Найти тему
Огород и Компания

Порционная тыква Ольга: тестирование сорта. Почему я больше не стану её сажать

В нынешнем году в тестирование попали три сорта тыквы.

Сластёна

Россиянка

и - Ольга.

По настоящему кустовая. Ранняя. Урожайная. Самая эффектная во время созревания плодов. И, кстати говоря, вправду порционная. Вес плодов – от 0,5 до 1,5 кг.

Завязей навязала быстро и много, потом лишь растила старательно... насколько питания хватило. Предполагаю, что те, что по 0,5, банально недокормлены.

Но сегодня и для неё наступил час Х. Были вскрыты сразу 2 тыквы. Потому как одной на наше семейство показалось маловато.

А накануне я где-то наткнулась на рецепт тыквы, фаршированной яблоками и апельсинами. А что, думаю, я всё с мясом да с мясом делаю тыкву? Даёшь вегетарианство на один отдельно взятый приём пищи!

Шкура у этих крохотулек, я вам скажу, дамы и господа, это что-то с чем-то. Вроде не так много времени прошло с момента уборки – чтоб эдак на мир ожесточаться! Но с помощью острого ножа и одной мужской силы с тыкв удалось срезать "шапочку" без жертв среди теплокровных.

-2

Мякоть, скажу прямо, духовитая. Настолько, что я даже засомневалась в съедобности будущего кулинарного шедевра. Ну не люблю я тыквенную вонь!

По счастью при запекании она ослабела.

Очистив серединку от плаценты и семян, уложила туда фруктовую нарезку: апельсины и яблоки, курагу и изюм.

Сверху залакировала мёдом и сливочным маслом и отправила в духовку – запекаться при 200 ⁰С час с копеечкой.

-3

И вот что удивительно. В сыром виде тыква была сладковатой. Но при запекании стала абсолютно не сладкой. Я б сказала, как картошка, но нет. На картошку ей быть похожей структура мякоти не позволила.

-4
Может, помните, одно время популярностью пользовался кабачок Спагетти. При запекании его мякоть разваливалась на волокна, похожие на спагетти. Ну... такие себе спагетти. Это на фото они похожи. А по факту – крайне неудобная штука. Дефект, а не изюминка.
Пытаешься отломить кусочек, а мякоть где-то обрывается, а где-то тянется, как слипшиеся спагетти. Но самое неприятное, что вот эта вот "спагеттированность" крайне легко усваивается любыми другими сортами. Это если свои семена выращивать. И портит их (ИМХО, конечно) радикально и навсегда.
-5

Блюдо получилось вкусное, но... мужчины не оценили. Мяса, говорят, не хватает! Попробую в следующий раз эту тыкву ломтиками порезать и запечь в компании курицы, апельсинов, яблок и прочих фруктов. Думаю, вот этот-то рецепт получит полное признание!

И да. Сажать этот сорт больше не буду, невзирая на его компактность, оптимистичный вид и роскошный урожай.

-6

Потому как

а) не сладкая;

б) духовитая и

в) а-ля спагетти!

А вам нравятся сорта с волокнистой мякотью?

Еда
6,93 млн интересуются