Найти в Дзене

Те самые любимые котлеты, которые подавали практически во всех столовых

Оглавление

Раньше, придя в любую столовую, можно было с уверенностью сказать, что там ты поешь простую и вкусную еду. И, конечно же, котлеты были обязательным мясным блюдом, которое готовили и подавали с различными гарнирами (картофельная пюрешка, естественно, вне конкуренции😉). Ах, и салатик капустный обязательно нужен, мм... Немного понастальгировали, а теперь предлагаем перейти к практике и приготовить те самые вкусные котлеты, и обязательно с подливкой.

Рецептами салатов из капусты мы уже с вами делились тут:

Котлеты в подливе как в столовой

Мясо для котлет подойдёт любое на ваш выбор.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для фарша перекрутите на мясорубке мясо, лук и размоченный батон. Добавьте соль, перец и перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в сухарях. Пожарьте котлеты на сковороде с маслом.

-2

2. Для соуса положите в кастрюльку муку и масло. Нагрейте и хорошенько размешайте, чтобы не было комков. Положите томатную пасту и снова перемешайте.

-3

3. Влейте воду и всыпьте соль и сахар по вкусу. Варите подливку минуты 2-3. Затем положите сметану и перемешайте. Доведите соус до кипения, а затем уберите с огня.

-4

Подавайте котлеты с любым гарниром, полив вкусной подливкой.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Котлеты в подливе как в столовой — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш для котлет:

  • Филе куриное - 250 г
  • Филе бедра индейки - 250 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки

Подлива:

  • Масло сливочное - 20 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Вода - 150 мл

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются