Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Подборка обедов. Что приготовить на обед?

Моя постоянная рубрика с подборками завтраков, обедов и ужинов!

Что приготовить? | Юлия. Будни хозяйки | Дзен

#Обед 1 – макароны в виде бантиков, котлета с творогом и морковью. Салат из отварной свеклы, лука, сыра сербская брынза, заправлен оливковым маслом.

Котлеты из филе, творога и моркови. Странный рецепт, никогда не ела котлеты с творогом))) Очень было интересно попробовать. Итак 500г филе в измельчителе блендера превращаю в фарш, добавляю 200г творога, 200г тертой моркови, соль, перец. Леплю котлетки мокрыми руками. И в духовку на 30-35 минут при 190 градусах. Они не очень сочные, жидкости из них мало вытекло во время приготовления, творог не чувствуется. Восторга не вызвали, но не вкусными их тоже назвать не могу.

-2

#Обед 2 – экспериментальная фунчоза (стеклянная лапша) - моя расфасована по 50г – как раз на 1 порцию, ее не нужно варить, просто залить кипятком и откинуть на дуршлаг через пару минут. Мне не нравится ее вкус сам по себе, так что ее только с какими-то добавками.

Обжариваю на капле масла болгарский перец, затем добавляю прогреться готовое (отварное или тушеное) филе курицы, и пару ложек соевого соуса. Уже в тарелке смешиваю фунчозу, перец с филе и соевым соусом, сыр брынзу, перемешиваю, посыпаю сверху кунжутом.

-3

#Обед 3 – куриное филе с ананасами, хрустящий хлебец. И любой гарнир. Рис сюда отлично подойдет.

-4

Я делала сразу несколько разных вариантов филе в духовке из того, что было. Филе грудки порезала вдоль, чтобы они были потоньше, где-то 1 см шириной, немного отбила. Посолила, поперчила, выложила в форму стеклянную. Часть филе так и будет только с солью и перцем, часть филе с сыром. А часть филе смазала сметаной, выложила порезанный лук, сверху консервированные ананасы кусочками, и на них тертый сыр. В разогретую духовку на минут 30 при 180 градусах.

-5

#Обед 4 – помидорки, отварной картофель - сливаю воду, в кастрюлю добавляю кусок сливочного масла, замороженный укроп и сушеный чеснок, накрываю крышкой и трясу все вместе. Какой же запах от такой картошки фантастический!

-6

Рыбные котлеты из трески. Фарш купила готовый в местном мясном магазине. Ничего к фаршу не добавляла, только соль. Мокрыми руками скатала котлетки и обжарила на слегка смазанной маслом сковороде. Да они разваливаются немного, нужно было плотнее скатать. Но получилось вкусно.

-7

#Обед 5 – вермишель твердых сортов пшеницы, помидорки-черри. Стейк семги – обжариваю на сковородке, посыпаю только солью и перцем. Это настолько самодостаточная и деликатесная рыба сама по себе, что даже специи для нее лишние на мой вкус.

-8

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются