Ингредиенты:
Мука - 200 гр.;
Сахар - 150 гр.;
Варенье из черешни - 630 гр.;
Молоко - 100 мл.;
Яйца - 2 шт.;
Сода пищевая - 1 ч.л.;
Масло растительное - 9 ст.л.;
Масло сливочное - для смазывания формы;
Корица - 0,5 ч.л.;
Соль - 0,3 ч.л. (щепотка).
Приготовление:
Смешать в миске яйца, соль, сахар, соду, муку, молоко, масло растительное и корицу.
Включить духовку, чтобы разогревалась (духовки у всех разные, поэтому ставьте на тот режим, на котором всегда готовите пироги, выпечку).
Смазать форму для запекания сливочным маслом, влить в нее тесто и поставить в духовку на 10-12 минут. Затем достать чуть схваченное тесто, положить сверху варенье из черешни и снова отправить пирог в духовку на 40-50 минут, не забывая периодически проверять на готовность пирога.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#пирог #черешня #варенье #вареньеизчерешни