью облепиху можно прибрести ни только в свежем, но и в замороженном виде. В моей морозилке облепиха есть всю зиму, чай из нее можно приготовить не только когда кто-то из домашних заболел, но и в качестве дополнительных витаминов для организма, подать гостям. Облепиховый чай очень вкусный и скорее всего даже витаминный напиток, дети его очень любят, а кроме того из облепихи с ломтиками апельсина или лимона получаются очень вкусные компоты на зиму. Облепиху покупаю в свежем виде, промываю, убираю лишний мусор...
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками.
Вкусный и очень быстрый в приготовлении салат. Ингредиенты: - пекинская капуста – 200 гр.; - крабовые палочки – большая упаковка; - рис – 80 гр.; - майонез – 2-3 ст. ложки. Рис для салатов я покупаю в пакетиках, очень удобно отварить по инструкции и остудить. Пекинскую капусту и крабовые палочки нарезать как удобно, добавить отварной рис, заправить майонезом и перемешать. Салат готов. Такой салат делаю и с креветками и кальмарами, его можно сделать немного по-другому. Салат из пекинской капусты и морепродуктов...
Запеченные куриные ножки.
Очень вкусные куриные ножки по вкусу между домашними, запеченными и ножками фастфуда. В супермаркете не могу пройти мимо мелких куриных ножек в упаковке, маленькие ножки к этому рецепту очень хорошо подходят и быстро разлетаются со стола. Ингредиенты: - куриные ножки – примерно 1800 гр., 2 упаковки; - соль – 1 ч. ложка или по вкусу; - перец черный молотый – 0,5 ч. ложки; - майонез – 3 ст. ложки; - соевый соус – 3 ст. ложки; - мука – 2 ст. ложки; - мед – 1-1,5 ч. ложки; - растительное масло – 1 ст...
Осенние запеченные баклажаны на зиму.
Хочу предложить два варианта таких баклажанов просто с чесноком, чесноком и смесью для шашлыка. Данные рецепты только мои, если увидели подобные рецепты, значит, они взяты отсюда. В прошлом году такие баклажаны не сделала и очень пожалела зимой. Баклажанов можно использовать и меньшее количество. Ингредиенты на 2,5-3 килограмма баклажанов. - баклажаны; - чеснок – 1 очищенная головка; - масло растительное – 4 ст. ложки; - приправа для шашлыка – 1 чайная ложка; - вода – 2 литра; - соль – 2 ст. ложки; - сахар – 1 чайная ложка; - уксус 70% - 2 чайные ложки...
Моченые яблоки с медом, хранение в холодильнике или погребе. Вкус детства.
Для моченых яблок идеально подойдут небольшие кисло-сладкие осенние или зимние сорта яблок. Ингредиенты на 1,5-2 кг яблок: - яблоки; - вода – 3 литра; - соль – 1 ст. ложка; - мед – 4 ст. ложки; - листья вишни – 15-20 штук; - листья смородины – 10-15 штук; - гвоздика – 1-2 шт. по желанию; - горчичный порошок – 0,5 чайной ложки; - солома – маленький пучок. Солома нужна для усиления процесса ферментации, брожения, сохранения плотности яблок. У меня нет соломы, пользуюсь только листьями вишни и смородины...
Грузди соленые в рассоле.
Нашла для себя идеальный способ засолки. Грузди не нужно промывать после засолки, не нужно бояться, что они заплесневеют и т.д. Сделала, поставила в прохладное место и забыла на 40-45 суток. Свежесобранные грибы замочить, промыть, очистить от грязи, вырезать поврежденные места одновременно снимая тонкий слой пленки, промыть каждый гриб с помощью губки для мытья посуды, маленького ножа с загнутым кончиком или надев на руки строительные тканевые перчатки. Выбирайте для себя самый удобный способ. Я...
Баклажаны рулетиками или кусочками с перцем и чесноком на зиму.
Ингредиенты на 4 банки 0,5 литра: - баклажаны – 2,5 кг.; - болгарский перец – 250 гр.; - острый перчик – 1 шт. по желанию; - чеснок – 100-150 гр.; - зелень – по вкусу, у меня 5 веточек петрушки; - соль – 1/3 ч. ложки; - масло растительное – примерно 200 мл. для обжаривания. Рассол: - вода – 1 литр; - соль – 1 ст. ложка; - сахар – 1 ч. ложка; - уксус 70% - 1 десертная ложка. Баклажаны промыть, очистить или оставить с кожицей, для рулетиков нарезать вдоль примерно по 0,5 мм., для перекладывания слоями нарезать слайсами или кружочками примерно 0,5- 0,7 мм...
Маринованные огурчики за одну ночь в пакете.
Так много рецептов маринованных нарезных огурчиков в интернете и все хотят сделать из этого шедевр. На самом деле настолько все просто в приготовлении и добавить туда можно все что угодно как приправу для шашлыка, так и сушеные травы и т.д., но, на мой взгляд, самые вкусные и простые получаются с использованием соли, чеснока, укропа, все. У меня 4 огурчика нарезанных вдоль на 4 части, сразу уложенных в пакет с измельченным зубчиком чеснока, укропом, солью. Пакет завязала на узел, встряхнула, положила...
Ягодное варение без потери цвета, без пенки.
Хочу рассказать как варю варенье, немного дольше получается по времени, но оно того стоит. В приготовлении варенья совсем нет ничего сложного, но не у всех получается красивый яркий цвет без переваренных ягод. На ягоды малины, ежевики, клубники, земляники одного килограмма я беру 700 грамм сахара. Иногда привожу свежесобранные, замороженные ягоды. Замороженные ягоды размораживаю и варю точно также. Промытые ягоды складываю в емкость, в которой буду варить варенье, сверху засыпаю равномерно сахар,...