Найти тему

Наша Уха с неповторимым вкусом и ароматом. По-домашнему – с яйцом и 100 граммами! И да – с головешкой!!!

Думаем нет смысла доказывать, что Уха, являясь частью русской кухни, стала символом русской культуры и национальной идентичности.

Попробуйте, если еще не пробовали, вместе с нами приготовить ее самостоятельно — ведь Уха, сделанная своими руками, всегда вкуснее! А если и пробовали сами приготовить, то – попробуйте и по нашему рецепту. Будет, что сравнить😉

Готовим Уху из карасей. Варим, в основном, летом на печке или маленьком мангале, в общем - на открытом огне 🔥.

Рецепт простой, но Уха получается очень вкусная.

Стол накрыт, а значит Уха готова!
Стол накрыт, а значит Уха готова!

Вам понадобятся продукты (фото1):

Фото 1. Продукты
Фото 1. Продукты

🐟караси (предварительно выпотрошенные, почищенные);

🥔картошка;

🧅лук;

🧄чеснок;

🌿укроп;

🍃лавровый лист;

🥚яйцо;

🧂соль, перец;

🥛водка 30г.

Процесс приготовления Ухи по-нашему:

🐟Нарезаем картошку, лук, чеснок, укроп (фото 2,3);

Фото 2. Нарезка необходимых продуктов
Фото 2. Нарезка необходимых продуктов
Фото 3. Уличная подготовка продуктов.
Фото 3. Уличная подготовка продуктов.

🐟Выкладываем в ведерко из нержавейки половину приготовленных карасей (взяли 2) (фото 3);

Фото 3.
Фото 3.

🐟Наливаем холодную воду (фото 4);

Фото 4.
Фото 4.

🐟Добавляем соль - чуть меньше столовой ложки (фото 5);

Фото 5.
Фото 5.

🐟Ставим ведерко на разогретую печь (фото 6);

Фото 6.
Фото 6.

🐟Разбиваем в чашку яйцо и взбалтываем до однородной массы, пока варится первая партия карасей (фото 7);

Фото 7.
Фото 7.

🐟Вынимаем караси через несколько минут, как закипела Уха (сварились или нет? Тут много разных признаков и у каждого они свои – выбирайте сами: караси поднялись вверх, характерный белый цвет рыбной мякоти, глаз и т.д. Но помните, что караси варятся быстро) (фото 8);

Фото 8.
Фото 8.

🐟Кладём сваренные караси в тарелку, солим и накрываем крышкой;

🐟Кладём в ведерко остальные караси (фото 9);

Фото 9.
Фото 9.

🐟Вынимаем рыбу через несколько минут после начала кипения, кладём на тарелку, солим и накрываем крышкой (фото 10) ;

Фото 10.
Фото 10.

🐟Добавляем в Уху икру из карасей (фото 11);

Фото 11.
Фото 11.

🐟Добавляем туда-же чеснок, укроп и лавровый лист (фото 12);

Фото 12.
Фото 12.

🐟Пришло и ее время - не забываем про водку (фото 13);

Фото 13. Она родимая...
Фото 13. Она родимая...

🐟Берем из печки головешку (фото 14);

Фото 14.
Фото 14.

🐟Опускаем головешку в Уху (фото 15);

Фото 15.
Фото 15.

🐟Вынимаем после того, как Уха перестала булькать, а головешка погасла (фото 16);

Фото 16.
Фото 16.

🐟Отставляем уху в сторону и берем чашку с яйцом. Наливаем ложку ухи в чашку с яйцом и размешиваем, чтобы яйцо сразу не свернулось лохмотьями. И так несколько раз, пока смесь с яйцом не станет такой же температуры, как и в ведерке (фото 17);

Фото 17. Приготовление яичной смеси для добавления в Уху.
Фото 17. Приготовление яичной смеси для добавления в Уху.

🐟Начинаем понемногу выливать яичную смесь в ведерко, постоянно размешивая Уху, чтобы не свернулась (фото 18,19);

Фото 18.
Фото 18.
Фото 19. Готовая Уха.
Фото 19. Готовая Уха.

🐟Накрываем крышкой, даем настояться. Пока настаивается накрываем на стол, разливаем в тарелки🍽, добавляем зелень, перчим (фото 20) и кушаем.

Фото 20. Накрытие.
Фото 20. Накрытие.

Приятного аппетита!

Слушайте!!!

Под занавес лета в городе на Иртыше, который всегда славился рыбными богатствами, проходит фестиваль «Уха-Царица» — яркий семейный праздник, одно из любимых событий жителей и гостей Тобольска!
Традиционно на Базарной площади приготовят невероятное количество ухи (в 2023 году – более 600 литров), так что стоит запланировать в своем календаре посещение этого праздника и отправиться в гастрономическое путешествие в Тобольск: рыбная ярмарка, праздничная программа, детская зона, гигантская раскраска, аниматоры, концертные номера. А еще конкурс-дефиле в карнавальных костюмах, мастер-классы, игры и конкурсы!

Собирайте друзей и приезжайте на любимый семейный праздник в Тобольске Тюменской области!

А не рискнуть ли поучаствовать в традиционном фестивале «Уха – Царица»?

-23

Еда
6,93 млн интересуются