Найти тему
Я у мамы кулинар

Зубатка с овощами

Зубатка с овощами - это блюдо, которое состоит из свежей рыбы, запеченной в духовке с овощами. Это очень простой и здоровый рецепт, который можно приготовить за короткое время.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 4 куска зубатки (примерно по 200 грамм каждый)

- 2 крупных моркови

- 1 большой лук

- 1 красный перец

- 2 стебля сельдерея

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Нарежьте морковь, лук, перец и сельдерей на кусочки и выложите их на противень.

3. Полейте овощи оливковым маслом и посолите их по вкусу.

4. Выложите куски зубатки на овощи.

5. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

6. Раздавите зубчики чеснока и выложите их на рыбу.

7. Полейте рыбу оставшимся оливковым маслом.

8. Запекайте в духовке в течение 20-25 минут до готовности рыбы.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Готовую зубатку с овощами можно подать на стол с лимоном и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда, особенно если вы следите за своим питанием и хотите приготовить что-то здоровое и вкусное.