Казы. Как много в этом слове... Очень захотелось хорошего казы. В нашем любимом месте его почему-то убрали из меню. Но мы не растерялись и пошли в Инжир на Дмитровке. Пришли к открытию. Ресторан на 2 этаже, с огромными панорамными окнами. Удобные диваны, разноцветные мягкие стулья, деревянные массивные конструкции, современные круглые люстры - обручи, качественная искусственная зелень. Улыбчивая и расторопная официантка.
Догадайтесь, что взяли в первую очередь.
Правильно: Казы по-узбекски! Это такая вареная колбаса из конины. Вкуснооо! Порция небольшая, но отменного качества. Красивая подача с крымским сладким лучком и двумя видами острого маринованного перца. Даже не сомневайтесь - получите истинное наслаждение. 5
Из предлагаемого набора мезе взяли только Матабаль. Печенный на огне баклажан, перетертый в пюре. С гранатовыми зернами. 4
Зеленый салат с нутом. Разные листики, тончайшие ломтики огурца и зеленого яблока. Нут и эдамаме. В оливковом масле. Под ореховым соусом. С приложенным яйцом в мешочек. 4
Восточная лепешка из тандыра. Хрустела долго корочкой, радовала нежной мякотью и сногсшибательным ароматом. 5
Ассорти солений. Бывает двух размеров, большое и маленькое, которое и взяли. Чеснок 5, перец мелкий острый 5+, перец крупный тоже острый 5. Всё хорошего маринада, аромата и резкости. Дальше капуста белокочанная как бы квашеная, но нет, она просто дико залита уксусом, довольно противное кислющее блюдо. 2. Огурцы как бы малосольные и красивые мелкие помидоры как бы соленые. А также капуста как бы по-уйгурски. Все три продукта омерзительные, потому что не соленые от слова совсем, но и натуральный вкус овощей исчез. Не смогли есть. 1.
Утиная грудка магре. Уточка вкуснейшая. Ароматные нежные кусочки утки с прослойкой жирка. Соли в меру, жилок нет, подается с необычным черным маринованным лучком. Видимо, утку держат подмороженной, чтобы так тонко можно было порезать. Но вот подали чуть теплым, размораживали, видно. Удивило, но не испортило впечатление. Брать надо, очень вкусно. 5-
Лагман с говядиной и пак-чой. Густое блюда, даже не суп, а, скорее, второе. Замечательная толстая длинная, думаю, до метра, самодельная лапша, с перцем и резаной китайской капустой, большими кусками мягкой говядины, которых много, на каждую ложку, обильно политая густым бульоном-соусом. Сверху сладкий репчатый лук, кружочки острого перца, кинза и свежий пак-чой. Он прямо сырой, отчего твердый и жуется со значительным усилием. Можно было бы и отварить немного. Но сам лагман достойный. Порция большая. Подается с пастой, видимо, из слив или некислой алычи. Мы не стали добавлять в блюдо, съели так. 5.
Уч-Панжа из бараньей мякоти. Хороший размер, красивая подача на тонком лаваше, с лучком маринованным, зеленью, на трех шпажках. Нежные кусочки барашка переложены курдюком. Попалось даже ребрышко одно 😉 Очень вкусное блюдо, курдюк дает свой незабываемый и пленительный вкус и аромат. Отличный вариант горячего на двоих. 5+
На гарнир взяли Пюре картофельное. Очень сливочное. Не перемолотое в крем. 4
С собой взяли Хачапури по-аджарски с яйцом. Бомба! Тянучий сыр, корочки, нежная мякоть и желточек! И довольно приличный размер. Да 🤩 5
Из напитков были:
Айран. Взяли как аперитив. Очень полезно для пищеварения, кстати. И не прогадали. В меру кислый. С добавкой каких-то трав. Удивило нарезанное соломкой зеленое яблоко, которое выложено сверху в стакан. Как это есть? Не поняли. Ложку не дали, в трубочку не войдет, вилкой некрасиво как-то. Высосали так, вымазав по-детски верхнюю губу. 5- И минус за яблоко.
Морс ягодный домашний. Как выяснилось, смородиновый. Очень насыщенный, чуть переслащенный. Но вкусный. 4-
Второе посещение данного места порадовало не меньше первого. Тут уютно, к двум дня субботы половина зала была занята. Блюда приносили с некоторой задержкой, но без особого напряга. Хотя можно было бы и побыстрее. Зато блюда, кроме, пожалуй, солений (не берите, гадость), были замечательные. Наели на 4 465 руб., причем нам дали еще 200 руб скидки за оформление их карты. Вид на Дмитровку со второго этажа вполне приятен. Интерьер очень уютный и соответствует сути заведения. От метро недалеко. Попробуйте посетить, не пожалеете точно 😊 Подписывайтесь, и узнаете, что же расположено на первом этаже заведения.