Раньше, придя в любую столовую, можно было с уверенностью сказать, что там ты поешь простую и вкусную еду. И, конечно же, котлеты были обязательным мясным блюдом, которое готовили и подавали с различными гарнирами (картофельная пюрешка, естественно, вне конкуренции😉). Ах, и салатик капустный обязательно нужен, мм... Немного понастальгировали, а теперь предлагаем перейти к практике и приготовить те самые вкусные котлеты, и обязательно с подливкой.
Рецептами салатов из капусты мы уже с вами делились тут:
Котлеты в подливе как в столовой
Мясо для котлет подойдёт любое на ваш выбор.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для фарша перекрутите на мясорубке мясо, лук и размоченный батон. Добавьте соль, перец и перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в сухарях. Пожарьте котлеты на сковороде с маслом.
2. Для соуса положите в кастрюльку муку и масло. Нагрейте и хорошенько размешайте, чтобы не было комков. Положите томатную пасту и снова перемешайте.
3. Влейте воду и всыпьте соль и сахар по вкусу. Варите подливку минуты 2-3. Затем положите сметану и перемешайте. Доведите соус до кипения, а затем уберите с огня.
Подавайте котлеты с любым гарниром, полив вкусной подливкой.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш для котлет:
- Филе куриное - 250 г
- Филе бедра индейки - 250 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки)
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Подсолнечное масло - для жарки
Подлива:
- Масло сливочное - 20 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Мука - 1 ч.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Вода - 150 мл