Найти тему

МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ👇 В домашних условиях

Оглавление

Ингредиенты:

• корень имбиря – 230-250 г.;

• рисовый уксус — 120 мл.;

• сахар — 3 ст.л.;

• соль — на кончике чайной ложки;

• свекольный сок – 10 капель.

Приготовление:

1️⃣ Для приготовления маринада соединить рисовый уксус, сахар, а также соль. С помощью блендера необходимо взбить смесь до однородной массы без солевых кристалликов.

2️⃣ Аккуратно очистить имбирь от кожуры и нарезать тончайшими, практически прозрачными ломтиками. Для этого понадобится качественно наточенное лезвие ножа или специальная терка.

3️⃣ Подготовленный имбирь необходимо на 2 минуты опустить в бурлящий в кастрюле кипяток. Постоянно помешивать имбирь вплоть до слива кипятка. Его ломтики станут мягкими и эластичными, а также приобретут некую прозрачность.

4️⃣ Далее имбирь опустить в емкость с готовым маринадом. Чтобы добиться алого оттенка имбирной нарезки, стоит выдавить в маринад немного свекольного сока.

5️⃣ Емкость с получившимся содержимым необходимо поставить в холодное место на 24 часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются