Найти тему

Творожное печенье. Тесто и рассыпчатое, и ароматное и долго не черствеет. Сейчас расскажу как приготовить.

Оглавление

Если быть откровенной, то печенье - это, можно сказать, побочный продукт. Такое творожное тесто я, как правило, готовлю для пирогов, вместо песочного. На вкус мой и всей моей семьи оно значительно вкуснее своего песочного собрата. И вкуснее и приятнее по текстуре, да что греха таить, гораздо более легкое в приготовлении... Не так трескается и рвется, гораздо охотнее раскатывается. Короче говоря, для любых тартов, кишей и паев, и в пир и в мир..., только его! Так что, как то раз, насобирав энное количество остатков теста от пирогов, запрятанное в глубине морозилки, решила не "париться" и приготовить, что попроще... к чаю. Это было печенье! Это самое! Очень удачное. И ароматное и на любой вкус... кому с шоколадом, кому с вареньем... Думаю не у одной меня, в семье... даже в очень небольшой... вкусы как то категорически не пересекаются. А вот тут каждый нашел свое, приготовленное для него лично. Типа, под заказ... с шоколадом, а тебе с джемом, а тебе с творогом... а ты... ты в лес не ходил, дров не рубил...и ты ды, и как Вы понимаете...

-2

Для рецепта потребуется:

350г белой пшеничной муки
200г творога
250г сливочного масла
180г сахара
щепотка соли
цедра одного лимона или апельсина
пол чайной ложки разрыхлителя
ванильный экстракт

-3

В отдельной емкости муку смешиваем с солью и разрыхлителем.

-4

В соседней миске размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром, ванилью и цедрой.

-5

Добавляем к масляной смеси творог и опять хорошо перемешиваем.

-6

Сюда же просеиваем мучную смесь и быстро замешиваем тесто. Минуты 2-3 на это тратим и как тесто собралось в один комок оно и готово. Убираем его в чистый пищевой пакет и минут на 30-40 в холодильник. Сами пока помимо того, что для проформы, утираем лоб, разогреваем духовку на 190 градусов.

-7

Далее из этого теста можем раскатав его вырезать кучу резных пряников, или сложив соответственно, приготовить сочники или печенье типа гусиные лапки, или накатав шарики в грецкий орех, и при помощи дна соответствующей по размеру рюмки, сделать в них углубление

-8

придав руками форму и проколов вилкой дно, образовавшегося от рюмки отверстия, Выкладываем на застеленный пекарской бумагой, противень. И несем выпекать минут на 20-25.

-9

В это время, для удобства, начинки, которые выбрали Вы и Ваши домочадцы, выкладываем в кондитерский мешочек

-10

И уже отпеченные печеньки, дав им немного остыть, фаршируем... Ну, типа, начиняем. Очень, знаете ли, вкусно получается. А уж насколько это не сложно, думаю Вы и сами заметили.  Творожное тесто и рассыпчатое, и ароматное и долго не черствеет. Да и само по себе имеет приятную, что называется, не скрипучую текстуру. И хоть сейчас можно купить в магазине печенье на любой вкус... Это, домашнее, сделанное с любовью.. учитывая вкус каждого, точно будет вкуснее. Попробуйте. И приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются