Наступил сезон тыквы, можно придумывать самые вкусные рецепты пирогов с тыквой. Ну а тем кто не очень любит тыкву, таких думаю мало, тогда можно добавить например творог. Пирог получится ещё более вкуснее. Делюсь таким рецептом.
Небольшие ошибки как всегда в конце.
Продукты для теста.
• Масло сливочное-120 г
• Мука- 300 г
• Яйцо-1 шт
• Сметана- 2 ст л
• Сахар- 150 г
• Разрыхлитель- 8 г
Приготовление теста, что будет служить основой для пирога.
- Смешиваем все сухие продукты( Мука, сахар, разрыхлитель ).
- Затем в сухую смесь добавляем мягкое сливочное масло и делаем крошку.
- Только потом добавляем яйцо и сметану любой жирности.
- Вымешиваем мягкое но эластичное тесто. Долго тесто вымешивать не надо, иначе оно будет плотное и дальнейшем раскатывать будет трудно.
- Делим тесто на две неравные части.
- Из больший части теста делаем основу для пирога. Для этого раскатываем тесто в большую лепёшку и перекладываем в форму для выпечки. Делаем высокие бортики.
Продукты для начинки.
Начинка из творога.
• Творог-350 г
• Яйцо-1 желток
• Сахар-2 ст л
• Ванилин-3 г
• Крахмал-1 ст л
- Все продукты смешиваем и перетираем погружным блендером в однородную массу .
Начинка из тыквы.
• Тыква-400 г
• Сахар- 100 г
• Крахмал-1 ст л
- Сырую тыкву натираем на мелкой тёрке. Добавляем сахар и крахмал, всё перемешиваем .
- Обе начинки готовы и делим каждую на две неравные части .
Формируем пирог.
- На основу пирога выкладываем по периметру любую из начинок, плотно прижимаем к бортику.
- Высота начинки не должна выходить за пределы высоты бортика теста.
- Далее таким же образом выкладываем большую часть тыквы.
- Далее выкладываем ещё кольцо из творога и тыквы.
- В заключении посыпаем сверху пирог тёртым кусочком теста.
- Ставим выпекать пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
- Надо переодически проверять, чтобы пирог раньше времени не зарумянился.
- Можно накрыть пирог сверху фольгой.
- Готовый пирог остужаем, при желании посыпаем сахарной пудрой.
- Пирог получился очень красивый и вкусный.
- Приятного чаепития !
Теперь ошибки
- Лучше тыкву для начинки распарить, нежели сырую натирать на тёрке. Сырая тыква хоть и испеклась во время выпечки пирога, но вкус у тыквы не тот.
- В тыкву можно положить кусочек сливочного масла.
Другие рецепты пирога с тыквой и творогом можно посмотреть здесь 👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.