Найти тему
Рецепт неаполитанской пиццы в домашних условиях
В прошлый раз мы с вами делали основу из теста для неаполитанской пиццы. Настало время ее испечь. Процесс будет уже гораздо быстрее. Перед выпеканием подготовим начинку для будущей пиццы. Начинка может быть любая. Я возьму начинку из грибов, болгарского перца, ветчины(колбасы) и красного лука. Заранее нарежем все ингредиенты на небольшие кусочки и приступаем к готовке. Прежде чем готовить, несколько советов: Соус для пиццы можно сделать самому из томатов. Для этого обжарьте в сковороде чеснок, базилик на оливковом масле, добавьте помидоры, соль и щепотку сахара...
1 год назад
Неаполитанская пицца. Готовим воздушное тесто
Когда вечером хочется успокоить разум и запачкать руки в тесте, то наступает время, чтобы приготовить тесто для пиццы. Когда на ум приходит слово "пицца", то сразу выплывает образ итальянского кафе с красно-белыми скатертями, оливковое масло, дровяная печь, и шеф-повар снующий за приготовлением пиццы. Некоторое время назад я заинтересовался как сделать тесто для пиццы, чтобы получилось не хуже, чем в ресторане или пиццерии. То самое хрустящее, пористое, воздушное и вкусное. Поискав рецепты в интернете, я остановился на промежуточном варианте, который даёт хороший результат...
1232 читали · 1 год назад
Рецепт сырников за полчаса
Утро, суббота, выходной день. Не нужно спешить по делам или на работу. После пробуждения приходит мысль "Чтобы такого вкусного съесть, а может и приготовить на завтрак?" Если надоела каша, яичница, а также бутерброды с сыром или колбасой, то на ум приходят сырники. Открываем холодильник и достаем из морозилки сырники, приготовленные по рецепту из прошлой статьи. Это шутка, конечно🙂 В этой статье мы используем ещё меньше ингредиентов для сырников и управимся за 20-30 минут. Из них 10 минут на замес массы, 10 минут на формирование заготовок, 5 минут на термообработку...
1 год назад
Простой рецепт квашеной капусты
Однажды во время обеда один мой хороший друг сказал мне интересную фразу: "Хороша закуска-квашеная капуста: и подать не стыдно, и съедят не жалко". Доля правды в этой шутке, конечно, есть. Но я думаю, что все мы любим квашеную капусту и как отдельную закуску, и как дополнение к основному блюду. Можно, конечно, купить капусту в супермаркете, но для меня это не то. Вкус магазинной квашеной капусты меня не устраивает. Не хватает в ней души что ли, баланса соли, того хруста, которого все мы ждём. Благо, рецептов приготовления капусты в интернете полно...
1 год назад
Как приготовить вкусно овсяную кашу
Что первое приходит на ум, когда вы слышите фразу "Сегодня на завтрак овсяная каша"? "Опять овсянка" - думаете вы или наоборот, "это же моя любимая каша". Возможно, вы ее не любите с детства, а может вы считаете, что завтрак не удался, если на столе нет овсянки. У кого-то она имеет вид клейстера для поклейки обоев, у кого-то вид сомнительной жидкой субстанции, а у кого-то гастрономический шедевр. Я нахожусь где-то посередине. Не фанат, но и не любитель каждодневного поедания овсяной каши. Тем не...
1 год назад
Сырники. Почему так сложно готовить?
С сырниками у меня сложились непростые отношения. Я бы сказал, что сложные. Обычно они не особо получаются или какие-то замороченные в приготовлении. Казалось бы, простое блюдо - творог, яйца и мука. Но все спрятано в деталях. Перепробовав несколько рецептов, я вывел для себя свой универсальный, при котором получается хороший результат. Он не тянет на ресторанный шедевр, но итоговое блюдо получается очень даже ничего. Кто-то отжимает творог, кто-то добавляет целое яйцо, кто-то перетирает творог через сито...
1 год назад