Найти тему

Вкуснейший тыквенный пирог.

Привет, друзья! Давненько я не писала новых рецептов. Честно говоря, находятся более интересные и важные дела. Но вот на этой неделе была на рынке и посмотрела какие красивые тыквы продают, на днях зашла в магазин и там тоже в продаже замечательные тыквы, а позавчера друзья в гости заехали и в подарок роскошную тыкву привезли. Ну вот все говорит о том, что нужно испечь тыквенный пирог. Сказано - сделано. Готовить пирог буду по рецепту Линды Ломелино.

Книга рецептов пирогов от Линды Ломелино.
Книга рецептов пирогов от Линды Ломелино.

Рецепт я только слегка подогнала под свой вкус и те продукты, которые были у меня.

Пирог я пекла в керамической форме диаметром 20 см. Но можно использовать любую из тех, что есть у вас в наличии.

Для теста нужно:

  • 150 гр пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 желток (белок пригодится для смазывания основы пирога);
  • 125 гр охлажденного сливочного масла;
  • 1/4 морской соли;
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона (у меня кардамон в коробочках, я вынула семена и измельчила в ступке. Аромат этого кардамона просто волшебный);
  • 1- 3 столовые ложки ледяной воды (опционально)

Тыквенная начинка:

  • 450 гр тыквенного пюре;
  • 150 гр сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1/2 чайной ложки морской соли;
  • 240 мл сливок 33-35% жирности;
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Для начала нужно приготовить тыквенное пюре - духовку разогрейте до 175С. Тыкву помыть и разрезать пополам, вынуть из тыквы семечки. Противень застелить пекарской бумагой и выложить половинки тыквы разрезом вниз. Запекать на среднем уровне примерно 50 минут (может чуть больше, тыква должна стать мягкой); Готовую тыкву остудить, ложкой вынуть мякоть в глубокую миску и пробить блендером до однородности.

Тесто:

В миске смешать просеянную муку, сахар, соль, молотый кардамон. Вилкой слегка взбить желток и вместе со сливочным маслом добавить в мучную смесь. Все перетереть в крошку. Я добавила чуть меньше столовой ложки ледяной воды ( столько мне потребовалось для замеса) и быстр замесила тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт примерно 3 мм. Раскатанное тесто перенести и уложить в форму. Лишние обрезать и убрать в холодильник ( из этого теста я сделаю цветочки для украшения). Форму с заготовкой убрать в морозилку.

Духовку разогреть до 220С.

Для начинки - тыквенное пюре сложить в миску для взбивания, добавить сахар, яйца, корицу, имбирь и соль. Все взбить до однородности. В отдельной миске взбить хорошо охлажденные сливки до мягких пиков. Вмешать порциями сливки в подготовленное тыквенное пюре.

Отобрать 1/4 часть пюре в другую миску и добавить какао, перемешать до однородности.

Достать их холодильника заготовку с тестом и смазать основу яичным белком.

Выложить на основу столовой ложной поочередно шоколадную и тыквенную массы. Шпажкой сделать разводы.

Пирог выпекать на нижнем уровне духовки 10 минут, потом убавить температуру духовки до 175С и печь пирог еще 60 минут. Начинка пирога должна загустеть по краям, а в середине остаться слегка подвижной. Вынуть пирог их духовки и остудить.

Оставшиеся обрезки тестя я раскатала и убрала в морозильник минут на 10-15, потом из теста с помощью вырубки я сделала цветочки и убрала на пять минут в морозилку. Переложила цветочки на противень застеленный пергаментом и выпекала при 175С около 15 минут, до румяности.

Тыквенный пирог.
Тыквенный пирог.

Готовый пирог я украсила этими цветочками. Подать пирог можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.

К сожалению, разрез пирога я не успела сфотографировать - пирог умяли в мгновение ока.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍, пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются