Найти в Дзене

чебуреки из лаваша с фаршем

Оглавление
чебуреки из лаваша с фаршем
чебуреки из лаваша с фаршем

Рецепт быстрого приготовления, вкусных и сочных чебуреков из бердрожжевого армянского лаваша, производства комбината Коломенский. В упаковке 4 листа лаваша.

Ингредиенты:

Фарш, лук, сало для чебуреков
Фарш, лук, сало для чебуреков

· Лаваш армянский - 1 упаковка.

· Лук репа – 1 шт.

· Баранье почечное сало 40 грамм или

· Растительное масло - 1-2 ст. ложки

· Фарш свиной не жирный (можно любой) – 200 грамм

· Соль, перец по вкусу

· Зира – 0.5 ч ложки

· Яйцо – 1 шт

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Шаблон для чебурека.

· Поварская деревянная ложка

· Ножницы

· Столовая ложка

· Кухонные весы

· Кулинарная силиконовая кисть.

· Разделочная доска.

· Тарелка

· Вилка

Приготовление

1. На сковороду кладем сало, растапливаем его и добавляем нарезанный лук, (величину нарезки лука выбирайте сами), обжариваем его 5 минут до прозрачности.

2. Добавляем в сковороду фарш, солим, перчим, кладем зиру и жарим до готовности фарша.

3. Снимаем сковороду с плиты и оставляем до охлаждения фарша, если фарш оказался сухим добавляем немного кипяченой воды.

Шаблон для чебуреков
Шаблон для чебуреков

4. Пока готовиться начинка, из бумаги делаем круглый трафарет лаваша, с таким расчетом, что перегнув его пополам, на сковороде их уместилось бы 2 штуки.

Вырезаем заготовки для чебуреков из лаваша
Вырезаем заготовки для чебуреков из лаваша

5. Ножницами по трафарету вырезаем из лаваша 4 заготовки.

6. На тарелку вбиваем яйцо, солим и взбиваем вилкой до однородной массы.

7. На разделочную доску кладем заготовку лаваша, смазываем её яйцом с помощью силиконовой кисточки.

8. На одну половину лаваша кладем мясную начинку, сгибаем его пополам и соединяем края.

9. Делаем второй чебурек.

10. Ставим сковороду на плиту, наливаем 0.5 ст. ложки растительного масла, нагреваем сковороду и кладем на нее два чебурека, обжариваем до красивой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжариваем чебуреки на масле
Обжариваем чебуреки на масле

11. Пока жарятся чебуреки, готовим еще два и также их обжариваем.

12. В результате получаем четыре вкусных, сочных чебурека.

Обжаривая чебуреки на масле получаем блестящею корочку, как у чебуреков, которые готовят на фритюре.
Из оставшегося лаваша можно приготовить вкусные чипсы и конверты с творожным сыром в яйце. Как их приготовить Вы узнаете в ближайших рецептах в моём блоге.

Приятного аппетита, и до новых встреч на моем кулинарном блоге.