Найти тему

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Новый год придет еще не скоро, но мы готовимся к его встрече заранее. Планируем меню обильного праздничного стола, делаем заготовки для приготовления новогодних блюд, ведь накануне самих праздников некоторые продукты, как правило, сильно дорожают. И почему бы не сделать полуфабрикаты, которые гарантированно сохранятся до боя Курантов. Например, налепив домашние пельмени. Даже люди, далекие от кулинарии, знают, как это делается. Но поскольку Новый год – праздник радостный и яркий, мы будем лепить пельмени особенные – разноцветные.

Такой дизайн пельменей мне предложила нейросеть
Такой дизайн пельменей мне предложила нейросеть

Делаем тесто для пельменей, как обычно, из яиц, молока, муки и соли. Кстати, чтобы оно было эластичным,  оптимально липким и пельмени не трескались при заморозке, не разрывались при варке, я добавляю в тестовую основу пару ложек растительного масла. А для того чтобы тесто приобрело окраску, кладу в него красители. Исключительно натуральные.

-2

Красное тесто получается с добавлением свекольного сока. Натрите на мелкой терке половинку средней свеклы, из нее отожмите через сито или марлю сок. Влейте его в яично-молочную смесь и замешайте пельменное тесто. Накройте его пищевой пленкой, оставьте «отдыхать».

-3

Подобным способом можно получить голубое тесто, измельчив в блендере нашинкованную краснокочанную капусту и отжав из нее сок.

-4

Для получения теста зеленого цвета пробейте блендером пучок свежего шпината. Сок из него отжимать не обязательно. Просто положите зеленую массу в основу для теста.

Хотя зеленого оттенка можно добиться, и не имея на кухне шпината. Достаточно смешать соки краснокочанной капусты и моркови. Как известно, зеленый цвет получается при смешивании голубого и желтого.

-5

А радикально желтый цвет теста получится, если в него добавить чайную ложку куркумы.

Хочу заметить, что все перечисленные здесь цветные добавки, совершенно не повлияют на вкус блюда.

Ведь по-настоящему вкусными пельмени делает начинка. Лучше всего фарш для пельменей готовить, смешав три вида мяса: говядину, свинину, баранину или мясо птицы, приправив его луком, чесноком, черным перцем и солью.

Форма пельменей тоже не имеет значения.  Лепите любым известным или удобным для вас способом. Лично я предпочитаю традиционный, в виде ушка.

На иллюстрации к этой статье вы видите изображение цветных пельменей, сгенерированное нейросетью.  Думаю, у нас с вами получится не менее красиво, а главное – вкусно.

-6

Еда
6,93 млн интересуются