Приготовление ужина может быть вызовом, особенно когда времени мало. Специально для вас мы собрали пять полезных, вкусных и невероятно простых в готовке блюд.
Ужин — не просто прием пищи, это время, когда можно расслабиться после тяжелого рабочего дня. Простые и быстрые блюда станут источником удовольствия и радости.
Ароматные баклажаны с пикантными помидорами и сыром
Баклажаны с помидорами и сыром - восхитительное блюдо, которое сохранит свои вкусовые качества даже в холодном виде.
Вам понадобятся:
Баклажан – 2 шт.
Помидор – 3 шт.
Сыр – 200 г
Сметана – 1 ст.
Чеснок – 2 зубчика
Шаг 1: Нарежьте баклажаны на круги и посолите. Оставьте на 20 минут.
Шаг 2: Обжарьте баклажаны до золотистого цвета.
Шаг 3: Смешайте сметану, чеснок, зелень и специи для соуса.
Шаг 4: Нанесите соус на баклажаны.
Шаг 5: Украсьте баклажаны кольцами помидора.
Шаг 6: Посыпьте сыром.
Шаг 7: Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
Минимум ингредиентов и быстрота приготовления. А от запахов масла и продуктов горения сможет спасти вытяжка «Агат» от Elikor. Благодаря элегантному дизайну и удобной сенсорной панели управления она идеально впишется в интерьер вашей кухни. С мощностью до 1000 м³/ч, вытяжка обеспечит свежий и чистый воздух на кухне площадью до 40 м².
Вок из рисовой лапши с курицей
Вок – яркий пример богатой на необычные сочетания азиатской кухни. Блюдо имеет характерный пряный аромат и кисло-сладкий вкус.
Вам понадобятся:
Рисовая лапша – 100 г
Куриное филе – 250 г
Морковь – 1 шт.
Стручковая фасоль – 3 шт.
Репчатый лук – ½ шт.
Зеленый лук – 2 шт.
Соевый соус – 2 ст. л.
Специи, имбирь, лимонный сок – по вкусу
Шаг 1: Нарежьте куриное филе, морковь, стручковую фасоль, лук и имбирь.
Шаг 2: Обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
Шаг 3: Добавьте овощи и немного обжарьте их.
Шаг 4: Влейте соевый соус, добавьте имбирь и специи.
Шаг 5: Добавьте рисовую лапшу и обжарьте все вместе.
Шаг 6: Снимите с огня и полейте лимонным соком.
Это незамысловатое блюдо понравится любителям экзотики и, охотникам за уникальными сочетаниями во всем – от ингредиентов до интерьерных решений. На кухне таких людей отлично будет смотреться вытяжка MIX. Воплощение оригинального дизайна и простого функционала, кухонная вытяжка MIX обладает высокой производительностью в 650 м³/ч, что обеспечивает эффективную очистку воздуха на кухне площадью до 25 м².
Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Запеченные кабачки с фаршем и сыром — это быстро и сытно. Подойдут, как для обычного семейного ужина, так и для особого случая в качестве оригинальной закуски.
Вам понадобятся:
Кабачки – 400 г
Фарш домашний – 200 г
Помидоры – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 150 г
Сыр – 100 г
Чеснок и специи – по вкусу.
Шаг 1: Помойте и разрежте кабачок напополам. Удалите мякоть из “лодочек” Отожмите лишний сок.
Шаг 2: Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте до полуготовности.
Шаг 3: Смешайте яйца, сметану и специи для соуса.
Шаг 4: Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом.
Шаг 5: Выложите мякоть кабачков, фарш и помидоры в “лодочку” слоями.
Шаг 6: Залейте блюдо яичным соусом и посыпьте сыром.
Шаг 7: Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Кабачки – это классика. Они вкусные и неприхотливые в готовке. Для традиционалистов-гурманов у Elikor есть телескопическая вытяжка «Интегра с рейлингом». Идеальное решение для небольшой кухни. Элементы классики в дизайне корпуса и производительность в 400 м3/ч. Ее компактный корпус выполнен из нержавеющей стали, что придает вытяжке прочность и долговечность.
Цветная капуста с яйцом и специями
Обжаренная капуста с яйцом и специями — простое, быстрое и диетическое блюдо, которое можно использовать как в качестве гарнира, так и как полноценный ужин.
Вам понадобятся:
Цветная капуста – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 30 г
Шаг 1: Проварите капусту в кипящей воде в течение 5 минут, чтобы она стала мягкой. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить влагу.
Шаг 2: В миске смешайте яйца и специи по вкусу, создавая соус для капусты.
Шаг 3: Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 4: Обжарьте капусту на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5: Залейте капусту приготовленным яичным соусом и перемешивайте. Продолжайте готовить на среднем огне еще 5 минут.
Этот рецепт явно придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем и питанием. Сторонники внутренней гармонии и внешней привлекательности смогут оценить по достоинству и нашу новинку – вытяжку Sense Glass. Она воплощает собой инновационные технологии и последние тенденции на рынке. Встраиваемая вытяжка сочетает в себе компактность и мощную производительностью (до 1000 м³/час). А еще обеспечивает тихую и эффективную очистку воздуха на площади до 40 м².
Котлеты с капустой и рисом
Рецепт прямиком из детства, да? Сытное блюдо, знакомое каждому из нас. Давайте вспомним его вкус?
Вам понадобятся:
Фарш домашний – 500 г
Капуста – 150 г
Рис – 70 г
Сметана – 200 г
Томатная паста – 1 ст. л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Шаг 1: Отварите рис до полуготовности. Нарежьте молодую капусту.
Шаг 2: Измельчите лук и морковь. Смешайте фарш, рис, капусту, лук, морковь, яйцо и специи. Хорошо перемешайте.
Шаг 3: Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с маслом.
Шаг 4: Смешайте сметану и томатную пасту для соуса.
Шаг 5: Полейте котлеты приготовленным соусом и украсьте зеленью.
Такой ужин понравится и взрослым, и детям. Он сытный и простой, как в приготовлении, так и в подаче. А еще это блюдо просто пышет домашним уютом и комфортом. Дополнить эту атмосферу домашнего умиротворения на кухне сможет незаменимая помощница – вытяжка «Рубин». Ее лаконичный дизайн, высокая производительность (до 1000 м³/ч) и тихая работа обеспечит комфортное и эффективное устранение запахов и продуктов горения.
Какие бы блюда и стили интерьера вы ни любили – в каталоге Elikor найдется вытяжка на любой вкус. На сайте представлены более 500 комплектаций вытяжек – разных размеров, дизайна и производительности. Создавайте кулинарные шедевры, а вытяжка Elikor обеспечит вам комфорт и удовольствие от процесса.
Читать еще:
Нашествие кабачков: готовим 4 вкусных рецепта
Как приготовить пирог без духовки: показываем 4 примера
Кухонное искусство в ограниченном пространстве: Хрущевки и их уникальная планировка