Найти в Дзене

Гриль-бар "Ребро" в Витебске: свиные ребрышки и не только в самом центре города: осторожно, очень вкусно!

Оглавление

Продолжаю публиковать статьи, посвященные ресторанам и кафе Витебска, которые мы посетили во время поездки в этот гостеприимный белорусский город. Две из них можно посмотреть по ссылкам в конце этой публикации.

Немного общей информации о гриль-баре

Ресторан "Ребро" , когда мы его увидели воочию, показался нам похожим по стилю на "Витебский трактир", который посетили ранее, в другой день (см. ссылку в конце статьи). Осторожно поинтересовавшись у встречающего менеджера, не "родня" ли друг другу эти заведения, получили ответ, что да, действительно, владельцы у них одни и те же.
Почему нам эти два ресторана показались "родственниками"?
Судите сами: оба находятся в центре, на нижнем этаже, летние веранды похожи по площади, стилю мебели, флористическому оформлению и декору:

-2
-3
-4

Некоторые страницы меню

Оно, кстати, тоже с книжной ориентацией (вертикальное) и на деревянной тонированной фанере с защипом (в "Витебском трактире" меню подается на подобранной по формату разделочной доске):

-5

Все цены указаны в белорусских рублях.

1. Страница с салатами
Например, Салат с лососем гравлакс стоит 21 рубль за порцию 235 гр.

-6

2. Страница с супами
Например, Тыквенный крем-суп стоит 22 рубля за порцию 310 гр.

-7

3. Страница со вторыми горячими блюдами
Например, Телячьи щёчки с бататовым пюре стоят 48 рублей за порцию 360 гр.

-8

4. Страница с закусками
Например, Парфе из кролика стоит 17 рублей за порцию 240 гр.

-9

5. Страница со свиными ребрышками
Например, Рёбра хойсии с цветной капустой и киноа стоят 35 рублей за порцию 420 гр.

-10

6. Страница с горячими закусками
Например, Домашняя лепешка с цыпленком и беконом стоит 19 рублей за порцию 200 гр.

7. Страница с горячими блюдами из говядины
Например, Стейк Топ блейд стоит 41 рубль за 100 гр. (весовое блюдо).
Шашлык из говядины стоит 48 рублей за порцию 290 гр.

-11

Наш заказ в в гриль-баре

Закуски, салаты

Домашняя лепешка с рыбой и креветками по цене 23 рубля за порцию 200 гр.

-12

Лепешка из белой муки, очень вкусное тесто, не похожее ни на тесто для пиццы, ни на белый батон. Начинка - микс из красной рыбки, креветок, томатов, кабачков с руколой.

Карпаччо из мраморной говядины по цене 25 рублей за порцию 200 гр.

-13

Тончайшие ломтики мраморной говядины с тертым пармезаном, маринованный красным луком, хлопьями бородинских чипсамов и руколой. Как и тар-тар, это одно из любимых блюд.

Первые горячие блюда

Щи из кимчи капусты по цене 16 рублей за порцию 420 гр.

-14

Бульон на обжаренных свиных ребрах и острой квашенной по-корейски капусте кимчи, грибами шиитаке, бородинскими чипсами, посыпанный зеленым луком. Подается со сметаной.
Это блюдо для любителей остроты и пряности, очень сытное к тому же, т.к. в нем большая порция ребер. Сметана смягчает остроту и делает вкус щей более сливочным. И лепешка с рыбой и креветками также пришлась кстати.
Оригинальное блюдо, в котором русские щи приготовлены с учетом корейских кулинарных традиций.

Мясо на мангале, гарниры

Шашлык из свинины по цене 27 рублей за порцию 330 гр.

-15

Шашлык из свиной мякоти подается на горячей лепешке, на шампуре, с маринованный красным луком, зеленью и томатным соусом, похожим на сальсу.

Картофель фри по цене 9 рублей за порцию 140 гр.

-16

Картофель в форме нашинкованных сеточкой медальонов с кетчупом как гарнир к шашлыку.

Горячие мясные блюда

Свиные ребра в ягодном барбекю по цене 30 рублей за порцию 330 гр. - каждому по порции. Итого 60 рублей.

-17

Ребра подаются с маринованным красным луком, зеленью, посыпанные чипсами из жареного лука и миндальными лепестками.

После предыдущих блюд уже не было возможности осилить такую красоту. Мы только попробовали - ребра оказались с большим количеством мяса на небольших косточках в одной порции и вообще без костей в другой. Мякоть нежнейшая, тающая во рту.
Попросили официанта упаковать ребра с собой - мы жили в апартаментах, и у нас была полноценная кухня с холодильником, стеклокерамической плитой, СВЧ и др. Поэтому за сохранность продукта можно было не переживать.

Итоги, чек, сколько всего заплатили за обед

Счет подается в фирменных фанерных пенальчиках.

-18

Кроме блюд, мы заказывали и напитки, чай, кофе и более крепкие варианты. Они в чеках на фото ниже выделены в рамочку, на них заострять внимание я не буду.
Я говорю "в чеках", а не "в чеке", т.к. по просьбе официанта щи из капусты кимчи и два вида напитков были вынесены в отдельный чек.

-19
-20

Итого, общий плата по счету составила 219 белорусских рублей.
Плюс чаевые около 10% от счета наличными.

В переводе на российские рубли и с учетом курса обмена на тот момент примерно 33 российских рубля за одни белорусский, получилось около 7230 российских рублей без учета чаевых.

С учетом того, что почти нетронутые две порции ребер мы забрали с собой, и они могли служить ужином в этот вечер и обедом на следующий день, то полная цена вполне адекватная, да и вкус всех блюд был отменным, и атмосфера в гриль-баре прекрасная. Приходя в рестораны, мы платим не только за еду, но и за обстановку, общее впечатление от заведения и остутствие необходимости готовить самим..

Мою статью "Витебский Трактир" - ресторан в самом центре белорусского города. Вкуснейший обед очень понравился + неожиданный сюрприз с оплатой" из этой же поездки можно почитать по ссылке:

Мою статью "Ресторан "Лямус" в Витебске - заведение с белорусским колоритом" из этой же поездки можно почитать по ссылке:

Подписка, комментарии и лайки приветствуются))

Путешествуйте вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются