Найти в Дзене
Закреплено автором
Записки Мусульманки🧕
Лезгинский хинкал.🍽️ Традиционное национальное блюдо лезгин. Дагестанская кухня⬇️Рецепт
1327 · 1 год назад
Записки Мусульманки🧕
Лезгинский хлеб. Хьран фу. Рецепт.😋
1073 · 1 год назад
Зачем нужны коже матирующие салфетки?
Их название происходит от французского слова «matt», что значит «тусклый», «матовый», И оно говорит само за себя: салфетки устраняют жирный блеск, очищают и освежают кожу, в том числе забитые кожным салом, грязью и косметикой поры. Алгоритм действий такой: воспользуйтесь сначала матирующими салфетками, которые заберут всю лишнюю влагу, потом по желанию нанесите на кожу матирующую пудру. Летом самое то. ♦️ПРИ ИХ ВЫБОРЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА 3 МОМЕНТА. Наиболее оптимальный состав салфеток - пудра,...
10 месяцев назад
Санкт-Петербург. Баннер Сулейману Стальскому.✒️🪶
10 месяцев назад
Принято считать, что шоколад вреден для здоровья. Но всякий ли? Ведь есть разница между белым, молочным и горьким. Или нет?
Учёные из Университета Абердина в Шотландии после 10-летних исследований выяснили, что у постоянных потребителей любого шоколада (хоть горького, хоть молочного!) на 30% ниже риск возникновения болезней сердца и на 25% вероятность инсультов. Другое исследование показало: если есть 40 г горького или молочного шоколада в день в течение всего 2 недель, это значительно снижает уровень гормона кортизола в крови, а значит, уменьшает стресс. В зависимости от сорта, в шоколаде от 500 до 600 ккал на 100 г, что, конечно, очень много...
1 год назад
Чаепитие по-английски🫖🥛
В разных странах пить чай с молоком начали по различным причинам. Кочевые народы молоко использовали вместо воды, которая в дороге была в дефиците. Где-то оно помогало смягчить неприятный вкус дешёвого чая. А в Англии молоко стали добавлять в чай бедняки: у них был дешёвый фарфор, который трескался от высоких температур. Поэтому в чашку наливали сначала более прохладное молоко, а затем чай. Позже качество фарфора улучшилось, но традиция осталась, породив два враждующих лагеря, спорящих, что нужно добавлять первым: чай или молоко...
1 год назад
Почему нужно замачивать ядра орехов перед тем, как есть?! И как правильно это сделать.🥜🌰
Ядра орехов перед едой стоит замочить, потому что именно после такого купания они лучше усваиваются организмом. Ведь при замачивании в них уменьшается количество фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению питательных веществ из пищи, и увеличивается количество витаминов и антиоксидантов, содержащихся в самом продукте. 1️⃣ Залейте орехи тёплой водой на 5 см выше их уровня, немного подсолите и перемешайте. Дайте постоять некоторое время прохладном и защищённом от све- 2️⃣ Кешью надо держать в воде 2 часа, макадамию - 4 часа, фундук, пекан и грецкие - 8 часов...
1 год назад
МАНДАРИНОВЫЙ СКРАБ для тела своими руками 🍊
Мандариновые корки подсушиваю, измельчаю в блендере и пересыпаю в банку, чтобы потом использовать как натуральный скраб для тела. Перед применением 1 ст.л. мандариновой муки смешиваю с 1 ст.л. воды, добавляю 1 ч...
1 год назад
Пирог «Грибная лужайка»🍄🥧
Для теста: Для начинки: В теплый кефир всыпать сахар, соль, раскрошить дрожжи, влить масло, перемешать. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Оставить на час до подъема. На масле обжарить лук. Добавить предварительно отваренные опята, жарить еще 5-7 минут. Остудить. Отдельно приготовить картофельное пюре. От теста отделить небольшой кусочек, это будет декор - травка. Остальное тесто разделить на две равные части. Одну половину - еще на две, а другую - на 1/3 и 2/3. Кусок побольше раскатать в круг, выложить наполовину грибы, накрыть свободной частью и залепить край...
1 год назад
Банановые кексы без сахара и муки🧁
Понадобится: Бананы нарезать маленькими кусочками и размять вилкой. Добавить яйца, перемолотые овсяные хлопья и оливковое масло, перемешать. Всыпать разрыхлитель и корицу, вновь перемешать. Яблоко очистить от семян и нарезать на четвертинки...
1 год назад
Совет: Бывает, что духовки, особенно старые, подводят кулинаров: как ни старайся, а пироги пригорают, и снизу получается твердая черная корка. Этого легко избежать, если постелить в форму лист бумаги для выпечки, рассыпать по нему соль тонким равномерным слоем и накрыть вторым листом. А на него уже можно выкладывать тесто.
1 год назад
Очень вкусный пирог с фундуком🥧🌰
Понадобится: Для крема: Для пропитки: Для украшения: Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить соль, молоко и масло, перемешать. Соединить сухие ингредиенты, просеять и всыпать в миску, перемешать. Несколько орехов отложить для украшения, остальные измельчить. Добавить половину измельченного фундука. В форму 20х20 см, застеленную бумагой, выложить тесто, разровнять. Выпекать в заранее нагретой до 170 градусов духовке около 30 минут, до готовности (можно проверить деревянной шпажкой). Сахар растопить на сковороде до карамельного цвета...
1 год назад
Миф или реальность?!
Миф: Горячая выпечка лучше. Реальность: Многие кулинары считают, что как только блюдо снято с огня, его можно сразу подавать на стол. Но во многих случаях это ошибка, и в первую очередь - в отношении выпечки. Процесс термообработки не завершается при извлечении из духовки - пока хлеб или пирог не остыл, тесто все еще претерпевает изменения. И этот процесс не так уж полезен для желудка: горячие дрожки - очень тяжелая для усвоения еда. Итогом может стать изжога и боль в животе. Не стоит забывать и о другом...
1 год назад
«Рафаэлло» своими руками за 5 минут 🥥
Понадобится: Миндаль залить кипятком и оставить для набухания на пару минут. Снять коричневую кожицу, а ядра слегка подсушить, например, в микроволновке. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, поставить на огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара. Затем добавить нарезанное кусочками сливочное масло, хорошо перемешать. Постепенно всыпать 40 г кокосовой стружки и про- сеянное сухое молоко, хорошо вымешать...
1 год назад