Зубатка с овощами - это блюдо, которое состоит из свежей рыбы, запеченной в духовке с овощами. Это очень простой и здоровый рецепт, который можно приготовить за короткое время.
Ингредиенты:
- 4 куска зубатки (примерно по 200 грамм каждый)
- 2 крупных моркови
- 1 большой лук
- 1 красный перец
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте морковь, лук, перец и сельдерей на кусочки и выложите их на противень.
3. Полейте овощи оливковым маслом и посолите их по вкусу.
4. Выложите куски зубатки на овощи.
5. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
6. Раздавите зубчики чеснока и выложите их на рыбу.
7. Полейте рыбу оставшимся оливковым маслом.
8. Запекайте в духовке в течение 20-25 минут до готовности рыбы.
Готовую зубатку с овощами можно подать на стол с лимоном и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда, особенно если вы следите за своим питанием и хотите приготовить что-то здоровое и вкусное.