Найти тему
Закреплено автором
Я у мамы кулинар
Манты из рубленного мяса
1 год назад
Оливье
Оливье - это одно из самых популярных блюд русской кухни. Его создал французский повар Люсьен Оливье, который в 1860 году открыл свой ресторан в Москве. Блюдо было придумано как закуска для зажиточных гостей, которые хотели чего-то необычного и изысканного. Рецепт оливье включает в себя такие ингредиенты, как отварная картошка, морковь, огурцы, консервированный горошек, яйца, маринованные огурцы, зеленый лук, зеленый горошек и майонез. Все ингредиенты нарезаются кубиками и смешиваются вместе с майонезом...
1 год назад
Сливочная курица с томатами и горчицей
Ингредиенты: - 4 куриных грудки - 2 столовые ложки горчицы - 1 стакан сливок (10-20 - 2 помидора - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - соль, перец, оливковое масло Приготовление: 1. Разрезать куриные грудки на порционные кусочки и посолить их с обеих сторон. 2. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить курицу до золотистой корочки. 3. Добавить на сковороду мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне, пока лук не станет прозрачным...
1 год назад
Томленые ребра в квасе
Томленые ребра в квасе - это блюдо, которое готовят в русской кухне. Для приготовления этого блюда используются свинные ребра, которые тушатся в квасе вместе с луком, морковью, перцем и другими специями. Томление происходит в течение нескольких часов, чтобы мясо стало мягким и сочным. Такое блюдо обычно подают с картофелем или другой гарниром, а также с квашеной капустой или другими овощами. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, который обязательно понравится любителям мясных блюд. Ингредиенты: - 1...
1 год назад
Чем отличается шаурма от дёнера и кебаба?
Шаурма, донер и кебаб – все эти блюда имеют общее происхождение и историю, но при этом являются разными по своим составляющим и способу приготовления. Давайте разберемся, чем же отличается шаурма от донера и кебаба. Шаурма – это блюдо арабского происхождения, которое стало популярным в разных странах мира благодаря миграции населения. Шаурма готовится из тонко нарезанного мяса (обычно курица, говядина или баранина), которое жарится на вертикальном шашлычном гриле – шаурмечной. Затем мясо кладут в...
1 год назад
Свиные уши по-китайски
Свиные уши по-китайски - это традиционное блюдо китайской кухни, которое готовится из свиных ушей, маринованных в соусе на основе соевого соуса, рисового уксуса, имбиря и чеснока. Они обычно подаются в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Рецепт свиных ушей по-китайски: Ингредиенты: - 500 г свиных ушей - 3 ст. л. соевого соуса - 2 ст. л. рисового уксуса - 1 ст. л. сахара - 1 ст. л. кунжутного масла - 1 ст. л. растительного масла - 2 зубчика чеснока, измельченных - 1 кусочек имбиря, измельченный - 2 зеленых лука, нарезанных - 1 стакан воды Инструкции: 1...
146 читали · 1 год назад
Мясной террин
Мясной террин - это блюдо французской кухни, которое представляет собой мясную нарезку, приготовленную в форме пасты или паштета. История террина уходит корнями в средневековую Европу, когда мясо было дорогим продуктом и использовалось как способ сохранения его на протяжении долгого времени. Мясной террин обычно готовится из свинины, говядины или куриного мяса, которое нарезается на мелкие кусочки и смешивается с различными специями, травами и иногда с добавлением овощей. Затем масса укладывается в форму и запекается в духовке...
1 год назад
Лобио по-грузински
Лобио по-грузински - это традиционное грузинское блюдо, которое состоит из красной фасоли, приправленной ароматными специями и травами. Это блюдо обычно подается с кукурузным хлебом или гречкой. Рецепт лобио по-грузински: Ингредиенты: - 500 г красной фасоли - 1 луковица, мелко нарезанная - 3 зубчика чеснока, измельченные - 2 ст.л. томатной пасты - 1 ст.л. кинзы, измельченной - 1 ст.л. петрушки, измельченной - 1 ст.л. кориандра, измельченного - 1 ст.л. оливкового масла - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1...
1 год назад
Куриный шницель
Куриный шницель - это кусок куриного мяса, обычно нежный и сочный, хорошенько отбитый, который обваливают в яйце и панировочных сухарях (я порой добавляю манную крупу), а затем жарят на сковороде до золотистой корочки.  Рецепт куриного шницеля:  Ингредиенты:  - 4 куриных грудок  - 2 яйца  - 1 чашка панировочных сухарей или манной крупы - соль, перец по вкусу  - растительное масло для жарки   Инструкции:  1. Нарежьте куриные грудки на тонкие ломтики и отбейте их до толщины около 1 см.  2. В глубокой миске разбейте яйца и взбейте их вилкой...
1 год назад
9 интересных блюд из авокадо
Авокадо - популярный фрукт, который славится своими полезными свойствами и нежным вкусом. Он богат мононенасыщенными жирами, клетчаткой и витаминами, делая его отличным выбором для здорового питания. Если у вас есть авокадо в холодильнике и вы не знаете, как приготовить его, мы предлагаем вам 10 интересных рецептов с авокадо 🥑 1. Гуакамоле: раздробите спелое авокадо вилкой, добавьте измельченный лук, помидоры, чеснок, лаймовый сок и посыпьте мелко нарезанной кинзой. Приправьте солью и перцем по вкусу...
1 год назад
Хинкали
Хинкали - это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой большие пельмени с сочной начинкой. Они обычно готовятся из мяса (говядины, свинины или баранины), но также есть вегетарианские варианты с начинкой из сыра или грибов. Рецепт грузинских хинкали: Ингредиенты: - 500 г мяса (говядины, свинины или баранины) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - Соль и перец по вкусу - 500 г муки - 150 мл воды - Соль Инструкции: 1. Начните с приготовления начинки. Мясо измельчите в мясорубке или нарежьте очень мелко ножом...
1 год назад
Еврейские пельмени креплах
Креплах - это традиционное еврейское блюдо, которое похоже на пельмени или равиоли. Они обычно готовятся из тонкого теста, наполненного фаршем из мяса или овощей, и подаются в горячем бульоне или соусе. Рецепт креплах: Ингредиенты: - 2 чашки муки - 2 яйца - Щепотка соли - 250 г фарша (говядина, курица или овощной фарш) - 1 литр куриного бульона - Приправы по вкусу (перец, чеснок, зелень) Инструкции: 1. В большой миске смешайте муку, яйца и соль. Замесите тесто и оставьте его отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут...
1 год назад
Грузинское блюдо чанахи
Чанахи - традиционное грузинское блюдо, которое приготавливается из мяса, картофеля, помидоров и специй. Это блюдо обычно готовят на мангале или в глиняной посуде. Рецепт чанахи: Ингредиенты: - 500 г говядины или баранины, нарезанной кубиками - 4 средних картофелины, нарезанные крупными кусочками - 2 средних луковицы, нарезанные тонкими кольцами - 4 средних помидора, нарезанные кубиками - 4 зубчика чеснока, измельченные - Соль и перец по вкусу - 1 чайная ложка сушеного кинзы - 1 чайная ложка сушеного...
1 год назад