Найти в Дзене
Закреплено автором
Записки Мусульманки🧕
Лезгинский хинкал.🍽️ Традиционное национальное блюдо лезгин. Дагестанская кухня⬇️Рецепт
1648 · 2 года назад
Записки Мусульманки🧕
Лезгинский хлеб. Хьран фу. Рецепт.😋
1385 · 2 года назад
Немного про каши. Советы поваpa🍽️
Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты...
9 часов назад
Творожные рогалики с мармеладом🥐 Подробно тут 👇🏼
Слоистые, нежнейшие, рассыпающиеся во рту тысячами сладких крошек. А в самом сердце каждого румяного рогалика - яблочный мармелад с легкой кислинкой. Очень вкусно, красиво и уютно! А семейные чаепития просто обязаны быть уютными, как мне кажется...
6 дней назад
Как правильно взбивать сливки до воздушности🍦🥚 Подробнее тут👇🏼
Учитывайте жирность. Сливки жирностью 9-15% считаются питьевыми - их добавляют в кофе, напитки, коктейли, сливочное желе, заварные кремы. Инвентарь. Иногда мне говорят: «Я взбивала сливки погружным блендером 10 минут, но они вообще не взбились...
6 дней назад
Мусс "Белиссимо"😋 необычный рецепт
На мой взгляд, гречка с белыми грибами - отличное сочетание. Оцените праздничный вариант подачи блюда. 🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️ Для мусса: 🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️ Для чипсов: 🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️ Для сервировки: 🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️ В чаше блендера смешиваю муку, масло и белки до однородности. Выкладываю тесто на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, с помощью сервировочных колец вырезаю 8 лепешек...
2 месяца назад
Грибной фарш😋🍄
Это находка для различных пирогов, кулебяк, вареников, тарталеток и других закусок. А как с ними хороши картофельные котлеты, зразы и биточки. В фарш подойдут как лесные дары леса, так и всегда доступные шампиньоны и вешенки. Зимой готовлю исключительно из сушеных грибов, при переработке в фарш свежих их можно просто мелко нарезать. Замачиваю на 2-3 часа в хо- лодной воде 80 г сушеных грибов (лучше - белых), варю 40 мин...
2 месяца назад
Грибной суп "Бархатная осень"😋🍄 Пальчики оближешь
В этом супчике очень много грибов, так что если вы любите их так же, как я, то это первое блюдо вам понравится - простое в приготовлении, вкусное, с кусочками овощей и грибов. Я не фанат супов - пюре, мне важно видеть, из чего блюдо приготовлено, но в то же время люблю густые, наваристые супчики. Как же этого добиться, не измельчив овощи? Все очень просто: густым блюдо делает смесь из молока, сливок и муки. бульона Кастрюлю с водой ставлю на плиту, добавляю нарезанный картофель. С момента закипания варю 10-15 мин...
2 месяца назад
Вкусные гренки😋🍞🥖 попробуйте, не пожалеете ❤️
Такой хлебушек просто объедение, на любом празднике его первым расхватывают! К размягченному сливочному маслу добавляю мелко нарубленный чесночок, укропчик (можно петрушку) да немного натертого сыра все хорошо перемешиваю и намазываю на ломтики обычного хлеба. Выкладываю на противень и в разогретую до 180 град. духовку на 10-15 мин., чтобы подрумянились...
2 месяца назад
Как вкусно запечь горбушу 🐟😋
Я, как любитель горбуши, скажу: чтобы запеченная рыбка была сочная, ее нужно запекать в рукаве, и никак иначе. Потрошу тушку, хорошо промываю, полностью убираю влагу бумажным полотенцем. Натираю солью, пряностями для рыбы, 1 ст.л. растительного масла, щепоткой сахара и небольшим количеством лимонной цедры. Внутрь, в брюшко, кладу пару кружочков лимона и веточку укропа или розмарина по желанию...
2 месяца назад
Освежающая маска для лица из простых ингредиентов🥰
Дорогие мои, поделюсь простым рецептом, который чудесно освежает лицо перед праздником. Смешиваю половину спелого банана, размятого вилкой, с 1 ч.л. теплых сливок средней жирности и 1 ч.л. натурального меда. Наношу на лицо и шею на 15-20 мин., затем смываю теплой водой...
2 месяца назад
Максимум сочности! 😋🍗 Лайфхак приготовления курочки..
Перед тем как отправить тушку курицы в духовку, я аккуратно под кожу грудки и бедрышек вкладываю кусочки сливочного масла, которое заранее растираю с ароматными травами (у меня сушеные: укроп, тимьян, чуть орегано) и парой зубчиков чеснока...
2 месяца назад
Все лавры - картофелю! 🥔Как сварить картошку?!
Думаю, каждая хозяйка знает, что сырая картошка не темнеет, если нарезанные кусочки сразу залить водой. А вот чтобы сохранить привлекательный аппетитный оттенок вареной картошки, существует действенный прием. В...
2 месяца назад
Как избавиться от углей на сковороде?!🍽️
Часто еда прилипает и даже пригорает к любой сковороде: хоть к старой чугунной, хоть к новой с антипригарным покрытием или из нержавейки. Да и так называемые антипригарные свойства обычно живут недолго, в лучшем случае несколько месяцев. Как вернуть готовке простоту? У меня есть рецепт, который я лично проверил на трех своих сковородах: чугунной, стальной и антипригарной - она стала нещадно жечь еду. Эта процедура снижает пористость металла...
2 месяца назад