Хочу вам предложить сделать ароматный соль в домашних условиях.
Первая у нас малиновая соль. 200 г малины перебиваю блендером.
Протираем малину через сито, смешиваем пюре малины с солью. хорошо перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, тонким слоем.
Дальше у нас имбирно-апельсиновая соль. На мелкой тёрке натираю имбирь и собираем сок.
Сюда же добавляем сок одного апельсина. Всыпаем 250 г соли, хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень.
Дальше у нас базиликовая соль. Я делаю и из зелёного, и из фиолетового базилика.
Обрываю все листья. 3 зубчика чеснока пропускает через чесночницу. Соединяем с листьями базилика и измельчаю в блендере.
Чтобы было легче измельчить добавляю немного воды 30-40 г. Выкладываем тонким слоем на противень.
Дальше всё то же проделываем с фиолетовым базиликом.
Сушите в заранее разогретой духовке при температуре 120°, примерно 1 час.