Плов из булгура - мое личное открытие в рамках турецкой кухни. Здесь такой булгур подают практически в любом заведении в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Яркий, рассыпчатый, вкусный, он идеально дополняет любой обед. При этом плов из булгура гораздо легче классического плова из риса.
Турецкий плов из булгура очень легко сделать дома самим. Для него не нужны какие-то особые ингредиенты, при этом он внесет разнообразие и новые вкусы в привычный рацион. Готовим?
Ингредиенты:
- Булгур для плова – 2 стакана,
- бульон или вода – 4 стакана,
- зеленый перец – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- помидоры – 2 шт.,
- томатная паста – 2 ст. ложки,
- сливочное масло – 2 ст. ложки,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- молотый перец чили – 1/3 ч. ложки (по желанию),
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – 1 ч. ложка.
Название: Плов из булгура
Страна: Турция
Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: #просто
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/bulgur-pilavi/
#рецепты #турецкаякухня #булгур