Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Перчик Астрахань
Мой печеночный торт.
3 недели назад
Перчик Астрахань
Домашняя жареная колбаса.
1 месяц назад
Перчик Астрахань
Вяленые куриные грудки. Мои ошибки на первых этапах приготовления.
2 недели назад
Как засолить икру красной рыбы.
Много раз солила икру разными способами, но решила, что этот способ для меня подходит больше всего. Для икры из одной или двух рыб понадобится: - кипяченая вода – 2 литра; - соль – 4 ст. ложки; - растительное масло. Вскипятить 2 литра воды с 4 ст. ложками соли, остудить до комнатной температуры или соль растворить в кипяченой воде. Икру вынуть из рыбы в глубокую емкость залить одним литром воды получившегося рассола, аккуратно венчиком освободить икринки от пленок, слить воду с икры в раковину со всем ненужным собравшимся на поверхности...
8 часов назад
Говяжий рубец (требуха), сварить без запаха. Жареный рубец с луком.
Рубец можно сварить целиком для какого-либо приготовления или сварить, нарезав как я для обжаривания с луком. Ингредиенты для варки цельного куска говяжьего рубца: - рубец – 2,5 кг.; - репчатый лук – 1 шт.; - лавровый лист – 1-2 шт.; - перец черный горошком – 8-10 шт.; - горчица сухая - чайная ложка без бугра; - соль – по вкусу. Ингредиенты для отварного рубца кусочками с обжаренным луком: - рубец - 2,5 кг.; - лук репчатый – 2 шт.; - соль – по вкусу; - перец черный молотый – по вкусу; - горчица сухая - чайная ложка без бугра; - масло растительное для обжаривания лука и рубца...
1 день назад
Простой куриный суп с жидкими клецками.
Ингредиенты: - курица ¼ часть или 2 куриные грудки; - вода – примерно 3 литра; - картофель – 4 средние штуки; - морковь – 1 шт.; - репчатый лук – 1 шт.; - чеснок – 1-2 зубчика; - зелень петрушки – по вкусу; - соль – по вкусу; - перец черный молотый – по вкусу; - растительное масло для обжаривания лука с морковью. Для клецек: - яйцо – 1 шт.; - вода – 50 мл.; - мука – 2 ст. ложки; - соль – ¼ чайной ложки. Курицу порезать на кусочки залить водой, варить 10-15 минут, снимая накипь, добавить нарезанный...
3 дня назад
Салат за 5 минут с морковью, варено-копченой куриной грудкой.
Ингредиенты: - морковь по-корейски – 500 гр.; - куриная грудка варено-копченая – 400 гр.; - майонез – 2 ст. ложки; - сухарики – 100 гр. Сухарики обычно использую сметана и сыр или сметана и лук, багет. Сухарики можно приготовить самостоятельно, порезать, обжарить белый хлеб на сковороде сбрызнув растительным маслом посыпав солью, молотым перцем и сушеным чесноком, понадобится примерно 100-130 гр...
3 дня назад
Рулет из свиной грудинки.
Ингредиенты: - свиная грудинка - примерно 1,5 кг.; - чеснок – 6-8 зубчиков; - перец черный молотый – 0,5 чайной ложки или по вкусу; - перец красный молотый – 0,5 чайной ложки или по вкусу; - паприка молотая – 1 чайная ложка по желанию; - сушеный базилик или смесь трав – 1 ст. ложка по желанию; - соль – по вкусу; Для варки: - луковая шелуха – сколько не жалко; - на каждые 0,5 литров воды 1 ст. ложка соли; - лавровый лист – 1-2 шт.; - перец черный горошком – 6-8 шт. Чем больше луковой шелухи, тем ярче цвет...
5 дней назад
Свиная грудинка в луковой шелухе.
Ингредиенты на 1,5 кг. свиной грудинки: - луковая шелуха – сколько не жалко; - вода – 1,5 литра; - соль – 3 ст. ложки; - перец красный молотый – 1 чайная ложка; - лавровый лист – 2 шт.; - перец черный горошком – 10-13 шт.; - чеснок – 8-9 зубчиков; - сушеный фиолетовый базилик или смесь сушеных трав – 1-1,5 ст. ложки. Чем больше луковой шелухи, тем насыщенней цвет получится. Совсем неважно количество грудинки, специи можно добавить по вкусу, а вот соль на каждые 0,5 литра воды 1 ст. ложка. Всегда на каждые 0,5 литра воды при варке грудинки добавляю 1 ст...
5 дней назад
Плов из курицы с гречкой.
Ингредиенты: - курица – 2 куриные грудки или ¼ курицы; - гречка – 300-350 гр.; - лук – 1 шт.; - морковь – 1 шт.; - чеснок – 3-4 зубчика; - зира – 0,5-1 чайная ложка, по желанию; - соль – по вкусу; - перец черный молотый – по вкусу; - растительное масло – примерно 60-80 мл. Гречку промыть, примерно на 2 пальца залить водой, отставить в сторону. Морковь натереть на терке, репчатый лук и зубчики чеснока нарезать, как нравится. Курицу или куриные грудки промыть, порезать на кусочки. В разогретый...
6 дней назад
Куриные ножки в духовке на решетке.
Ингредиенты: - куриные голени – примерно 1 кг., упаковка; - чеснок сушеный – 1 чайная ложка; - соль – по вкусу; - перец черный молотый – по вкусу; - майонез – 2 ст. ложки; - мед – 1 чайная ложка; - масло растительное – 1 ст. ложка. Куриные ножки промыть, сложить в глубокую емкость, добавить все ингредиенты,...
6 дней назад
Маринад для шашлыка из куриных грудок без репчатого лука, майонеза.
Шашлык из куриных грудок не будет суховатым, но ему нужно будем промариноваться от 6 часов до 12 часов. Ингредиенты: - куриные грудки – примерно 1 кг., упаковка; - паприка молотая -1-1,5 чайной ложки; - сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки; - перец черный молотый – по вкусу; - соль – по вкусу; - горчица – 1 чайная ложка; - вода комнатной температуры – 100 мл; - масло растительное – 2 ст. ложки. Куриные грудки промыть, нарезать толщиной примерно 4 см. К куриным грудкам добавить горчицу, паприку, сушеный...
6 дней назад
Куриные ножки на сковороде Гриль-газ. Два маринада.
Чем мне нравится эта сковорода, так тем, что замариновал любые части курицы или жирное мясо, разложил на решетку сковороды гриль-газ, добавил немного воды, закрыл крышкой, установил огонь и практически забыл на 40-45 минут, результат почти как с мангала. В воду при желании можно добавить жидкий дым. Маринад первого фото: - куриные ножки, голени, крылья – 1 кг.; - чеснок сушеный – 1 ч. ложка; - перец черный молотый – по вкусу; - соль – по вкусу; - масло растительное – 1 ст. ложка: - соевый соус – 3 ст...
1 неделю назад
Закуска из карбоната за 5 минут.
Тут даже нет какого-то особого приготовления, понадобится карбонат и две начинки на выбор, намазать, свернуть, разрезать пополам. Первая начинка, смешать творожный сыр с измельченным грецким орехом. Вторая начинка, 80-100 гр. твердого сыра натертого на мелкой терке смешать с измельченным зубчиком чеснока и майонезом по вкусу...
1 неделю назад
Муэр. Простое приготовление древесного гриба.
В этот древесный гриб Муэр я просто влюбилась. Муэр можно приобрести на онлайн-рынках по привлекательной цене, фасовка в маленьких брикетах со спичечный коробок весом 19-25 г. в контакте с водой очень быстро увеличивается в размерах. Мне очень нравится Муэр замариновать с морковкой и чесноком или просто с чесноком, морковь в таком приготовлении с древесными грибами получается очень вкусная, грибы хрустящие, но из-за структуры плотности готовность замаринованных грибов нужно выдержать несколько часов...
1 неделю назад