Думаю, сейчас самое время начинать подбирать рецепты на Новый Год. И коль уж так сложилось, что если даже на трех ножном столе будет стоять 20 салатов и закусок, на вопрос, чего не хватает будет очевидный ответ - конечно, салата То и рецепт очередного будет очень кстати. Тем более такого. И нарядного, и полезного, и простого и очень вкусного.
Кулинарные зарисовки
7744
подписчика
Домашняя кулинария на все случаи жизни. Как научиться готовить.…
Простой Витаминный Салат с Морковью и Яблоком
Это легкий и полезный салат, который идеально подойдет как для завтрака, так и в качестве гарнира. Ингредиенты: Яблоко: 1 шт. Морковь: 1 шт. Лимонный сок: 1 ст. л. Растительное масло (или сметана/йогурт): 1-2 ст. л. Соль/сахар: по вкусу (по желанию) Грецкие орехи (по желанию): горсть Инструкции: Подготовка: Очистите морковь и яблоко от кожуры (по желанию). Нарезка: Натрите морковь и яблоко на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой...
Классический салат из моркови с чесноком и майонезом
Это один из самых популярных и быстрых рецептов. Ингредиенты: Морковь свежая – 2-3 шт. (среднего размера) Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу) Майонез – 1-2 ст. л. Соль – по вкусу Пошаговая инструкция: Подготовка моркови: Морковь тщательно вымойте и очистите. Натрите ее на крупной терке (можно использовать специальную терку для моркови по-корейски, если хотите получить тонкую соломку). Добавление чеснока: Чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте. Добавьте к моркови. Заправка: Добавьте соль и майонез...
Классический простой салат из авокадо с помидорами и огурцами
Это базовый и очень популярный рецепт, который отлично подходит как для легкого обеда, так и в качестве гарнира. Ингредиенты: 1 спелое авокадо 2 средних помидора (или горсть черри) 1 средний огурец 1/2 красной луковицы (по желанию) 1 ст. л. оливкового масла Сок 1/2 лимона (для предотвращения потемнения авокадо) Соль и свежемолотый черный перец по вкусу Пошаговая инструкция: Подготовка овощей: Помидоры и огурец нарежьте кубиками среднего размера и сложите в салатник. Подготовка авокадо: Аккуратно разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками...
как заработать миллион долларов за 2 минуты
Заработать законным путем миллион долларов за 2 минуты практически невозможно. Реальные методы достижения такого финансового результата требуют значительного времени, усилий, навыков, инвестиций или удачи.
Единственные сценарии, приближенные к мгновенному получению такой суммы, обычно связаны с:
Крупным выигрышем в лотерею или азартные игры. Это зависит исключительно от удачи, а не от работы или навыков, и является крайне маловероятным.
Мгновенной продажей высокоценного актива (например, произведения...
Как выростить грушу на яблоне.
Вырастить грушу на яблоне можно с помощью прививки, используя методы окулировки (в летний период, «спящим» глазком) или копулировки, когда черенок груши соединяют с яблоней (лучше дичкой или семечковой яблоней), совмещая камбиальные слои и надежно фиксируя место срастания, чтобы получить разные плоды на одном дереве с минимальной площади, но будьте осторожны, так как яблоня может "подавлять" грушу.
Основные методы прививки груши на яблоню:
Окулировка (прививка глазком):
Когда: Середина лета (июль-август)...
Как приготовить лазанью за 5 минут.
Приготовить настоящую классическую лазанью всего за 5 минут невозможно. Традиционный рецепт включает приготовление двух соусов (Болоньезе и Бешамель), послойную сборку и запекание в духовке, что занимает в общей сложности от 40 минут до часа и более. Однако существуют рецепты "ленивой" или "быстрой" лазаньи на сковороде, которые значительно сокращают время готовки. Ниже приведен упрощенный вариант, который займет у вас около 30 минут общего времени (но не ровно 5 минут). "Ленивая" лазанья на сковороде...
Вся правда об утверждениях, что Дзен "обворовывает" своих авторов.
Утверждения о том, что платформа "Дзен" "обворовывает" своих авторов, часто встречаются в обсуждениях и отзывах блогеров, и обычно связаны с изменениями в политике монетизации, непрозрачностью начислений и проблемами с авторскими правами. Основные претензии авторов к платформе: Непрозрачность расчетов и низкие доходы. Авторы часто жалуются на непредсказуемость выплат и резкое снижение доходов, несмотря на стабильное или даже растущее количество просмотров. Суммы, выплачиваемые за 1000 дочитываний/просмотров...
Брауни-чизкейк
Быть может у какой то счастливой хозяйки нет дилеммы кому сегодня угодить из семьи... тому, кто предпочитает шоколадную выпечку, или кому молочные сливочные суфле, краше, предпочтительнее, вкуснее и любимие. Мне повезло меньше. Именно такой выбор я должна делать почти каждый раз перед готовкой десерта. "Почти" - потому, что все таки есть такие рецепты, которые дают мне возможность выразить свое отношение и "примерить" сразу всех...
Творожные Сочники Для меня сочники ассоциируются не просто с детством, а конкретно со школьной столовой. Так уж получилось, что именно сочники были самой доступной сладостью в родном г. Якутске. Конечно, хотелось бы пирожное "картошку", ... а были... сочники. Тогда чувствовала себя обделенной и типа даже наказанной.... теперь все бы отдала... И за вкусный школьный сочник тоже. Все отдавать никто не требует, а вот сочник... да пожалуйста! Причем, очень быстро, просто, вкусно и из того, что в холодильнике, в остатках... так сказать, по сусекам! Для рецепта потребуется: Для теста: 300г белой пшеничной муки 100 размягченного сливочного масла 180г сгущённого молока 1 яйцо цедра одного лимона щепотка соли неполная чайная ложка з разрыхлителя ваниль Для начинки: 300г творога 1 желток 70г сахара неполная столовая ложка кукурузного крахмала ваниль сухофрукты 1. Для начала просеянную муку смешиваем с содой и солью. 2. Отдельно в замесочной миске смешиваем сгущенное молоко с яйцом, ванилью, цедрой и размягченным сливочным маслом. 3. Постепенно соединяем это с мучной смесью и замешиваем мягкое, не липкое тесто. 4. Тесто типа песочного, стало быть долго его вымешивать не надо. Как только все собралось в один комок - готово. Убираем его в пакет и на пол часа в холодильник. 5. Сами в это время включаем разогреваться духовку на 180 градусов. И готовим начинку. Для нее требуется все лишь смешать до однородности все, что подготовили. Без изюма, можно смешивать и при помощи блендера. 6. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт 3-4 мм толщиной и вырубкой вырезаем круглые заготовки. Не мельчим. 7. На одну половину заготовки выкладываем (щедро) творожную начинку и накрываем второй половиной теста. Смазываем желтком, смешанным с молоком и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. 8. Итак, оговоренные ранее 180 градусов и приблизительно 40-45 минут выпечки, до уверенного золотистого цвета. Готово. 9. Теперь по желанию присыпаем сахарной пудрой и... 10. вспоминаем детство... Вспоминаем школу. И просто наслаждаемся. Хотите с кофе, хотите с чаем. А еще пока горяченькие, так лучше с холодным молочком. Ну очень вкусно и атмосферно! Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Кекс "Столичный" В этот раз не я выбирала рецепт, а рецепт выбрал себя сам. Он мне приснился... Конечно не сам рецепт (классический, выверенный, проверенный... жизнью и временем). Приснился этот кекс. Прямо вкус его почувствовала, вспомнила, как в школьной столовой всегда только его брала, как сначала весь изюм выковыривала и только потом тесто ела. И то и другое было очень вкусно и казалось, что там можно растянуть удовольствие. Сон в руку, естественно, решила я и бойко пошла печь... прямо с утра. Все Виннипухи и не только.... присоединяйтесь! Для рецепта потребуется: по 175г сливочного масла, изюма и сахара 3 яйца 240г муки щепотка соли пол чайной ложки разрыхлителя ваниль 1. И опять, раз рецепт простой и быстрый, то начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 200 градусов и подготавливаем форму для выпечки (либо одну для английского кекса либо порционные формы "корзинки", смазываем их маслом и присыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем. 2. Яйца перемешиваем с солью. 3. Размягченное сливочное масло при помощи миксера смешиваем с сахаром. 4. Добавляем ваниль (или ванильный сахар) и в 3-4 приема при помощи все того же миксера вбиваем сюда яичную смесь. 5. Следующим добавляем хорошо промытый и высушенный бумажными полотенцами изюм. Перемешиваем лопаткой. 6. Теперь в два приема вмешиваем лопаткой просеянную муку и замешиваем гладкое, однородное тесто. Долго не месим, смешали и готово. Тесто должно быть как густая сметана. 7. Выкладываем его в подготовленную форму (формочки) и если это кексовая то разравниваем и по середине ножом делаем надрез, чтобы при выпечки кекс "прорвало" ровно по центру. 8. Остается только выпечь. Ждать в такой форме надо около часа. До сухой спички. Потом в форме дать немного остыть, вынуть из формы. Теперь уж остудить полностью и естественно посыпать сахарной пудрой. 9. И вот он. С идеальной, равномерной со всех 4-х сторон коричневой фирменной корочкой. С изюмом равномерно "украшающим" всю поверхность среза. С фирменным бугорком и бороздкой по середине... Идеальный. Очень любимый и очень вкусный. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
Батон нарезной приготовленный в пакете Так уж получилось, что из всей существующей в мире выпечки, на мой взгляд, нет ничего вкуснее ... хлеба. Тем более домашнего, свежего, ароматного, с пулу, так сказать, с жару. Сегодня очень простой, почти повседневный вариант. Попал в разряд повседневных не только из за вкуса. Уж очень просто и быстро готовится и начинку всегда подбираю подходящую к основному своему блюду. Чтобы, так сказать, подчеркнуть, дополнить... зарифмовать... Хотите так же?! Для рецепта потребуется: 550г белой пшеничной муки 300мл четь тёплой воды 4-5 ложек растительного масла 30г сахара 20г дрожжей 10г соли для начинки зелёный лук, укроп, немного острого и болгарского перца 1. В первую очередь надо дать дрожжам активироваться (проснуться) и для этого в растворяем их в воде и даем им немного еды (для поднятия аппетита). Половину подготовленного для рецепта сахара и столовую ложку муки взятую из общего количества. Перемешиваем и даем минут 10-15 постоять и покрыть всю поверхность пенной шапочкой. 2. Муку смешиваем с солью. 3. К проснувшейся дрожжевой смеси добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и через ситечко добавляем мучную смесь. Замешиваем тесто. 4. Как только оно впитает всю муку, добавляем растительное масло и домешиваем тесто до гладкости и однородности, накрываем его пленкой и на минут 40 убираем в теплое место для расстойки. Ждем, как обычно, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-3 раза. 5. Подошедшее тесто разминаем (или раскатываем) в прямоугольный пласт и присыпаем по всей поверхности начинкой. 6. Формуем буханку, скатывая тесто в рулет и подворачивая бока. Саму буханку присыпаем мукой и делаем надрезы. Помещаем в пищевой пакет для выпечки, закрываем его и даем постоять минут 20. 7. Отправляем в холодную духовку и включаем ее на 200 градусов. Выпекаем до готовности и золотистости. Занимает это 40-45 минут 8. Готовый батон сразу вынимаем из пакета, чтобы не отсыревала хрустящая корочка и даем остыть на решетке. И на этом ... все... финита! Хлеб готов, в Ваша талия под угрозой. Уверена, будет съеден ни один ломтик. Ведь я ж ни одна на этом свете любительница хлеба. И уж коли нас несколько... так уж если позволять его себе, то пусть хоть будет ради чего "страдать". Пусть это будет домашний, из самых проверенных продуктов, самый свежий и самый вкусный! Наслаждайтесь! И приятного Вам аппетита!
