Готовое слоеное тесто всегда спасает нас, когда нужно быстро, без особых заморочек накормить семью или внезапных гостей.
Настоящую самсу готовят, конечно же, из домашнего слоеного теста. Сворачивают тесто в плотный рулет, нарезают, а после раскатывают таким образом, чтобы на поверхности были видны кольца и слоистость теста. Это очень красиво, но у нас гости на пороге и замороженное готовое тесто.
Готовим!
Пока размораживается тесто, приготовим начинку из тыквы. Благодаря специям и луку это будут невероятно ароматные и сочные пирожки. И даже те, кто не очень жалует тыкву, не смогут удержаться, чтобы не попробовать.
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
- Тыква (сладкий сорт) - 500 г
- Лук репчатый - 200 г
- Соль - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ст.л.
- Зира - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжут
Приготовление
1. Положите пласты теста размораживаться.
2. Тыкву очищаем от мякоти и семечек. Срезаем кожуру.
3. Натираем тыкву на крупной терке.
4. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
5. Семена зиры и кориандра растираем в ступке. Соль поможет ускорить этот процесс. Свежемолотые семена дают больше аромата, чем порошок в упаковке.
6. Смешиваем натертую тыкву, лук и специи. Начинка готова.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов.
8. Пласт теста слегка раскатываем. Должен получится прямоугольник размером 36х24 см. Делим тесто на 6 квадратов.
9. Заготовку для пирожка кладем углом вверх. Накладываем начинку. Слегка отожмите сок прямо ложкой.
10. Защипываем края.
11. Подворачиваем свободный край и снова защипываем. Убедитесь, что не осталось дырочек и начинка никуда не убежит.
12. Выкладываем пирожок швом вниз на застеленный пергаментом противень.
13. Смазываем пирожки подвзбитым яйцом.
14. Посыпаем кунжутом.
15. Выпекаем в духовке около 30 минут до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!
-----
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт