Японская кухня. Васёку.
Выделяют 5 основных принципов, характерных для кухни Страны восходящего солнца.
1. На столе непременно должны быть продукты 5 цветов. Цветовая гамма стола – белый, черный, красный, зеленый, жёлтый.
2. Блюда японской кухни должны включать продукты со всеми видами вкусов: сладким, солёным, кислым, острым и горьким.
3. Японская кухня включает блюда из термически необработанных ингредиентов, а также блюда, приготовленные различными способами. Главные способы приготовления в кухне васёку – быстрая варка, готовка на пару, кипячение на медленном огне, жарка, маринование.
4. Во время еды всегда задействованы все пять чувств: зрение, вкус, слух, осязание и обоняние.
5. По традиции во время еды желают насыщения и приятного времяпрепровождения, а также благодарят повара, гостей и всех, кто имеет отношение к тому, что у вас на столе.
В гостевом доме NEOLD Private House шеф-повар приготовит только самые вкусные блюда японской кухни.
Проведите отдых в горах Ёсино!
Гостевой дом NEOLD Private House
https://ru.neold.co.jp/