Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Рецепт выпечки выходного дня. Не могу пропустить выходной день вот так, без пирога. Вчера тыкву напарила и убрала в морозилку, а сегодня домочадцы захотели пирог с тыквой. Подумала - подумала и решила испечь вот такой пирог. По-моему получился просто супер!
Ингредиенты самые простые.
В миску разбиваем яйца и сахар. Венчиком взбиваем до полного растворения сахара и образования хорошей светлой пены.
В другой миске соединяем творог и тыкву. У меня тыква была заранее напаренная, сейчас я ее использую после заморозки. Лопаточкой хорошо перемешиваем.
Далее соединяем творожно- тыквенную массу , яичную и растительное масло. Легко перемешиваем венчиком.
Следующий этап, это я нечаянно забыла ещё добавить изюм. Поэтому добавляю сейчас.
Потом порционно вмешиваем муку с разрыхлителем и мандариновой крошкой.
Получается густое тесто. Перекладываем его в форму для выпечки. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.
Через 20 минут, проверила пирог и накрыла фольгой. Пирог выпекался 40 минут.
Пирог готов.
Пирог на разрезе.
Во - первых, пирог очень хорошо пропёкся.
Во -вторых, получился очень высокий, мягкий, пышный
В - третьих, самое главное, очень вкусный.
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.