А что у тебя будет на обед? Такой вопрос задала подруга, когда я ее пригласила в гости. Вопрос подруги понятен. Почему, расскажу позже. А пока полюбуйтесь нашей сельской осенью.
Березы стоят еще с желтыми листьями, а вот многие деревья листья уже сбросили.
Поэтому мне очень нравятся наши можжевельники в этом вопросе. Это всегда яркое зеленое пятно у нас перед домом. Причем с разными оттенками.
Вот такой большой и красивый можжевельник растет у нас нам на радость. И не только он.
Я любуюсь им прямо из окна кухни, когда готовлю обед. Так было и в этот раз.
Так как нам с подругой нельзя простые углеводы, я приготовила от такие блюда.
1. Омлет с помидорами и сыром. А еще со свежим укропом.
Все-таки хорошо, что я купила бурые помидоры, которые потихоньку спеют на подоконнике и не надо покупать по 150 рублей. Поэтому обязательно, если в воскресенье на рынке будут продавать, то куплю еще. Цена в два раза ниже, а качество ничем не хуже.
Яйца не покупные, а свои домашние. Укроп и сыр покупала.
А еще решила, что свеженьких помидоров не помешает. Поэтому просто нарезала. Себе - с укропом и чесноком, а подружке - с укропом. Ей-то еще на работу идти.🤗
А вот к чаю не поставила ни конфет, ни тортика. Решила, что будем пить чай с полезными вариантами.
У меня была вяленая груша и сушеные яблоки. А еще я приготовила свое любимое овсяное печенье.
Кто просил рецепт - ловите.
Я делаю печенье очень просто. Развожу тесто, как на оладушки, но только чуть гуще и добавляю масло растительное или сливочное и молотые грецкие орехи. И обязательно овсяные хлопья.
Ложкой выкладываю на противень, тесто должно лежать, а не растекаться и посыпаю тыквенными семечками или кунжутом. Печенье получается мягкое.
На самом деле - это вариант, с которым надо экспериментировать, добавляя разные ингредиенты. Я опубликую и текстовый формат, и видео, в котором рецепт пирога с тыквой и он похож на этот рецепт.
Если понравится - испечете.
А вот, чем мы с подругой занимались, можете прочитать здесь. Мне иногда пишут:
-Вы все едите и едите, вы о чем-нибудь кроме еды думаете?
Так вот, для тех, кто не знает. У нас есть еще один канал "Неугомонные пенсионеры" и там, все о другой стороне нашей жизни. Возможно, что вас это удивит.
А это мое любимое рукоделие - валяние. И мои работы.
Друзья, впереди выходные. Я - пенсионер и на работу мне не надо идти не только в эти дни, но и в течение всей недели. Но все равно я стараюсь по выходным дням больше времени посвятить отдыху и своим увлечениям. Хотя, в сельской местности это не всегда получается. И в личные планы включаются и семейные. А на выходных днях, точнее в воскресенье, надо съездить на рынок и купить несколько деревьев:
-инжир
И три яблони сортов "голден делишес", "фуджи", "азимина". Два последних сорта по совету читателей.
А еще осенью много времени занимает в сельской местности подготовка почвы, некоторых культур к посадке. Таких, как чеснок, лук. А еще черенковать под зиму некоторые плодово-ягодные кустарники, рассадить клубнику, обработать плодовые деревья под зиму.
И это только маленький список задач.
А еще сегодня ночью вернулся с рыбалки муж, с берегов Волги и надо разобраться с рыбой, которую он привез.
Как я рассказывала, обычно мы рыбу замораживаем, не потроша, так она получается вкуснее после разморозки.
Но вот детям в город надо почистить, нарезать на стейки и расфасовать. Где им там чистить? Да и удобнее - достали, разморозили и пожарили или запекли.
И вот первое блюдо. Как же вкусна волжская рыбка! Жарили на горчичном масле.
А хобби немного подождет, но не долго. Потому что хобби - это настоящая отдушина. А еще прекрасный шанс найти подработку.
И просто поднять себе настроение.
А какие у вас планы на выходные?