На днях в нашей группе в ВК прозвучали разные мнения о допустимости в меню диабетиков овсяных хлопьев.
Нередко готовлю на завтрак оладьи из овсяных хлопьев.
Рецепт:
Стакан овсяных хлопьев (самых дешёвых, долгой варки) промыть и замочить на 20 минут в небольшом количестве воды. Добавить полчайной ложки соли, два яйца, смешать блендером.
Пожарить на растительном масле.
И съесть, например, с упаковкой (стаканом, 300 г) «индустриальной» ряженки 4%, в которую можно добавить мерную ложку сахзама.
КБЖУ оладий: 520/25,2/18,4/73. КБЖУ ряженки: 186/9,6/12/0.
КБЖУ всего завтрака 706/34,8/30,4/73.
Итог – график изменения сахара за 4 часа после завтрака – на картинке.
Таким образом, в сочетании с лекарственной терапией овсяные хлопья не особенно сильно поднимают сахар. Неоднократно проверено с помощью системы непрерывного мониторинга глюкозы.
От наших друзей: Алексей Романов, лидер группы "Воскресение", на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор – Рецепты для диабетиков