Найти тему
Gogoleva_food

Что есть и пить при похмелье?

Пить или не пить? Вот в чем вопрос! В современных реалиях модно отказываться от алкоголя и вести здоровый образ жизни. В ресторанном бизнесе с этим сложнее. Как руководителям, так и подчиненным периодически приходится дегустировать алкоголь. Все мы в России-матушке и официанты, и сомелье, и если надо – встанем у плиты и начнем жарить стейк. Лично я не против алкоголя, но пить его нужно с умом! А что делать если вы перебрали лишнего?  

Что есть или пить во время похмелья? Сегодня мы детально разберемся в этой теме. Напомню, что я – Наталья Гоголева – эксперт ресторанного бизнеса. Несколько лет я проработала на заводе «ЯрПиво», где производят известную на всю страну «Балтику». Там я отучилась на пивного сомелье и проводила пивные дегустации. Так что в этом вопросе я разбираюсь на все сто! 

Муки похмелья снимет как рукой если правильно составить рацион питания на день. Важно есть маленькими порциями 5-6 раз в день. 

ЗАВТРАК:  

1. Гречневая, рисовая или геркулесовая каша в полужидком состоянии.  

2. Манная каша на воде.  

3. Фрукты и овощи. А именно:  

Бананы. Богаты калием, который помогает восстановить электролитный баланс, нарушенный после употребления алкоголя. 

Апельсины. Они содержат много витамина C, который обладает антиоксидантными свойствами и помогает в борьбе с воспалением. 

Огурцы. Содержат много воды, что помогает бороться с обезвоживанием, а также полезные электролиты. 

Морковь. Содержит бета-каротин и другие антиоксиданты, которые способствуют восстановлению организма. 

ОБЕД:  

1. Куриный бульон. 

2. Овощной суп-пюре. 

3. Мясо или рыба на пару. 

4. Квашеная капуста. 

ПЕРЕКУС:  

1. Свежая зелень. 

2. Бобовые. 

3. Пшеничный хлеб. 

4. Кефир. 

5. Кислые ягоды. 

УЖИН:  

1. Плов с диетическим мясом и овощами.  

2. Тушеные овощи. 

3. Морковный салат. 

4. Рыбные котлеты на пару. 

5. Паровой омлет.

Продукты, богатые белком, нормализуют работу печени. Фрукты и ягоды – пополняют запас калия, который укрепляет организм, и снимают тошноту. Кисломолочные продукты – стимулируют переработку токсичных веществ. Бульоны – восстанавливают деятельность ЖКТ. Каши – нормализуют стул. Вот и весь секрет идеального рациона в первый день похмелья! 

А что по напиткам? Обязательно пить обильное количество воды, не менее 1,5 л в день. 

Также рекомендуется:  

1. Некрепкий чай с лимоном и имбирем. 

2. Огуречный или капустный рассол. 

3. Фруктовые соки и морсы. 

4. Травяные чаи. 

5. Яичный коктейль. 

6. Кефир. 

Под строгим запретом алкоголь, сладкая газировка, крепкий чай и кофе. 

В то время как некоторые продукты могут способствовать уменьшению симптомов похмелья, другие могут только усугубить ваше состояние. Важно знать, что избегать при выборе диеты для восстановления после алкоголя. 

1.Жирная еда. Хотя некоторые люди предпочитают жирную пищу, чтобы справиться с похмельем, она может усугубить неприятные ощущения в желудке и замедлить процесс восстановления. 

2. Слишком сладкая пища. Быстро поглощаемые сахара могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови, что может привести к общей слабости и усталости. 

3. Кофеин. Хотя кофеин может помочь вам почувствовать себя бодрее, он также может усугубить обезвоживание, вызванное алкоголем. 

4. Соленая пища. Соленые продукты могут усилить обезвоживание и вызвать увеличение жажды. 

Соблюдение этих принципов и советов поможет вам лучше справиться с похмельем и восстановиться после употребления алкоголя. Однако лучший совет — это всегда контролировать свое употребление алкоголя и употреблять его ответственно. Берегите себя и свое здоровье! 

Пишите свои советы, как бороться с похмельем, в комментариях.

-2