Найти в Дзене
Жизнь по-деревенски

Заменила в популярной выпечке яблоко на тыкву и теперь не могу остановиться, чтобы не печь. Так вкусно и просто

Когда-то в Ростове-на-Дону мне предложили взять к кофе выпечку под названием "Лошадка". Мне она так понравилась, что потом я долго искала рецепт подобной выпечки, но так и не смогла его найти. Но суть уловила. Выпечка должна состоять из яблок, овса и орехов. Все то, что любит лошадка и приверженцы здорового и полезного питания.

А сегодня мне попался в интернете рецепт пирога в духовке с тыквой . Вернее, мне кажется, что больше сюда бы подошло другое название. В моем понятии пирог это все-таки выпечка с начинкой. А это уже получается или кекс, или бисквит.

Фото автора Тот самый пирог Лошадка из кафе
Фото автора Тот самый пирог Лошадка из кафе

Но суть не в этом, я заметила в рецептуре его схожесть с "лошадкой". Только вместо яблок в рецепте была тыква. А что, подумала я, может быть это даже и лучше. Тыквы у нас много. В морозилке всегда лежат пакеты с натертой тыквой. Да и в подвале тоже она есть. Значит печь можно будет всю зиму. Выпекается пирог на кефире с овсяными хлопьями и орехами. Значит будет вкусно и полезно.

Рецепт простой и результат потрясающий.

Фото автора
Фото автора

А теперь расскажу, какие ингредиенты понадобятся нам для нашего вкусного пирога:

-сахар - 0, 5 стакана
-яйца - 2 шт
-овсянные хлопья - 1 стакан
-грецкие орехи - 1 стакан
-тыква - 300 грамм
-мука - 1 неполный стакан
-кефир - 1 стакан
-разрыхлитель - 1 чайная ложка
-соль - 0,5 чайной ложки
-масло растительное - 50 мл.

А теперь рассказываю о каждом шаге.

Прежде чем, приступить непосредственно к приготовлению блюда, надо подготовить некоторые ингредиенты - орехи и овсянку.

1.Орехи надо поджарить и потом измельчить. А овсянку просто измельчить. Я воспользовалась для этого блендером и у меня все получилось.

Фото автора
Фото автора

2. Затем надо взбить яйца с сахаром. Я использую тростниковый сахар, потому что у него ниже гликемический индекс. Но в целом значения не имеет какой марки сахар будет использоваться. Взбить надо до белой пены.

Фото автора
Фото автора

3. Затем в эту массу я добавила грецкие орехи и овсяные хлопья, которые предварительно подготовила.

4. После этого добавить все остальное -растительное масло, кефир, тыкву и муку с разрыхлителем. Все хорошенько перемешать.

Фото автора
Фото автора

5. Затем противень смазала сливочным маслом и посыпала галетным печеньем, которое раскрошила. Мне нравится с печеньем или сухарями. Так выпечка никогда не прилипает к форме для выпекания.

Фото автора
Фото автора

Выложила тесто в форму. Тесто у меня получилось не густое, а примерно такой консистенции, как на густые оладьи.

Фото автора
Фото автора

И отправила в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Но, это все относительно, потому что все духовки разные и к каждой надо подстраиваться. Поэтому, выпекайте пирог, придерживаясь рекомендациям, но через свой опыт.

Фото автора
Фото автора

И вот моя простая выпечка готова - ароматная и вкусная. Да, для любителей корицы, ее тоже можно добавить немного в тесто.

Весь процесс я повторяю в видео внизу.

Фото автора
Фото автора

Для тех, кто не любит тыкву, добавляю, что она в выпечке не чувствуется. Так что смело можете готовить и ничего об этом не говорить. Те, кто ее не любят, ее не почувствуют. Это будет просто сочный и вкусный пирог - на кефире, с овсянкой, тыквой, орехами. И главное, простая выпечка, а очень вкусная. И зимой тыква дешевле, чем яблоки. Значит и экономия будет хорошая.

Советую заранее приготовить для этой выпечки орехи и овсянку, что меньше времени ушло на подготовку. Я сделала сразу на две-три порции и теперь мне приготовить такой пирог в духовке не составит труда.

Сколько стоит килограмм шарлотки. Посчитала, прослезилась. Рецепт простой шарлотки здесь.

Поэтому, настоятельно рекомендую. А я хочу попробовать выпечь на основе этого теста печенье, Уж слишком вкусная и хрустящая корочка получается. Да и с собой взять удобнее.

#пирог в духовке #простая выпечка #пирог с тыквой #пирог на кефире #пирог лошадка

Подписаться на канал здесь. За лайки и комментарии большое спасибо.