Из каких сочетаний фарша получатся самые вкусные котлеты? Секретами с редакцией News-hub поделился шеф-повар Кудряшов Иван.
По его словам, наиболее безопасное сочетание — говядина и баранина. Такие котлеты можно не сильно прижаривать.
"Самым доступным будет фарш из свинины и говядины. Кроме того, популярное сочетание — креветки и курица. Их смешивают в равных пропорциях. В такой фарш можно добавлять имбирь (как свежий, так и маринованный). Уместны будут кинза и зеленый лук.Хорошее, но недешевое сочетание — краб и лосось. Для фарша берется две трети лосося и треть крабового мяса. Кроме того, можно использовать треть крабового мяса, треть креветочного мяса и треть лосося", — рассказал эксперт.
Шеф-повар отметил, что в такой фарш можно добавить зеленый лук и чеснок в порошке, но не яйца. Они придадут сильную плотность и жесткость, предупредил он.
"Котлеты из утиного мяса получаются на любителя. Мясо утки специфичное. Смешивать его с чем-либо тоже бесполезно из-за яркого запаха, который перебьет практически любой вкус.Свинина и креветки очень неплохо сочетаются. В этот фарш стоит добавить кинзу и сладкий соус чили, поскольку свинина "любит" все сладкие вкусы в сочетании", — рассказал Кудряшов.
Эксперт рекомендует тщательно отбивать любой фарш. Для этого нужно извлечь массу из миски, бросить ее обратно и повторить эту схему не менее 10 раз.
Читайте также:
Юлия Жакова