Рецепт быстрого приготовления, вкусных и сочных чебуреков из бердрожжевого армянского лаваша, производства комбината Коломенский. В упаковке 4 листа лаваша.
Ингредиенты:
· Лаваш армянский - 1 упаковка.
· Лук репа – 1 шт.
· Баранье почечное сало 40 грамм или
· Растительное масло - 1-2 ст. ложки
· Фарш свиной не жирный (можно любой) – 200 грамм
· Соль, перец по вкусу
· Зира – 0.5 ч ложки
· Яйцо – 1 шт
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Шаблон для чебурека.
· Поварская деревянная ложка
· Ножницы
· Столовая ложка
· Кухонные весы
· Кулинарная силиконовая кисть.
· Разделочная доска.
· Тарелка
· Вилка
Приготовление
1. На сковороду кладем сало, растапливаем его и добавляем нарезанный лук, (величину нарезки лука выбирайте сами), обжариваем его 5 минут до прозрачности.
2. Добавляем в сковороду фарш, солим, перчим, кладем зиру и жарим до готовности фарша.
3. Снимаем сковороду с плиты и оставляем до охлаждения фарша, если фарш оказался сухим добавляем немного кипяченой воды.
4. Пока готовиться начинка, из бумаги делаем круглый трафарет лаваша, с таким расчетом, что перегнув его пополам, на сковороде их уместилось бы 2 штуки.
5. Ножницами по трафарету вырезаем из лаваша 4 заготовки.
6. На тарелку вбиваем яйцо, солим и взбиваем вилкой до однородной массы.
7. На разделочную доску кладем заготовку лаваша, смазываем её яйцом с помощью силиконовой кисточки.
8. На одну половину лаваша кладем мясную начинку, сгибаем его пополам и соединяем края.
9. Делаем второй чебурек.
10. Ставим сковороду на плиту, наливаем 0.5 ст. ложки растительного масла, нагреваем сковороду и кладем на нее два чебурека, обжариваем до красивой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
11. Пока жарятся чебуреки, готовим еще два и также их обжариваем.
12. В результате получаем четыре вкусных, сочных чебурека.
Обжаривая чебуреки на масле получаем блестящею корочку, как у чебуреков, которые готовят на фритюре.
Из оставшегося лаваша можно приготовить вкусные чипсы и конверты с творожным сыром в яйце. Как их приготовить Вы узнаете в ближайших рецептах в моём блоге.
Приятного аппетита, и до новых встреч на моем кулинарном блоге.