Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Думала, что испечь для чаепития, и вот придумала. Честно, это не мой рецепт, ну или частично не мой. Я зачастую дополняю, чтобы не быть плагиатом. Поэтому сегодня вот так.
Возьмём ингредиенты для теста.
В миску насыпаем муку, сахар и натираем холодное сливочное масло. Перетираем всё в крошку. Затем добавляем яйцо и вымешиваем тесто.
Тесто получается очень мягкое и эластичное. Заворачиваем в целлофан и убираем на время в холодильник.
Готовим начинку.
В миску выкладываем творог любой жирности. Добавляем только яичные желтки, ванилин и 1/3 часть сахара. Погружным блендером доводим до однородной массы.
Белки отдельно взбиваем с оставшимся сахаром до плотных пиков.
Далее творожную массу соединяем с белковой
По ходу приготовления начинки я подумала, что можно ещё добавить и мелко нарезанный банан. Что собственно я и сделала.
За счёт отдельно взбитых белков творожная масса получилась очень пышная, воздушная.
Выпекать буду в разъёмной форме. Поэтому форму застелила пергаментной бумагой.
Тесто разделила на два неравных кусочка. Из большого кусочка скатала лепёшку и положила на дно формы, бортики делать не надо. Наколола тесто вилкой.
Поставила выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Когда основа пирога испеклась, немного остужаем.
Выкладываем на неё творожную начинку, выравниваем.
Из маленького кусочка теста раскатываем лепёшку и нарезаем на узкие полоски, которые укладываем на творожный слой. Смазываем яичным желтком, ставим пирог выпекаться в духовку на 40 минут. Во всяком случае у меня выпекался пирог именно столько по времени.
Пирог готов, остужаем.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Нарезаем на кусочки.
Приятного чаепития!
Пирог отлично пропёкся, начинка очень воздушная и вкусная.
Рецепты других очень вкусных творожных пирогов можно посмотреть здесь 👎
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.