Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Селедка, подкопченная в утятнице на плите
Знакомая, разбирая по весне свою морозильную камеру, обнаружила пожелтевшую свежезамороженную селедку и решила выкинуть, ну а я решила ее спасти. Селедка страшненькая, желтенькая. Долго думала что можно с нее сделать, а кроме того взвесив ее она оказалась весом на 1230 гр., тут совсем стало жалко выкидывать. Пока я думала, что из нее приготовить селедка уже разморозилась более чем наполовину. Селедку промыла, разделала на филе убрав кости, пересыпала солью, сложила в плоский контейнер, убрала в холодильник на 1,5 часа...
1 год назад
Перцы и кабачки, запеченные с куриным фаршем.
Первые весенние овощи всегда самые вкусные. На подоконнике наросли перцы, захотелось их зафаршировать и запечь с куриной грудкой под сырной коркой. На фото 5 перцев сорванных с куста на подоконнике и два приобретенных маленьких кабачка. Ингредиенты: - куриная грудка – 2 шт.; - твердый сыр – примерно 80-100 гр.; - репчатый лук – 1 средняя луковица; - соль, черный молотый перец – по вкусу; - перец болгарский – 5 шт.; - кабачок – 2 маленькие шт. Вполне можно использовать по желанию только перцы или только кабачки...
1 год назад
Салаты из консервы.
Салаты из консервы ни только вкусные, но и быстро готовятся. «Мимоза». Салат моего детства из 80-х. Ингредиенты: - шпроты – банка 240 гр.; - рис – 80 гр.; - морковь – 1 шт.; - лук – 1 шт. маленького репчатого или зеленый 0,5 пучка; - яйца – 3 шт.; - майонез – 2 ст. ложки; - молоко – 3 ст. ложки. В последнее время рис для салатов стала использовать в пакетиках, легко отварить по инструкции и остудить. Рис отварить. Отварить морковь, яйца, натереть на терке, желтки и белки отделить друг от друга. Шпроты измельчить вилкой в банке слив жидкость, она не понадобится...
1 год назад
Облепиховый чай.
Осенью облепиху можно прибрести ни только в свежем, но и в замороженном виде. В моей морозилке облепиха есть всю зиму, чай из нее можно приготовить не только когда кто-то из домашних заболел, но и в качестве дополнительных витаминов для организма, подать гостям. Облепиховый чай очень вкусный и скорее всего даже витаминный напиток, дети его очень любят, а кроме того из облепихи с ломтиками апельсина или лимона получаются очень вкусные компоты на зиму. Облепиху покупаю в свежем виде, промываю, убираю лишний мусор...
1 год назад
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками.
Вкусный и очень быстрый в приготовлении салат. Ингредиенты: - пекинская капуста – 200 гр.; - крабовые палочки – большая упаковка; - рис – 80 гр.; - майонез – 2-3 ст. ложки. Рис для салатов я покупаю в пакетиках, очень удобно отварить по инструкции и остудить. Пекинскую капусту и крабовые палочки нарезать как удобно, добавить отварной рис, заправить майонезом и перемешать. Салат готов. Такой салат делаю и с креветками и кальмарами, его можно сделать немного по-другому. Салат из пекинской капусты и морепродуктов...
1 год назад
Запеченные куриные ножки.
Очень вкусные куриные ножки по вкусу между домашними, запеченными и ножками фастфуда. В супермаркете не могу пройти мимо мелких куриных ножек в упаковке, маленькие ножки к этому рецепту очень хорошо подходят и быстро разлетаются со стола. Ингредиенты: - куриные ножки – примерно 1800 гр., 2 упаковки; - соль – 1 ч. ложка или по вкусу; - перец черный молотый – 0,5 ч. ложки; - майонез – 3 ст. ложки; - соевый соус – 3 ст. ложки; - мука – 2 ст. ложки; - мед – 1-1,5 ч. ложки; - растительное масло – 1 ст...
1 год назад
Осенние запеченные баклажаны на зиму.
Хочу предложить два варианта таких баклажанов просто с чесноком, чесноком и смесью для шашлыка. Данные рецепты только мои, если увидели подобные рецепты, значит, они взяты отсюда. В прошлом году такие баклажаны не сделала и очень пожалела зимой. Баклажанов можно использовать и меньшее количество. Ингредиенты на 2,5-3 килограмма баклажанов. - баклажаны; - чеснок – 1 очищенная головка; - масло растительное – 4 ст. ложки; - приправа для шашлыка – 1 чайная ложка; - вода – 2 литра; - соль – 2 ст. ложки; - сахар – 1 чайная ложка; - уксус 70% - 2 чайные ложки...
1 год назад
Моченые яблоки с медом, хранение в холодильнике или погребе. Вкус детства.
Для моченых яблок идеально подойдут небольшие кисло-сладкие осенние или зимние сорта яблок. Ингредиенты на 1,5-2 кг яблок: - яблоки; - вода – 3 литра; - соль – 1 ст. ложка; - мед – 4 ст. ложки; - листья вишни – 15-20 штук; - листья смородины – 10-15 штук; - гвоздика – 1-2 шт. по желанию; - горчичный порошок – 0,5 чайной ложки; - солома – маленький пучок. Солома нужна для усиления процесса ферментации, брожения, сохранения плотности яблок. У меня нет соломы, пользуюсь только листьями вишни и смородины...
1 год назад
Грузди соленые в рассоле.
Нашла для себя идеальный способ засолки. Грузди не нужно промывать после засолки, не нужно бояться, что они заплесневеют и т.д. Сделала, поставила в прохладное место и забыла на 40-45 суток. Свежесобранные грибы замочить, промыть, очистить от грязи, вырезать поврежденные места одновременно снимая тонкий слой пленки, промыть каждый гриб с помощью губки для мытья посуды, маленького ножа с загнутым кончиком или надев на руки строительные тканевые перчатки. Выбирайте для себя самый удобный способ. Я...
115 читали · 1 год назад
Баклажаны рулетиками или кусочками с перцем и чесноком на зиму.
Ингредиенты на 4 банки 0,5 литра: - баклажаны – 2,5 кг.; - болгарский перец – 250 гр.; - острый перчик – 1 шт. по желанию; - чеснок – 100-150 гр.; - зелень – по вкусу, у меня 5 веточек петрушки; - соль – 1/3 ч. ложки; - масло растительное – примерно 200 мл. для обжаривания. Рассол: - вода – 1 литр; - соль – 1 ст. ложка; - сахар – 1 ч. ложка; - уксус 70% - 1 десертная ложка. Баклажаны промыть, очистить или оставить с кожицей, для рулетиков нарезать вдоль примерно по 0,5 мм., для перекладывания слоями нарезать слайсами или кружочками примерно 0,5- 0,7 мм...
1 год назад
Маринованные огурчики за одну ночь в пакете.
Так много рецептов маринованных нарезных огурчиков в интернете и все хотят сделать из этого шедевр. На самом деле настолько все просто в приготовлении и добавить туда можно все что угодно как приправу для шашлыка, так и сушеные травы и т.д., но, на мой взгляд, самые вкусные и простые получаются с использованием соли, чеснока, укропа, все. У меня 4 огурчика нарезанных вдоль на 4 части, сразу уложенных в пакет с измельченным зубчиком чеснока, укропом, солью. Пакет завязала на узел, встряхнула, положила...
1 год назад
Ягодное варение без потери цвета, без пенки.
Хочу рассказать как варю варенье, немного дольше получается по времени, но оно того стоит. В приготовлении варенья совсем нет ничего сложного, но не у всех получается красивый яркий цвет без переваренных ягод. На ягоды малины, ежевики, клубники, земляники одного килограмма я беру 700 грамм сахара. Иногда привожу свежесобранные, замороженные ягоды. Замороженные ягоды размораживаю и варю точно также. Промытые ягоды складываю в емкость, в которой буду варить варенье, сверху засыпаю равномерно сахар,...
1 год назад