Пышная выпечка — это только для счастливых обладателей хорошей духовки с обдувом? Как бы не так! Сегодня докажем вам, что сделать вкусный пирог для всей семьи можно даже без духового шкафа и времени это потребует даже меньше.
В нашей статье поделимся 4 необычными рецептами пирогов, которые готовятся на плите с помощью сковородки. Не забудьте добавить этот текст в закладки — рецепты обязательно пригодятся.
Пирог-печенье с шоколадной крошкой
Он понравится тем, кто любит шоколад и печенье!
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Мука – 90 г
Коричневый сахар – 70 г
Сливочное масло – 60 г
Ванильный экстракт – 2 г
Разрыхлитель – 2 г
Сода – 2 г
Соль – 1 г
Шоколадная стружка – 60 г
Шоколад кондитерский (зернышки) – 30 г
Мороженое – 2 шарика
Приготовление:
1. Растопленное сливочное масло, сахар и соль положить в миску и перемешать.
2. Добавить яйцо, ванильный экстракт и снова тщательно перемешать.
3. Просеять муку, разрыхлитель и пищевую соду в смесь через сито, аккуратно перемешать лопаткой.
4. Добавить шоколадную стружку на ваш вкус.
5. Выложить тесто на сковороду с толстым дном и готовить в течение 20 минут на медленном огне, закрыв крышкой, затем перевернуть пирог и вновь оставить под закрытой крышкой на 5 минут.
6. При подаче положить сверху на горячий пирог кондитерский шоколад и пару шариков мороженого.
7. Готово. Приятного аппетита!
Блинный торт с творожным кремом
Нежный пирог из коржей-блинов для взрослых и детей.
Ингредиенты для блинов:
Мука – 300 г
Молоко – 600 мл
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное или сливочное – 30 г
Сахар – 100 г
Какао-порошок – 25 г
Ингредиенты для крема:
Творог – 500 г
Сметана или йогурт – 150 г
Сахар – 100 г
Желатин – 15 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Вода – 100 мл
Ингредиенты для глазури:
Какао-порошок – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Сметана – 5 ст. л.
Сливочное масло – 30 г
Любые орехи на ваш вкус для украшения – 20 г
Приготовление:
- Добавить в воду желатин и оставить его набухать, далее перед приготовлением крема растворить его на водяной бане.
- Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, муку, какао, масло и сделать однородное блинное тесто.
- Оставить тесто на полчаса отстояться.
- Выпечь блины одинакового размера на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны.
- Для крема измельчить с помощью блендера и смешать творог, сахар, ванильный сахар и сметану.
- Затем добавить в смесь желатин и поставить её в холодильник на 20 минут.
- Собрать торт — на каждый блин выложить крем и разровнять по поверхности. Не забыть смазать кремом верх и бока торта.
- Отправить его в холодильник на полчаса.
- Для глазури смешать в сотейнике сахар, какао, сметану и сливочное масло.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, затем снять с плиты и дать остыть.
- Покрыть глазурью верх торта и украсить орехами.
- Поставить торт ещё на 1 час в холодильник.
- Готово. Приятного аппетита!
Голландский пышный блинчик «Dutch baby» (Датч Бэби)
Пирог с сочной яблочной начинкой в карамели — как от такого можно отказаться?
Ингредиенты:
Яблоко – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 120 мл
Мука пшеничная – 70 г
Сливочное масло – 25 г
Сахар – 25 г
Корица – 1 ч. л.
Ванилин – 2 г
Соль – 1 г
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Свежие ягоды и мята для украшения – 50 г
Приготовление:
- Яйца с солью взбить в глубокой миске, затем добавить теплое молоко, ванилин и снова взбить миксером на низкой скорости или ручным венчиком.
- Просеять в смесь смесь муку и вновь перемешать, развив все комочки.
- Яблоко нарезать тонкими дольками.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу, перемешать.
- Выложить яблоки на сковороду и потушить несколько минут.
- Залить начинку тестом, готовить под закрытой крышкой 20-25 минут.
- Украсить пирог ягодами, мятой и сахарной пудрой.
- Готово. Приятного аппетита!
Персиковая шарлотка в сковороде
Оригинальный пирог с сочными и сладкими персиками на главной роли.
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 90 г
Ванильный экстракт – 4 капли
Мука – 70 г
Соль – 1 г
Разрыхлитель – 1 г
Молотая корица – 1/2 ч. л.
Персик крупный – 1 шт. сок
Цедра – 1 лимона
Растительное масло для смазывания формы – 1 ч. л.
Приготовление:
- Взбить миксером в глубокой миске яйца с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы.
- В другую миску просеять через сито муку с солью, разрыхлителем и молотой корицей.
- Смешать обе массы в одной миске и тщательно перемешать тесто шарлотки.
- Нарезать мякоть персика тонкими дольками.
- Выстелить сковородку с толстым дном пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и красиво уложить поверх ломтики персика.
- Равномерно залить персики тестом.
- Поставить на минимальный огонь и закрыть крышкой на 20 минут, пока верх шарлотки не подсохнет.
- Аккуратно перевернуть шарлотку на ту же сковороду, снять бумагу и снова закрыть крышкой на 5-7 минут.
- Выложить на решетку и дать остыть.
- Готово. Приятного аппетита!
Кстати, для того, чтобы на кухне после готовки пирогов воздух быстро стал свежим и все запахи ушли — воспользуйтесь вытяжкой Elikor. Заказать понравившуюся модель, которая идеально впишется в ваш интерьер, можно на нашем официальном сайте.
Еще почитать:
От пышек до «гармошки»: пять небанальных блюд из картофеля
Пять мифов о кухонных вытяжках, рассказываем о каждом
Трендовые модели вытяжек: знакомим с моделями 2023 года