Найти тему
Елена Белодед

Пирог сразу с двумя начинками из творога и тыквы. Делюсь рецептом, вкусного пирога

Оглавление

Наступил сезон тыквы, можно придумывать самые вкусные рецепты пирогов с тыквой. Ну а тем кто не очень любит тыкву, таких думаю мало, тогда можно добавить например творог. Пирог получится ещё более вкуснее. Делюсь таким рецептом.

Небольшие ошибки как всегда в конце.

Продукты для теста.

Продукты для теста. Фото автора
Продукты для теста. Фото автора

• Масло сливочное-120 г

• Мука- 300 г

• Яйцо-1 шт

• Сметана- 2 ст л

• Сахар- 150 г

• Разрыхлитель- 8 г

Приготовление теста, что будет служить основой для пирога.

  • Смешиваем все сухие продукты( Мука, сахар, разрыхлитель ).
Смешиваем сухие ингредиенты. Фото автора
Смешиваем сухие ингредиенты. Фото автора
  • Затем в сухую смесь добавляем мягкое сливочное масло и делаем крошку.
Добавили сливочное масло. Фото автора
Добавили сливочное масло. Фото автора
  • Только потом добавляем яйцо и сметану любой жирности.
Добавляем яйцо и сметану. Фото автора
Добавляем яйцо и сметану. Фото автора
  • Вымешиваем мягкое но эластичное тесто. Долго тесто вымешивать не надо, иначе оно будет плотное и дальнейшем раскатывать будет трудно.
  • Делим тесто на две неравные части.
 Тесто делим на две части. Фото автора
Тесто делим на две части. Фото автора

  • Из больший части теста делаем основу для пирога. Для этого раскатываем тесто в большую лепёшку и перекладываем в форму для выпечки. Делаем высокие бортики.
Тесто перекладываем в форму. Фото автора
Тесто перекладываем в форму. Фото автора

Продукты для начинки.

-7

Начинка из творога.

• Творог-350 г

• Яйцо-1 желток

• Сахар-2 ст л

• Ванилин-3 г

• Крахмал-1 ст л

Продукты для творожной начинки. Фото автора
Продукты для творожной начинки. Фото автора
  • Все продукты смешиваем и перетираем погружным блендером в однородную массу .

Начинка из тыквы.

• Тыква-400 г

• Сахар- 100 г

• Крахмал-1 ст л

  • Сырую тыкву натираем на мелкой тёрке. Добавляем сахар и крахмал, всё перемешиваем .
Начинка из тыквы. Фото автора
Начинка из тыквы. Фото автора
  • Обе начинки готовы и делим каждую на две неравные части .
Начинка готова. Фото автора.
Начинка готова. Фото автора.

Формируем пирог.

  • На основу пирога выкладываем по периметру любую из начинок, плотно прижимаем к бортику.
  • Высота начинки не должна выходить за пределы высоты бортика теста.
Выложили творог. Фото автора
Выложили творог. Фото автора
  • Далее таким же образом выкладываем большую часть тыквы.
Начинка из тыквы. Фото автора
Начинка из тыквы. Фото автора
  • Далее выкладываем ещё кольцо из творога и тыквы.
Начинка из творога  и тыквы. Фото автора
Начинка из творога и тыквы. Фото автора
  • В заключении посыпаем сверху пирог тёртым кусочком теста.
Натираем сверху тесто. Фото автора
Натираем сверху тесто. Фото автора
  • Ставим выпекать пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
  • Надо переодически проверять, чтобы пирог раньше времени не зарумянился.
  • Можно накрыть пирог сверху фольгой.
  • Готовый пирог остужаем, при желании посыпаем сахарной пудрой.
Пирог на разрезе. Фото автора
Пирог на разрезе. Фото автора
  • Пирог получился очень красивый и вкусный.
  • Приятного чаепития !

Теперь ошибки

  • Лучше тыкву для начинки распарить, нежели сырую натирать на тёрке. Сырая тыква хоть и испеклась во время выпечки пирога, но вкус у тыквы не тот.
  • В тыкву можно положить кусочек сливочного масла.

Другие рецепты пирога с тыквой и творогом можно посмотреть здесь 👎

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются