Найти тему

Нашествие кабачков: готовим 4 вкусных рецепта

Оглавление

Настала та самая долгожданная пора, когда вкусные и аппетитные кабачки на рынках и в магазинах стоят буквально копейки. Конечно, они быстро заполнят ваш холодильник. Но что дальше? Какие необычные блюда из них приготовить?

Подскажем в этой статье! 4 простых рецепта с кабачками, с которыми справится любой кулинар. Важный нюанс — для всех рецептов старайтесь находить небольшие, молодые кабачки с нежной и тонкой кожицей, тогда блюда получатся что надо. И да, добавьте статью в закладки, чтобы вы её потом нашли!

Кабачки с сыром в духовке

Нет ничего вкуснее кабачков… Разве что, кабачки с плавленным сыром и сметаной!

Ингредиенты:

Кабачки – 500 г

Сметана любой жирности – 100 г

Твердый сыр – 70 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 0,5 ч. л.

Укроп – 20 г

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму для запекания и застелить её бумагой для выпечки.
  2. Вымыть и обсушить кабачки, затем нарезать кружками толщиной полсантиметра и выложить в форму.
  3. Очистить чеснок и пропустить через чеснокодавку, натереть сыр на средней терке. Всё смешать со сметаной и посолить.
  4. Выложить по столовой ложке смеси на каждый кружок кабачка. Посыпать измельченным укропом.
  5. Отправить форму с кабачками в духовку на 20-25 минут.
  6. Готово! Приятного аппетита.

Кабачковый киш

Полезный и вкусный пирог из кабачков.

-2

Ингредиенты:

Мука – 200 г

Зелень – небольшой пучок

Ледяная вода – 5 ст. л.

Соль – щепотка

Кабачки – 2 шт.

Бекон – 100 г

Сливки – 100 г

Яйца – 2 шт.

Сыр – 100 г

Приготовление:

  1. Смешать муку с солью и маслом, влить ледяную воду и замесить тесто.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить в форму для выпечки и на 15 минут оставить в морозильной камере.
  3. Далее выпекать получившийся корж в разогретой духовке до 200°С 15 минут, перед этим сделать мини-отверстия в нем вилкой.
  4. Взбить яйца со сливками и смешать с натертым на терке сыром.
  5. В яичную массу добавить рубленую зелень.
  6. Один кабачок натереть на крупной терке, посолить и отжать лишнюю влагу. Другой — нарезать кружочками.
  7. Положить натертый кабачок в сырно-сливочную массу и перемешать.
  8. На дно испеченной коржа выложить нарезанный тоненькими полосками бекон.
  9. Вылить начинку и положить кабачок, порезанный кружочками.
  10. Выпекать киш с кабачками в духовке 30-35 минут при 180°С.
  11. Готово! Приятного аппетита.

Кабачковые оладьи

Идеальный завтрак, который понравится всем, кто неравнодушен к кабачкам.

-3

Ингредиенты:

Кабачки – 500 г

Яйца – 1 шт.

Пшеничная мука – 3 ст. л.

Соль по вкусу

Растительное масло – 2 ст. л.

Сметана или несладкий йогурт — 100 г

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, вытереть насухо, натереть на крупной терке и отжать руками лишнюю влагу.
  2. Добавить в кабачки яйцо и соль, затем постепенно добавлять муку и тщательно перемешивать, разбивая комочки.
  3. Разогреть сковороду и налить в неё масло. Выложить тесто небольшими порциями, сформировать не толстые оладьи.
  4. Пожарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавать со сметаной или несладким йогуртом.
  6. Позвать всех близких к столу — приятного аппетита!

Пряный крем-суп из кабачков

Нежное первое блюдо с интересным набором специй.

-4

Ингредиенты:

Кабачки – 400 г

Сливки – 100-200 мл

Вода — 200 мл

Соль – 1 ч. л.

Карри (порошок) – 0,5 ч. л.

Укроп свежий – 10 г

Сухарики – 15 г

Приготовление:

  1. Помыть кабачки, обрезать кончики и натереть на мелкой терке.
  2. Переложить массу в кастрюлю и добавить воды, чтобы она едва покрывала тертые кабачки.
  3. Накрыть крышкой и 5 минут варить на плите. Кабачки должны свариться, но не развариться.
  4. Измельчить кабачки блендером, посолить и добавить сливки и порошок карри.
  5. Перемешать до однородной массы.
  6. Перелить в тарелку, добавить сухарики и украсить укропом.
  7. Готово! Ешьте горячим — так будет ещё вкуснее.

А чтобы после приготовления кабачков на кухне оставался свежий воздух без посторонних запахов, пользуйтесь мощными вытяжками Elikor. На нашем официальном сайте много моделей на любой вкус — выбирайте ту, что понравится!

Читать еще:

Кухонное искусство в ограниченном пространстве: Хрущевки и их уникальная планировка

Как приготовить пирог без духовки: показываем 4 примера

Выбор покупателей: 4 популярных вытяжек 60 см