Сытное и вкусное блюдо. Ракушки у меня твердых сортов "Макфа"Для приготовления примерно 25 - 27 шт. понадобится: 300 г фарша(у меня свиной),1 средняя луковица, соль, перец по вкусу. Для зажарки 3 ст.л. растительного масла,1 крупная морковь,1 луковица,1 ст.л. сметаны,1 ст.л. томатной пасты хорошего качества, соль, сахар, перец по вкусу, 500 - 600 мл горячей воды.
Фарш, лук, натертый на крупной терке, соль, перец хорошо перемешать. Нафаршировать макаронные изделия плотно,чуть с горочкой. При приготовлении ракушки увеличатся в размере, и фарш осядет внутрь. На сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью минут 5. Далее добавить томатную пасту, сметану, перемешать и жарить на маленьком огне еще минуты 3. Затем выложить на зажарку подготовленные ракушки в один ряд. Сководу взять побольше. Горячую воду посолить по вкусу и залить сверху ракушки так, чтобы ,чтобы они были полностью покрыты водой на 5 мм выше. Закрыть сковороду крышкой, довести содержимое до кипения. Уменьшить огонь, тушить 30 - 40 мин. Угощайтесь!!!