Найти в Дзене
Елена Белодед

Вкуснее чем торт. Творожно- тыквенный пирог по - новому рецепту

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Рецепт выпечки выходного дня. Не могу пропустить выходной день вот так, без пирога. Вчера тыкву напарила и убрала в морозилку, а сегодня домочадцы захотели пирог с тыквой. Подумала - подумала и решила испечь вот такой пирог. По-моему получился просто супер!

Ингредиенты самые простые.

Набор ингредиентов для пирога
Набор ингредиентов для пирога

В миску разбиваем яйца и сахар. Венчиком взбиваем до полного растворения сахара и образования хорошей светлой пены.

-2

В другой миске соединяем творог и тыкву. У меня тыква была заранее напаренная, сейчас я ее использую после заморозки. Лопаточкой хорошо перемешиваем.

Творожно- тыквенная масса
Творожно- тыквенная масса

Далее соединяем творожно- тыквенную массу , яичную и растительное масло. Легко перемешиваем венчиком.

-4

Следующий этап, это я нечаянно забыла ещё добавить изюм. Поэтому добавляю сейчас.

-5

Потом порционно вмешиваем муку с разрыхлителем и мандариновой крошкой.

-6
-7

Получается густое тесто. Перекладываем его в форму для выпечки. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.

Заготовка пирога
Заготовка пирога

Через 20 минут, проверила пирог и накрыла фольгой. Пирог выпекался 40 минут.

Пирог готов.

Готовый пирог
Готовый пирог

Пирог на разрезе.

-10

Во - первых, пирог очень хорошо пропёкся.

Во -вторых, получился очень высокий, мягкий, пышный

В - третьих, самое главное, очень вкусный.

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются