Найти тему

Как приготовить пирог без духовки: показываем 4 примера

Пышная выпечка — это только для счастливых обладателей хорошей духовки с обдувом? Как бы не так! Сегодня докажем вам, что сделать вкусный пирог для всей семьи можно даже без духового шкафа и времени это потребует даже меньше.

В нашей статье поделимся 4 необычными рецептами пирогов, которые готовятся на плите с помощью сковородки. Не забудьте добавить этот текст в закладки — рецепты обязательно пригодятся.

Пирог-печенье с шоколадной крошкой

Он понравится тем, кто любит шоколад и печенье!

-2

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.

Мука – 90 г

Коричневый сахар – 70 г

Сливочное масло – 60 г

Ванильный экстракт – 2 г

Разрыхлитель – 2 г

Сода – 2 г

Соль – 1 г

Шоколадная стружка – 60 г

Шоколад кондитерский (зернышки) – 30 г

Мороженое – 2 шарика

Приготовление:

1. Растопленное сливочное масло, сахар и соль положить в миску и перемешать.

2. Добавить яйцо, ванильный экстракт и снова тщательно перемешать.

3. Просеять муку, разрыхлитель и пищевую соду в смесь через сито, аккуратно перемешать лопаткой.

4. Добавить шоколадную стружку на ваш вкус.

5. Выложить тесто на сковороду с толстым дном и готовить в течение 20 минут на медленном огне, закрыв крышкой, затем перевернуть пирог и вновь оставить под закрытой крышкой на 5 минут.

6. При подаче положить сверху на горячий пирог кондитерский шоколад и пару шариков мороженого.

7. Готово. Приятного аппетита!

Блинный торт с творожным кремом

Нежный пирог из коржей-блинов для взрослых и детей.

-3

Ингредиенты для блинов:

Мука – 300 г

Молоко – 600 мл

Яйцо – 2 шт.

Масло растительное или сливочное – 30 г

Сахар – 100 г

Какао-порошок – 25 г

Ингредиенты для крема:

Творог – 500 г

Сметана или йогурт – 150 г

Сахар – 100 г

Желатин – 15 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Вода – 100 мл

Ингредиенты для глазури:

Какао-порошок – 2 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Сметана – 5 ст. л.

Сливочное масло – 30 г

Любые орехи на ваш вкус для украшения – 20 г

Приготовление:

  1. Добавить в воду желатин и оставить его набухать, далее перед приготовлением крема растворить его на водяной бане.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, муку, какао, масло и сделать однородное блинное тесто.
  3. Оставить тесто на полчаса отстояться.
  4. Выпечь блины одинакового размера на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны.
  5. Для крема измельчить с помощью блендера и смешать творог, сахар, ванильный сахар и сметану.
  6. Затем добавить в смесь желатин и поставить её в холодильник на 20 минут.
  7. Собрать торт — на каждый блин выложить крем и разровнять по поверхности. Не забыть смазать кремом верх и бока торта.
  8. Отправить его в холодильник на полчаса.
  9. Для глазури смешать в сотейнике сахар, какао, сметану и сливочное масло.
  10. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем снять с плиты и дать остыть.
  11. Покрыть глазурью верх торта и украсить орехами.
  12. Поставить торт ещё на 1 час в холодильник.
  13. Готово. Приятного аппетита!

Голландский пышный блинчик «Dutch baby» (Датч Бэби)

Пирог с сочной яблочной начинкой в карамели — как от такого можно отказаться?

-4

Ингредиенты:

Яблоко – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 120 мл

Мука пшеничная – 70 г

Сливочное масло – 25 г

Сахар – 25 г

Корица – 1 ч. л.

Ванилин – 2 г

Соль – 1 г

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Свежие ягоды и мята для украшения – 50 г

Приготовление:

  1. Яйца с солью взбить в глубокой миске, затем добавить теплое молоко, ванилин и снова взбить миксером на низкой скорости или ручным венчиком.
  2. Просеять в смесь смесь муку и вновь перемешать, развив все комочки.
  3. Яблоко нарезать тонкими дольками.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу, перемешать.
  5. Выложить яблоки на сковороду и потушить несколько минут.
  6. Залить начинку тестом, готовить под закрытой крышкой 20-25 минут.
  7. Украсить пирог ягодами, мятой и сахарной пудрой.
  8. Готово. Приятного аппетита!

Персиковая шарлотка в сковороде

Оригинальный пирог с сочными и сладкими персиками на главной роли.

-5

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 90 г

Ванильный экстракт – 4 капли

Мука – 70 г

Соль – 1 г

Разрыхлитель – 1 г

Молотая корица – 1/2 ч. л.

Персик крупный – 1 шт. сок

Цедра – 1 лимона

Растительное масло для смазывания формы – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбить миксером в глубокой миске яйца с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы.
  2. В другую миску просеять через сито муку с солью, разрыхлителем и молотой корицей.
  3. Смешать обе массы в одной миске и тщательно перемешать тесто шарлотки.
  4. Нарезать мякоть персика тонкими дольками.
  5. Выстелить сковородку с толстым дном пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и красиво уложить поверх ломтики персика.
  6. Равномерно залить персики тестом.
  7. Поставить на минимальный огонь и закрыть крышкой на 20 минут, пока верх шарлотки не подсохнет.
  8. Аккуратно перевернуть шарлотку на ту же сковороду, снять бумагу и снова закрыть крышкой на 5-7 минут.
  9. Выложить на решетку и дать остыть.
  10. Готово. Приятного аппетита!
Вытяжка “Антрацит” от Elikor
Вытяжка “Антрацит” от Elikor

Кстати, для того, чтобы на кухне после готовки пирогов воздух быстро стал свежим и все запахи ушли — воспользуйтесь вытяжкой Elikor. Заказать понравившуюся модель, которая идеально впишется в ваш интерьер, можно на нашем официальном сайте.

Еще почитать:

От пышек до «гармошки»: пять небанальных блюд из картофеля
Пять мифов о кухонных вытяжках, рассказываем о каждом
Трендовые модели вытяжек: знакомим с моделями 2023 года
Еда
6,23 млн интересуются