Замешиваем тесто и сразу лепим пироги: от начала и до готовности - не больше часа. Очень удобный и удачный рецепт, тот случай, когда получится у каждого. Мягко, пышно, вкусно! И так просто, что хоть каждый день пеки (если менять начинку, то не надоест). Я пеку чаще всего с яблоками, по рецепту получается 2 больших пирога. Нравится, что они долго не черствеют: проходит 3-4 дня, а как будто только что из духовки.
ТЕСТО, не требующее подъема
Замешиваем на дрожжах, и оно сразу готово к выпеканию.
молоко - 1 стакан,
дрожжи сырые - 50 г (сухие - 10 г),
сахар - 2 стол. ложки,
соль - щепотка,
маргарин или слив. масло - 200 г,
мука - 3,5 стакана
Растапливаем маргарин или сливочное масло (я беру пополам): лучше это сделать в микроволновке, там не нагревается слишком сильно. Должно быть растоплено, но не горячо.
Молоко подогреваем до чуть теплого, размешиваем в нем дрожжи.
Молоко с дрожжами выливаем в емкость с растопленным маслом, перемешиваем.
Добавляем сахар и соль, размешиваем.
Насыпаем муку и замешиваем тесто.
Довольно крутое, но очень мягкое. Консистенция такая, что можно слепить пирожок, и он будет держать форму.
Делим тесто на две части, каждую из них разминаем пальцами в круглую лепешку толщиной не больше 1 см. В середину кладем нарезанные яблоки и посыпаем сахаром по вкусу.
Поднимаем края теста к середине и защипываем веревочкой.
Делаем в пирогах проколы вилкой для выхода пара, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180° духовку.
Через полчаса пироги будут готовы: определяем по румяному цвету. Вынимаем, накрываем полотенцем, даем "отдохнуть" 10 минут.
Помните, что "красна изба пирогами"? Так оно и есть. Там, где пахнет домашней выпечкой, по-особенному уютно и спокойно. И вот еще один рецепт - советую от души:
Всем - удачи на кухне🙂