Найти тему
ДЕСЕРТЫ МММ

ЧУРРОС - испанский десерт. Рецепт корица шоколад

ЧУРРОС
ЧУРРОС

Ингредиенты на 15 шт.
250 мл. питьевой воды
100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
1 столовая ложка сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
250 гр. пшеничной муки
2 яйца
2 ч. л. тёртой цедры лимона (по желанию)

Для жарки
1 литр растительного масла

Для обсыпки
100 гр. сахарного песка
1 чайная ложка корицы

Для шоколадного соуса
200 гр. тёртого тёмного шоколада
200 мл. жирных сливок
1/2 чайной ложки ванильного сахарного песка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Смешайте воду, сливочное масло, сахарный песок и соль в кастрюле. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока тесто превратится в плотный комок.
Дайте чуть остыть.
В другой миске взбейте яйца и добавьте их в остывшему, но всё ещё тёплому тесту.
По желанию добавьте тёртую цедру лимона.
Хорошо перемешайте и переложите тесто в кондитерский мешок
с насадкой-звездочкой.

2.
Нагрейте растительное масло в чугунной или стальной кастрюле
до 170-180 градусов.
(масло достаточно горячее, и уже через минуту ЧУРРОС красиво подрумянится.) Осторожно вдавите в масло палочки (чуррос) толщиной с большой палец и длиной около 10 см.
Разрежьте палочки теста, например, ножницами.
Обжаривайте по 3–4 палочки за раз, примерно по 1-2 минуты до красивого цвета.

3.
Шумовкой или щипцами выкладывайте чуррос на бумажные полотенца,
чтобы дать лишнему маслу стечь.
Пока они теплые, обваляйте чуррос в сахарно-коричной смеси.
По желанию чуррос можно оставить и без сахара с корицей.
Подавайте свежими как есть или обмакните в шоколадный соус.

4.
Шоколадный соус:
Положите сливки и шоколад в кастрюлю.
Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока шоколад растает и смесь станет однородной.
В конце добавить ванильный сахар и снова хорошо размешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! 🔔 😋
новый рецепт ежедневно - подпишись !