Найти тему
Kitchen727

Рецепт турецкого плова из булгура, вкусно и просто!

Турецкий плов из булгура
Турецкий плов из булгура

Плов из булгура - мое личное открытие в рамках турецкой кухни. Здесь такой булгур подают практически в любом заведении в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Яркий, рассыпчатый, вкусный, он идеально дополняет любой обед. При этом плов из булгура гораздо легче классического плова из риса.
Турецкий плов из булгура очень легко сделать дома самим. Для него не нужны какие-то особые ингредиенты, при этом он внесет разнообразие и новые вкусы в привычный рацион. Готовим?

Плов из булгура
Плов из булгура

Ингредиенты:

  • Булгур для плова – 2 стакана,
  • бульон или вода – 4 стакана,
  • зеленый перец – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • помидоры – 2 шт.,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • молотый перец чили – 1/3 ч. ложки (по желанию),
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – 1 ч. ложка.
Ингредиенты для плова из булгура
Ингредиенты для плова из булгура


Название:
Плов из булгура
Страна: Турция
Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: #просто

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/bulgur-pilavi/

Рецепт Плов из булгура - Турецкая кухня | Kitchen727
плов из булгура
плов из булгура

#рецепты #турецкаякухня #булгур