Найти тему

Неаполитанская пицца. Готовим воздушное тесто

Когда вечером хочется успокоить разум и запачкать руки в тесте, то наступает время, чтобы приготовить тесто для пиццы. Когда на ум приходит слово "пицца", то сразу выплывает образ итальянского кафе с красно-белыми скатертями, оливковое масло, дровяная печь, и шеф-повар снующий за приготовлением пиццы.

Некоторое время назад я заинтересовался как сделать тесто для пиццы, чтобы получилось не хуже, чем в ресторане или пиццерии. То самое хрустящее, пористое, воздушное и вкусное. Поискав рецепты в интернете, я остановился на промежуточном варианте, который даёт хороший результат. Сегодня замесим тесто для неаполитанской пиццы. В приготовлении теста, как всегда, есть нюансы.

Прежде чем готовить, несколько советов:

Тесто для пиццы, как правило, высокой гидратации, то есть с повышенным содержанием воды. Соотношение воды к муке будет около 70%. Из-за такого соотношения тесто будет более мягким и воздушным после выпекания.

Мука для теста берется с повышенным содержанием белка. Чем больше белка, тем более эластичным получается тесто. Берите муку, которая содержит не менее 12% белка. На упаковке обычно пишется информация о количестве.

Тесто для пиццы будет созревать в холодильнике минимум 24 часа, а лучше 48 часов.

Приготовление пиццы займет пару дней, но не спешите удивляться. Нам всего понадобится час на замес теста. Всё остальное сделают дрожжи за 1-2 дня. Далее испечем пиццу за 10 минут.

Как всегда, предполетная подготовка занимает больше времени, чем сам полет(выпекание пиццы). Поэтому, не теряем времени и приступаем к готовке.

Как приготовить тесто для неаполитанской пиццы.

Ингредиенты для теста - 2 пиццы

Мука - 340 грамм

Вода - 240 грамм

Соль - 7 грамм

Сахар - 7 грамм

Дрожжи свежие - 4 грамма

Оливковое масло - 10-15 грамм

Начинаем готовить

Шаг 1. В глубокую миску насыпаем муку, соль, сахар, добавляем дрожжи. Все перемешиваем.

Шаг 2. Добавляем постепенно воду и продолжаем замешивать до однородности. После этого добавим оливковое масло и снова замешаем тесто. По началу тесто будет липнуть к рукам, но не добавляйте больше муки.

Шаг 3. На этом этапе тесто надо растянуть и сжать для формирования пористости и лучшей консистенции. Растягивайте смело и отправляйте его обратно в миску. Процедуру надо повторить раз десять, а лучше больше.

-4

Шаг 4. Сформируйте тесто в подобие шара, оставьте отдыхать на полчаса. После этого накройте его пленкой или крышкой и уберите в холодильник. Если вы добрались до этого шага, то я вас поздравляю. Готово, вы восхитительны!

На следующий день дрожжи сделают свое дело и тесто поднимется. Можно приступать к формированию основы для будущей пиццы.

Шаг 5. Достаем тесто из холодильника и делим на две части. Это будут две основы для пиццы около 300 грамм каждая.

Шаг 6. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Формируем шар, подтягивая тесто за края. Оставляем тесто на час, чтобы оно дошло до комнатной температуры.

Шаг 6. После всех манипуляций формируем основу для пиццы. Надавливаем в центр шара и растягиваем руками, формируя бортик. Не обязательно формировать круглую пиццу, делайте как вам удобнее.

-8

По началу кажется, что все очень заморочено. Правда в этом есть. Но если вы попробуете замесить тесто по этому рецепту несколько раз, то для вас это не станет проблемой. В следующий раз испечем пиццу в этой статье.

Я благодарен вам за уделённое время и желаю успехов в кулинарном творчестве!
Смотрите также: