Найти тему
Вкусные истории

Готовлю это блюдо из цветной капусты всегода, когда не знаю что приготовить на ужин. Вкусно, полезно, быстро. Приготовьте ужин за 20 минут

Оглавление

Этот рецепт сам нарисовался в моей голове, пока ходил, выбирал продукты. Он простой как автомат Калашникова, недорогой, полезный и очень питательный.

Доброго дня, друзья, хорошего вам настроения и пусть погода за окном никак не омрачит ваш день! :-)

А дело было так: я приехал на пару часов раньше с работы. Дома были домашние дела, но про ужин нельзя было забывать, а на него у меня времени оставалось около 30 минут. Все дело в том, что я еще хотел успеть приготовить форшмак. То есть основным занятием был, естественно, форшмак, а приготовление ужина - второстепенное.

Собственно, форшмак я сделал. Получилось изумительно вкусно. Я о нем написал отдельную статью, вот ссылка:

Итак, что же приготовить на ужин? Единственное, что я знаю, что и готовится быстро и жене для желудка полезно - цветная капуста. Я позвонил супруге, сообщил, что вечером мы будем есть цветную капусту с сосисками. Жена согласилась. Да у нее и выбора-то не было. :-)

Пошел в магазин, покупал ингредиенты для форшмака, взял и капусты, потом, проходя мимо отдела с колбасами, ощутил, что мне захотелось бекона, взял и бекон, так просто.

Пришел домой, и меня осенила мысль: отчего бы не смешать цветную капусту и бекон? Мужик сказал - мужик сделал, и это один и тот же мужик - я. :-) В процессе приготовления еды добавились еще нюансы. В итоге получилось очень вкусно.

Надо бы придумать ему название. :-)

Итак, приступим?

Действие первое. Ключевое. Закупательное.

Ингредиенты для блюда.
Ингредиенты для блюда.

1. Цветная капуста. Я беру обычно 2 пакета, потому как одного не хватает. Ем я много...

2. Бекон сырокопченый. Одна упаковка.

3. Сыр. Я взял голландский. Он лучше плавится.

4. Чеснок. В идеале - свежий чеснок, но оказалось, когда последний раз готовила супруга, израсходовала последние зубчики и забыла об этом... А я и не знал, был в полной уверенности, что он есть. :-) Короче говоря, я использовал сухой чеснок.

5. В процессе готовки добавились еще специи: соль (это понятно); хмели-сунели; копченая паприка.

Действие второе. Заваривательное.

Я буду писать в том порядке, который ускоряет процесс приготовления.

Наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. Соленая вода быстрее закипает. Еще не забудьте накрыть крышкой. Тоже нормально ускоряет процесс.

На два таких пакета с цветной капустой потребуется 2 литра воды.

Действие третье. Нарубательное и жарительное.

Пока вода закипает, берем бекон и шинкуем его на маленькие квадратики. Потом вываливаем его на сковородку.

Сковородку возьмите такую, в которую потом войдет вся цветная капуста. И сковорода должна быть с крышкой. Важно.

Жарим.

Обжаренный бекон.
Обжаренный бекон.

Внимание! Я слегка передержал. Отвлекся. Лучше чтобы бекон был не сухим выжаренным, а таким... полуготовым, что ли.

Действие четвертое. Варительное.

У меня вода закипела чуть позже, чем пожарился бекон. Поставил на медленную конфорку.

Как закипела вода, вываливаем туда цветную капусту, ждем, когда она снова закипит и засекаем минут 5. Она должна быть тоже полуготовой.

Цветная капуста.
Цветная капуста.

Если вы приготовили бекон раньше, чем отварилась капуста, просто отставьте его в сторону.

Действие пятое. Смешивательное.

Отварили капусту, сливаем ее через дуршлаг...

А вы не задумывались, почему дуршлаг? Дуршла́г - это от немецкого durchschlagen - пробивать насквозь.

Хорошенечко так встряхиваем, чтобы минимум воды остался.

Потом берем и легким движением руки вываливаем цветную капусту к бекону.

Цветная капуста с беконом.
Цветная капуста с беконом.

Тщательно перемешиваем.

Действие шестое. Колдовательное. :-)

Я, конечно, не жена, колдовать не умею. :-) Однако в момент обжарки бекона с капустой подошло время и для специй. Поэтому да, поколдуем.

Я знаю, что бекон идеально сочетается с чесноком. Лучше взять три-четыре зубчика чеснока и мелко-мелко его порезать, потом высыпать в сковородку.

Однако свежего чеснока под рукой не оказалось, пришлось сыпать сухой чеснок.

Чеснок сушеный.
Чеснок сушеный.

И да, я все время пробовал то, что готовится. На соль. На чеснок.

После того, как я добавил чеснок, попробовал. Чего-то не хватает. Изюминки какой-то. Я добавил хмели-сунели. Перемешал. Попробовал. Вот еще чуть-чуть чего-то... На глаза попалась копченая паприка. Взял, сыпанул. Без фанатизЬма, но от души. Перемешал, попробовал. Идеально.

Действие седьмое, почти финальное.

Далее, пока жарится наша капуста с беконом (ей надо около 5 минут до полной готовности), трем сыр. Много трем. У меня ушло 3/4 части 200 граммового куска сыра.

И высыпаем этот сыр ровным слоем в сковородку.

Цветная капуста с беконом под сыром.
Цветная капуста с беконом под сыром.

Все. Закрываем крышкой и ждем.

Наша цель - чтобы сыр расплавился и покрыл тонким слоем капусту.

У меня ушло минуты две. Как расплавилось, все, можно подавать к столу. :-)

Есть это блюдо надобно только в горячем виде, чтобы сыр был тягучим. Будет очень вкусно.

Голландский сыр менее выразительный по вкусу, но зато он дольше остается в тягучем состоянии, нежели чем пармезан.

В виде заключения.

К сожалению, я поторопился вчера и не сделал фото готового блюда. Прошу понять и простить. :-)

По вкусу, лично я не ожидал, что будет настолько вкусно. Обычно я цветную капусту не ем. Не люблю. Она безвкусная. На мой вкус. Но в этом случае бекон, чеснок, хмели-суМели, паприка и сыр сделали свое дело. Получилось очень вкусно.

Единственное, лично я считаю, что на такую дозу цветной капусты я бы пошинковал еще бы полпачки бекона. Однако, жена говорит, что больше не нужно, все идеально. :-)

Ксюша: Дайте же восхититься кулинарными талантами любимого супруга! :) Получилось и правда невероятно вкусное блюдо. Сочетание идеальное, при этом сытно, но не особо вредно (да-да, я предпочитаю верить, что вред бекона перекрывается пользой капусты. :)) И самое главное, при всем при этом еще и быстро! Прям песня - идеальный рецепт не просто блюда, а целого вечера после работы. :)

За сим все! :-)

Спасибо, что дочитали статью до конца! Готовьте с кайфом! Кушайте с удовольствием! Благодарим за ваши лайки и комментарии! :-)

Любим, целуем, крепко обнимаем, всегда ваши - КИПы. :-)

Новые публикации на канале "Вкусные истории"