Найти тему
Василий ЗОЖ

Что полезно курица или индейка где больше содержится белка.

Несмотря на то, что куриное мясо и мясо индейки славятся своей полезностью, интересно узнать, какое из них лучше. Давайте проведем сравнение!

Оба вида мяса весьма низкокалорийны, но если рассматривать мясо с кожей, то индейка оказывается более диетической: 144 ккал против 214 ккал в курином мясе с кожей. Однако, если мы возьмем безкожное филе, то калорийность окажется примерно одинаковой: 113 ккал у курицы и 115 ккал у индейки.

Но кто же выходит победителем? Можно сказать, что ничья, так как многие предпочитают есть как курицу, так и индейку без кожи, особенно если основная цель состоит в снижении веса.

А что насчет содержания белка? В курице в среднем содержится 21 грамм белка, тогда как в индейке – 24 грамма. Белки нужны нам для построения мышц, которые помимо привлекательного внешнего вида также способствуют сжиганию жира во время физической активности. Поэтому неудивительно, что и курицу, и индейку любят спортсмены.

По данному показателю также небольшое преимущество можно отдать индейке. Однако курица также является хорошим выбором для тех, кто следит за весом и регулярно занимается спортом.

А что же касается содержания триптофана? Курица содержит 0,27 грамма триптофана на 100 г, в то время как индейка – 0,28 грамма. Триптофан служит строительным блоком для синтеза серотонина, который известен как "гормон счастья". Тот же самый гормон также способствует выработке веществ, необходимых для быстрого и качественного сна. Так что триптофан – это залог хорошего настроения и полноценного отдыха.

Здесь можно отдать приз индейке, хотя на практике эти показатели примерно равны.

Перейдем к содержанию селена. В курице содержится 58% суточной нормы селена (на 100 г), в то время как в индейке – 44%. Селен необходим для нормального функционирования щитовидной железы, а здоровье этого органа является залогом правильного обмена веществ и энергичности.

На этот раз побеждает курица. Если заботится о здоровье щитовидной железы, то включение курицы в рацион является необходимостью.

Переходим к содержанию холестерина. В курином мясе содержится 64 мг холестерина на 100 г, в индейке – 62 мг холестерина на 100 г. Холестерин, конечно, имеет свою "ужасную, ужасную" репутацию, но, как обычно, все зависит от количества и качества потребляемых продуктов. В действительности, холестерин необходим для транспортировки жиров в нужные места организма, поэтому не нужно полностью исключать продукты с относительно высоким содержанием холестерина из рациона. Однако и здесь важно соблюдать умеренность.

Подводя итог, можно сказать, что по ряду показателей индейка оказывается более полезной, чем куриное мясо. Однако эти преимущества не настолько значительны, чтобы отказываться от одного продукта в пользу другого. Самое главное в питании – это баланс и полноценность, как утверждают все диетологи.

Поэтому не стоит исключать ни курицу, ни индейку из своего рациона. Главное – выбирать высококачественное мясо. К сожалению, курица немного утрачивает свою репутацию из-за использования специальных препаратов для увеличения веса и наличия антибиотиков. Поэтому рекомендуется приобретать продукцию у производителей, которым вы доверяете.

Дорогие читатели! Я рад что вы читаете мой статьи что они вам интересны! Буду рад если поставите лайк подписку и напишите комментарий! Спасибо вам!