В прошлый раз мы с вами делали основу из теста для неаполитанской пиццы. Настало время ее испечь. Процесс будет уже гораздо быстрее. Перед выпеканием подготовим начинку для будущей пиццы.
Начинка может быть любая. Я возьму начинку из грибов, болгарского перца, ветчины(колбасы) и красного лука. Заранее нарежем все ингредиенты на небольшие кусочки и приступаем к готовке.
Прежде чем готовить, несколько советов:
Соус для пиццы можно сделать самому из томатов. Для этого обжарьте в сковороде чеснок, базилик на оливковом масле, добавьте помидоры, соль и щепотку сахара. После этого пробейте блендером смесь и оставьте остывать.
Если нет времени на приготовление соуса возьмите готовый томатный соус или протёртые помидоры.
Духовку рекомендуется поставить на максимальную температуру: 250-270 градусов. Чем жарче, тем лучше. Опытные пекари используют специальный камень, но я выпекаю пиццу без него.
Не перегружайте пиццу ингредиентами - это не пирог. Баланс нужен во всем.
Ингредиенты для пиццы - 2 шт.
Томатная основа - 30 грамм
Шампиньоны - 1 шт.
Колбаса/бекон - 2 кусочка
Моцарелла - 200 гр.
Лук красный - 2 кольца
Начинаем готовить
Шаг 1. Основу из теста перекладываем на пергаментную бумагу. Перед этим подсыпьте мукой пергамент, чтобы тесто не прилипло. Томатный соус равномерно распределяем по тесту.
Шаг 2. Укладываем сверху нарезанные шампиньоны.
Шаг 3. Добавляем ветчину, красный лук и сверху выкладываем моцареллу. На ваш вкус можно дополнительно подсыпать сверху сыром.
Шаг 4. В разогретую духовку отправляем пиццу и выпекаем при 250 градусах 10 минут. Режим нагрева "верх-низ".
Достаем пиццу, нарезаем кусочками и можно дегустировать. Готово, вы восхитительны🙂 Пицца получается на воздушном, хрустящем тесте.
Я благодарен вам за уделённое время и желаю успехов в кулинарном творчестве!
Смотрите также: