Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
как заработать миллион долларов за 2 минуты
Заработать законным путем миллион долларов за 2 минуты практически невозможно. Реальные методы достижения такого финансового результата требуют значительного времени, усилий, навыков, инвестиций или удачи. Единственные сценарии, приближенные к мгновенному получению такой суммы, обычно связаны с: Крупным выигрышем в лотерею или азартные игры. Это зависит исключительно от удачи, а не от работы или навыков, и является крайне маловероятным. Мгновенной продажей высокоценного актива (например, произведения...
1 день назад
Как выростить грушу на яблоне.
Вырастить грушу на яблоне можно с помощью прививки, используя методы окулировки (в летний период, «спящим» глазком) или копулировки, когда черенок груши соединяют с яблоней (лучше дичкой или семечковой яблоней), совмещая камбиальные слои и надежно фиксируя место срастания, чтобы получить разные плоды на одном дереве с минимальной площади, но будьте осторожны, так как яблоня может "подавлять" грушу. Основные методы прививки груши на яблоню: Окулировка (прививка глазком): Когда: Середина лета (июль-август)...
1 день назад
Как приготовить лазанью за 5 минут.
Приготовить настоящую классическую лазанью всего за 5 минут невозможно. Традиционный рецепт включает приготовление двух соусов (Болоньезе и Бешамель), послойную сборку и запекание в духовке, что занимает в общей сложности от 40 минут до часа и более.  Однако существуют рецепты "ленивой" или "быстрой" лазаньи на сковороде, которые значительно сокращают время готовки. Ниже приведен упрощенный вариант, который займет у вас около 30 минут общего времени (но не ровно 5 минут). "Ленивая" лазанья на сковороде...
1 день назад
Вся правда об утверждениях, что Дзен "обворовывает" своих авторов.
Утверждения о том, что платформа "Дзен" "обворовывает" своих авторов, часто встречаются в обсуждениях и отзывах блогеров, и обычно связаны с изменениями в политике монетизации, непрозрачностью начислений и проблемами с авторскими правами.  Основные претензии авторов к платформе: Непрозрачность расчетов и низкие доходы. Авторы часто жалуются на непредсказуемость выплат и резкое снижение доходов, несмотря на стабильное или даже растущее количество просмотров. Суммы, выплачиваемые за 1000 дочитываний/просмотров...
1 день назад
Творожные Сочники Для меня сочники ассоциируются не просто с детством, а конкретно со школьной столовой. Так уж получилось, что именно сочники были самой доступной сладостью в родном г. Якутске. Конечно, хотелось бы пирожное "картошку", ... а были... сочники. Тогда чувствовала себя обделенной и типа даже наказанной.... теперь все бы отдала... И за вкусный школьный сочник тоже. Все отдавать никто не требует, а вот сочник... да пожалуйста! Причем, очень быстро, просто, вкусно и из того, что в холодильнике, в остатках... так сказать, по сусекам! Для рецепта потребуется: Для теста: 300г белой пшеничной муки 100 размягченного сливочного масла 180г сгущённого молока 1 яйцо цедра одного лимона щепотка соли  неполная чайная ложка з разрыхлителя ваниль Для начинки: 300г творога 1 желток 70г сахара неполная столовая ложка кукурузного крахмала ваниль сухофрукты 1. Для начала просеянную муку смешиваем с содой и солью. 2. Отдельно в замесочной миске смешиваем сгущенное молоко с яйцом, ванилью, цедрой и размягченным сливочным маслом. 3. Постепенно соединяем это с мучной смесью и замешиваем мягкое, не липкое тесто. 4. Тесто типа песочного, стало быть долго его вымешивать не надо. Как только все собралось в один комок - готово. Убираем его в пакет и на пол часа в холодильник. 5. Сами в это время включаем разогреваться духовку на 180 градусов. И готовим начинку. Для нее требуется все лишь смешать до однородности все, что подготовили. Без изюма, можно смешивать и при помощи блендера. 6. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт 3-4 мм толщиной и вырубкой вырезаем круглые заготовки. Не мельчим. 7. На одну половину заготовки выкладываем (щедро) творожную начинку и накрываем второй половиной теста. Смазываем желтком, смешанным с молоком и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. 8. Итак, оговоренные ранее 180 градусов и приблизительно 40-45 минут выпечки, до уверенного золотистого цвета. Готово. 9. Теперь по желанию присыпаем сахарной пудрой и... 10. вспоминаем детство... Вспоминаем школу. И просто наслаждаемся. Хотите с кофе, хотите с чаем. А еще пока горяченькие, так лучше с холодным молочком. Ну очень вкусно и атмосферно! Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
3 месяца назад
Кекс "Столичный" В этот раз не я выбирала рецепт, а рецепт выбрал себя сам. Он мне приснился... Конечно не сам рецепт (классический, выверенный, проверенный... жизнью и временем). Приснился этот кекс. Прямо вкус его почувствовала, вспомнила, как в школьной столовой всегда только его брала, как сначала весь изюм выковыривала и только потом тесто ела. И то и другое было очень вкусно и казалось, что там можно растянуть удовольствие. Сон в руку, естественно, решила я и бойко пошла печь... прямо с утра. Все Виннипухи и не только.... присоединяйтесь! Для рецепта потребуется: по 175г сливочного масла, изюма и сахара 3 яйца 240г муки щепотка соли пол чайной ложки разрыхлителя ваниль 1. И опять, раз рецепт простой и быстрый, то начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 200 градусов и подготавливаем форму для выпечки (либо одну для английского кекса либо порционные формы "корзинки", смазываем их маслом и присыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем. 2. Яйца перемешиваем с солью. 3. Размягченное сливочное масло при помощи миксера смешиваем с сахаром. 4. Добавляем ваниль (или ванильный сахар) и в 3-4 приема при помощи все того же миксера вбиваем сюда яичную смесь. 5. Следующим добавляем хорошо промытый и высушенный бумажными полотенцами изюм. Перемешиваем лопаткой. 6. Теперь в два приема вмешиваем лопаткой просеянную муку и замешиваем гладкое, однородное тесто. Долго не месим, смешали и готово. Тесто должно быть как густая сметана. 7. Выкладываем его в подготовленную форму (формочки) и если это кексовая то разравниваем и по середине ножом делаем надрез, чтобы при выпечки кекс "прорвало" ровно по центру. 8. Остается только выпечь. Ждать в такой форме надо около часа. До сухой спички. Потом в форме дать немного остыть, вынуть из формы. Теперь уж остудить полностью и естественно посыпать сахарной пудрой. 9. И вот он. С идеальной, равномерной со всех 4-х сторон коричневой фирменной корочкой. С изюмом равномерно "украшающим" всю поверхность среза. С фирменным бугорком и бороздкой по середине... Идеальный. Очень любимый и очень вкусный. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
3 месяца назад
Батон нарезной приготовленный в пакете  Так уж получилось, что из всей существующей в мире выпечки, на мой взгляд, нет ничего вкуснее ... хлеба. Тем более домашнего, свежего, ароматного, с пулу, так сказать, с жару. Сегодня очень простой, почти повседневный вариант. Попал в разряд повседневных не только из за вкуса. Уж очень просто и быстро готовится и начинку всегда подбираю подходящую к основному своему блюду. Чтобы, так сказать, подчеркнуть, дополнить... зарифмовать... Хотите так же?! Для рецепта потребуется: 550г белой пшеничной муки 300мл четь тёплой воды 4-5 ложек растительного масла 30г сахара 20г дрожжей 10г соли для начинки зелёный лук, укроп, немного острого и болгарского перца 1. В первую очередь надо дать дрожжам активироваться (проснуться) и для этого в растворяем их в воде и даем им немного еды (для поднятия аппетита). Половину подготовленного для рецепта сахара и столовую ложку муки взятую из общего количества. Перемешиваем и даем минут 10-15 постоять и покрыть всю поверхность пенной шапочкой. 2. Муку смешиваем с солью. 3. К проснувшейся дрожжевой смеси добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и через ситечко добавляем мучную смесь. Замешиваем тесто. 4. Как только оно впитает всю муку, добавляем растительное масло и домешиваем тесто до гладкости и однородности, накрываем его пленкой и на минут 40 убираем в теплое место для расстойки. Ждем, как обычно, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-3 раза. 5. Подошедшее тесто разминаем (или раскатываем) в прямоугольный пласт и присыпаем по всей поверхности начинкой. 6. Формуем буханку, скатывая тесто в рулет и подворачивая бока. Саму буханку присыпаем мукой и делаем надрезы. Помещаем в пищевой пакет для выпечки, закрываем его и даем постоять минут 20. 7. Отправляем в холодную духовку и включаем ее на 200 градусов. Выпекаем до готовности и золотистости. Занимает это 40-45 минут 8. Готовый батон сразу вынимаем из пакета, чтобы не отсыревала хрустящая корочка и даем остыть на решетке. И на этом ... все... финита! Хлеб готов, в Ваша талия под угрозой. Уверена, будет съеден ни один ломтик. Ведь я ж ни одна на этом свете любительница хлеба. И уж коли нас несколько... так уж если позволять его себе, то пусть хоть будет ради чего "страдать". Пусть это будет домашний, из самых проверенных продуктов, самый свежий и самый вкусный! Наслаждайтесь! И приятного Вам аппетита!
4 месяца назад
Медово-ореховый пирог Этот пирог для меня - родом из детства. именно такой готовила моя бабушка. Именно этот аромат, сладковато медовый, именно эту чуть пережаренную корочку, именно такие, сочные и пропитанные жареные грецкие орехи, я запомнила на всю жизнь. Именно такой уютный пирог ассоциируется у меня с домом и с детством. Наверное у каждой из Вас свои такие ассоциации, но... Это же совсем не значит, что не стоит, попробовать и оценить мои. Быть может они тоже станут Вашими любимыми. Тем более, что приготовить это очень просто, из самых "советских" и доступных продуктом, за считанные минуты. Угощайтесь...присоединяйтесь... наслаждайтесь! Для рецепта потребуется: 15г мёда 200г грецких орехов 200г белой пшеничной муки 200г размягчённого сливочного масла 3 яйца щепотка соли 10г разрыхлителя 1. Итак, как всегда включаем разогреваться духовку. 180 градусов. Подготавливаем форму. Смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой. Излишки стряхиваем. Иначе говоря, наряжаем форму во французскую рубашку. Форму желательно иметь для этого пирога 20 см. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и солью. 2. Отдельно при помощи миксера смешиваем мед и сливочное масло комнатной температуры. 3. По одному миксером вбиваем яйца (они тоже желательно чтобы были вынуты из холодильника заранее, тогда тесто будет более однородным, но если яйца холодные - это не повод... чтоб цыган отменять.... Тесто на вид будет расслаиваться, но на вкусе в конечном итоге это не скажется) 4. Теперь вмешиваем сюда орехи. Их очень желательно заранее подсушить на сухой (Уж извините...из песни слов...не) сковороде и порубить не слишком мелко... Без фанатизма. 5. Теперь соединяем при помощи лопатки обе смеси тесто готово. Перекладываем его в подготовленную форму, разравниваем и в духовку. 6. Ориентировочно минут на 30. Проверяем тем самым правильным гаждетом всех времен и народов, спичкой или зубочисткой и ... Пирог готов. Чуть остынет и можно освобождать от формы. Можно сверху чуть присыпать сахарной пудрой, можно сверху немного меда. И вот он . Тот самый, из детства! Пусть все попробуют, пусть все оценят, пусть все полюбят, пусть все вспомнят свою бабушку... быть может и моей скажут спасибо! Я Вам от своего и ее имени пожелаю приятного аппетита!
4 месяца назад
Печенье "Каштан" В который раз за последнее время начинаю о рецепте со слов... проверенный временем. Да! Такое печенье помнят очень многие. Одно из самых любимых лакомств из детства... из нашего советского детства. Где все ингредиенты доступны, готовится все не долго и .... самое, самое главное... получается гарантированно у всех и очень очень вкусно. Для рецепта потребуется: 250г белой пшеничной муки 200г размягчённого сливочного масла 80г сахара 6 отварных желтков 100г сметаны чайная ложка разрыхлителя щепотка соли  подсушенные орешки или вишня ваниль Для глазури: 50г сливочного масла 200г сахара 30г какао порошка 50г молока тёртые вафли, дроблённые орешки 1. Начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, или как раньше... смазываем сливочным или растительным маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. 2. Отварные желтки измельчаем либо при помощи ситечка, либо мелкой терки, либо просто вилкой 3. К желткам добавляем размягченное сливочное масло (либо маргарин... так тоже бывает), сметану, ваниль (ванильный сахар) и сахар. Миксером перемешиваем все до однородности. 4. Добавляем сюда мучную смесь и быстро руками замешиваем мягкое тесто. 5. Быстро - это значит, что как тесто собралось в один комок, оно готово. Отщипываем от него небольшой кусочек размером приблизительно с грецкий орех, в серединку выкладываем начинку в виде либо вишни, либо подсушенного орешка (можно и кусочек шоколада взять), защипываем края, формую гладкий круглый шарик. 6. Который сразу выкладываем на противень, на некотором расстоянии от других, чтобы при выпечки у печенья была возможность к "профессиональному" росту. Выпекаем минут 25-30 до золотистости. 7. А пока пекутся печенья готовим шоколадную глазурь. Для этого все подготовленные для глазури продукты перекладываем в кастрюльку с толстым дном и провариваем на среднем огне при постоянном помешивании до закипания. После того как закипит ждем еще минутку и снимаем с огня. Глазурь готова. 8. Готовы и печенья. Им надо дать остыть. После остывания покрываем их шоколадной глазурью и панируем традиционно в тертых вафлях, но можно и в орешках и в печенье и в кокосовой стружке. 9. И как только глазурь застыла (впрочем можно и раньше... мы в детстве уж точно могли себе это позволить) можно наслаждаться... очень рассыпчатым и нежным тестом с сюрпризным орешком внутри, хрустящей стружкой снаружи и шоколадной горечью и обволакивающей вязкостью по середине. Ой, как вкусно! Попробуйте обязательно! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
4 месяца назад
"Картошка" к чаю Сегодня экскурсия в прошлое... в счастливое, беззаботное, простите, "советское" и в очень очень вкусное. Любимое пирожное. Готовим "картошку". О нуля, без всяких печений, без пресловутых обрезков и остатков. По настоящему домашнее, по настоящему самое вкусное. Думаю на такую экскурсия многим захочется вернуться еще раз и еще раз. Для рецепта потребуется: 130г белой пшеничной муки 30г какао порошка 4 яйца 200г сахара щепотка соли чайная ложка разрыхлителя Для начинки: 200г размягчённого сливочного масла 100г растопленного и остуженного шоколада пару столовых ложек ароматного алкоголя 300г сгущённого молока 1. Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Первым будет тесто. Бисквитное, простое и вкусное. В отдельной миске венчиком соединяем муку с какао порошком, солью и разрыхлителем. 2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Никаких приседаний и танцев. Сразу все вместе, до того момента, как сахар растворится и рисунок от венчика будет держаться на поверхности несколько секунд. 3. Для сочности в этот момент в тесто можно добавить пару тройку столовых ложек растительного масла без запаха и опять же миксером все взбить. 4. Осталось просеять сюда мучную смесь и при помощи лопатки вымешать однородное тесто. 5. Которое перекладываем на противень застеленный пекарской бумагой, разравниваем и выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке минут 20. 6. Готовый корж освобождаем от бумаги и даем полностью остыть. 7. А сами переходим к приготовлению крема-начинки. И первым миксером до пышности взбиваем размягченное сливочное масло. 8. К нему не переставая взбивать добавляем сгущенное молоко. 9. И перед тем, как полностью доделать начинку, столовую ложку полученное крема откладываем в корнетик для финишного украшения, и только теперь добавляем растопленный и остуженный до комнатной температуры шоколад. Опять все перемешиваем и... 10. Остывший шоколадный корж натираем на крупной терке. 11. Соединяем с коньяком и шоколадным кремом. 12. Чуть влажными руками формуем пирожные и минут на 20 убираем их в холодильник для стабилизации. 13. А вот теперь можно присыпать их какао порошком, зубочисткой сделать пару тройку "дырочек" и отсадить в них оставленный белый крем (типа ростки... картофельные. думаю нигде в мире никто бы не догадался, что эти белые "козявки" означают. ) 14. А вот теперь реально все готово. Кладем в манжетик (так раньше не было, но так руки меньше пачкаются... и типа симпатично) и 15. Вот интересно сколько стоит купить 17 крупных пирожных в кондитерской. Здесь у Вас идеальные по вкусу и извините за прозу, за копейки. Свежие, шоколадные, вкусные (причем на каждом отдельном этапе приготовления)... домашние! 16. Наливайте чай и наслаждайтесь. Как Вам сегодняшняя экскурсия? Если не зашла, то точно не из за вкуса, просто мы с Вами возможно росли не на одной улице. Но все равной угощайтесь, заходите в гости и приятного Вам аппетита.
4 месяца назад
Картофельные маффины Вот так все совпало!.. Сегодня рецепт очень простого, вкусного и эффектного блюда. Все в одном... Простые, доступные продукты, минимум усилий и навыков для приготовления и такой результат, что можно готовить хоть каждый день и очень приятно и гордо подать на любое званное застолье. Итак сегодня картофельные маффины, или если по простому кексы... а если угодно, то просто картофельные корзинки. Готовим и наслаждаемся!... Результатом, вкусом и произведенным эффектом. Для рецепта потребуется: картофель (по числу маффин) грибы сыр лук немного муки соль, перец растительное масло сливочное масло сливки (у меня 15%) 1. В первую очередь хорошо мытый щеткой картофель, прямо в мундире, отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде. Картошки надо брать по числу формы для маффин, которую Вы планируете использовать. У меня 6 средних. 2. Пока отваривается картофель, грибы чистим и нарезаем вдоль (чтобы сохранить рисунок целого гриба... чисто для эстетики) тонкими ломтиками грибы ( у меня 500 грамм). Разогреваем сковороду и обжариваем их (грибы) на небольшом количестве растительного масла, пока из грибов не выпарится вся лишняя жидкость. 3. Как выпарилась жидкость добавляем к грибам сливочное масло (грамм 30-40), порезанный тонкими четверть кольцами лук (1 средняя), соль и перец. Жарим все вместе до золотистости. 4. Теперь добавляем муку (1 столовая ложка без горки), жарим, чтобы не оставалось сырой муки и добавляем сливки (250 мл.). Доводим до загустения и начинка готова. 5. Из картофеля делаем форму, при помощи , например, дна стакана, надавливая, придаем ему форму корзинки, каждую внутри солим и перчим. 6. Заполняем грибной начинкой 7. присыпаем щедро сыром и отправляем в духовку. 8. На 200 градусов до расплавления сыра и картофельной золотистости. Минут 10-15. 9. И достав из формы, присыпав зеленью подаем! С пылу с жару, с гордостью и ... предвкушением. Ну правда, есть чем гордиться. Так просто и так вкусно! Такие рецепты не заменимы не только к праздникам. Хоть каждый день балуйте своих близких! Они этого достойны и... приятного им и Вам аппетита!
4 месяца назад
Пирог-ватрушка Тут меня муж упрекнул, что последнее время я что то все пеку и пеку... из творога! При этом смело попробовал! И не чтобы претензий больше не было! Не было больше и самого пирога. Здесь и правда сам творог или рикотта (из которой я и готовила) больше похож на лимонный крем, а тесто от йогурта (или кефира) такое нежное и рассыпчатое... плюс замоченные в алкоголе (оставшиеся от праздников) сухофрукты сделали свое дело. Хоть завтра пеки такой еще раз. Такой пирог всегда кстати. И просто к чаю или вместо завтрака. Вкусно! Для рецепта потребуется: 300г белой пшеничной муки 200г йогурта или кефира 150г сахара 2 яйца пол чайной ложки соды чайная ложка разрыхлителя 100мл растительного масла Для начинки: 1 яйцо 60г сахара 250г рикотты или творога а так же цедра одного лимона горсть сухофруктов ваниль 1. Начинаю приготовление с начинки для нее при помощи вилки смешиваю все, что для нее приготовила. Рикотту, яйцо, сахар, ваниль и... цедру, именно ее я решила положить в начинку, а сухофрукты оставила для теста. Мне кажется так интереснее, но Вы можете и не соглашаться! 2. Итак начинка готова и ждет своего часа, включаю разогреваться духовку на 180 градусов, а для теста отдельно смешиваю просеянную муку с разрыхлителем и сухофруктами. 3. Теперь отдельно смешиваю йогурт с содой. Перемешиваю и с удовольствием 1-2 минуты наблюдаю за произведенным содой эффектом... 4. Теперь сюда отправляю растительное масло, яйца, ваниль и сахар. Венчиком перемешиваю все до однородности. 5. Добавляю сюда же мучную смесь и лопаткой перемешиваю все до однородности. Тесто тоже готово. 6. Перекладываю его в форму (26 см) дно которой застелено пекарской бумагой, а бока смазаны сливочным маслом и присыпаны мукой. Разравниваю и отдельными "лужицами" выкладываю творожную начинку. 7. Теперь в разогретую духовку минут на 40. До золотистости и до готовности. 8. Даю немного остыть и освобождаю от формы. 9. А теперь Вы знаете, что делать! Всех за стол, конечно. Наслаждайтесь. Потребовалось лишь несколько минут для приготовления и такая красота, такая вкуснота, такая уютная выпечка на Вашем столе манит собраться всех за столом за чашечкой чая. И на здоровье! И приятного Вам аппетита!
4 месяца назад