Здравствуйте! Я не могла оставить без внимания эту покупку, так как уверена, не я одна попалась на этом товаре)
Когда заказывала в последний раз продукты на Мегамаркете, а делала я это в Ашане, добавила в корзину упаковку ИНДЕЙКИ "Краснобор". "Рагу из индейки по-домашнему", на минуточку.
Именно индейки, не суповой набор, не шеи, не хвосты, не ж..., а именно индейки, а точнее, рагу из индейки. Именно так продукт именуется в каталоге.
Низкая цена, а на тот момент почти килограмм рагу из индейки можно было купить по акции за 160 рублей, и привлекательное название "Рагу из индейки" сделали свое дело.
Сейчас в каталоге товара пока нет. Но, если судить по картинке, выглядит нормально, мясо, возможно с косточками, все-таки рагу, но не хвосты, ведь правда?
Пока ждала заказ, решила посмотреть, что же я все-таки заказала. Полезла в отзывы и присела...
Оказалось, что рагу "по-домашнему" - это "хвостовые позвонки индеек с прилегающими мякотными тканями". Хвосты в общем. Или попы, кому как нравится. Не знаю, может быть у кого-то и принято готовить по-домашнему рагу их птичьих задов, но мы как-то не практикуем.
В отзывах мнения разделились. Кто кричит, что привезли именно ж..., кто-то уверяет, что это много мяса и жирок. Что же, стала ждать.
На фото ниже упаковка.
А так выглядит содержимое упаковки. Я бы не сказала, что это прямо хвост или зад. Это, скорее, прилегающая к данным местам область. В серединке каждого кусочка косточка, по бокам мясо.
Действительно мясо, но довольно жирное, очень на любителя. Жировые прослойки внушительные, индейка явно не была поклонницей активного образа жизни.
Плюс местами на шкурке попадались пеньки от перьев. Это вообще во мне вызывает рвотный рефлекс, я просто не могу видеть дырки от перьев, а уж сами перья и подавно...
В общем, места с этими пеньками срезала отдала кошке. Кошка покрутила пальцем у виска и ушла... Она у нас такая. Вот такое количество относительно годного мяса без костей и шкуры получилось.
Несколько частей с косточкой оставила на бульон, думаю, будет вкусно.
А добытую мякоть я тушила с овощами: луком, морковью, картофелем, помидорами, чесноком и болгарским перцем. Тушила долго. На фото результат
Мясо получилось очень нежное, мягчайшее. Почему-то первым оценил вкус сын, который чаще всего привередничает в таких вопросах. Но все равно жирновато на мой вкус. Но мясо действительно очень нежное.
Вывод. Попробовать можно. Все лучше супового набора из бройлера. Да и цена в 150 рублей греет душу тем, кто осознанно или вынужденно экономит. Мне с промокодом упаковка индюшачьих задов досталась и вовсе за 50 рублей) Об этом писала здесь
Вам я желаю выгодных и удачных покупок! Будьте здоровы и полны сил! Благодарю за внимание и обратную связь!