Думаем нет смысла доказывать, что Уха, являясь частью русской кухни, стала символом русской культуры и национальной идентичности.
Попробуйте, если еще не пробовали, вместе с нами приготовить ее самостоятельно — ведь Уха, сделанная своими руками, всегда вкуснее! А если и пробовали сами приготовить, то – попробуйте и по нашему рецепту. Будет, что сравнить😉
Готовим Уху из карасей. Варим, в основном, летом на печке или маленьком мангале, в общем - на открытом огне 🔥.
Рецепт простой, но Уха получается очень вкусная.
Вам понадобятся продукты (фото1):
🐟караси (предварительно выпотрошенные, почищенные);
🥔картошка;
🧅лук;
🧄чеснок;
🌿укроп;
🍃лавровый лист;
🥚яйцо;
🧂соль, перец;
🥛водка 30г.
Процесс приготовления Ухи по-нашему:
🐟Нарезаем картошку, лук, чеснок, укроп (фото 2,3);
🐟Выкладываем в ведерко из нержавейки половину приготовленных карасей (взяли 2) (фото 3);
🐟Наливаем холодную воду (фото 4);
🐟Добавляем соль - чуть меньше столовой ложки (фото 5);
🐟Ставим ведерко на разогретую печь (фото 6);
🐟Разбиваем в чашку яйцо и взбалтываем до однородной массы, пока варится первая партия карасей (фото 7);
🐟Вынимаем караси через несколько минут, как закипела Уха (сварились или нет? Тут много разных признаков и у каждого они свои – выбирайте сами: караси поднялись вверх, характерный белый цвет рыбной мякоти, глаз и т.д. Но помните, что караси варятся быстро) (фото 8);
🐟Кладём сваренные караси в тарелку, солим и накрываем крышкой;
🐟Кладём в ведерко остальные караси (фото 9);
🐟Вынимаем рыбу через несколько минут после начала кипения, кладём на тарелку, солим и накрываем крышкой (фото 10) ;
🐟Добавляем в Уху икру из карасей (фото 11);
🐟Добавляем туда-же чеснок, укроп и лавровый лист (фото 12);
🐟Пришло и ее время - не забываем про водку (фото 13);
🐟Берем из печки головешку (фото 14);
🐟Опускаем головешку в Уху (фото 15);
🐟Вынимаем после того, как Уха перестала булькать, а головешка погасла (фото 16);
🐟Отставляем уху в сторону и берем чашку с яйцом. Наливаем ложку ухи в чашку с яйцом и размешиваем, чтобы яйцо сразу не свернулось лохмотьями. И так несколько раз, пока смесь с яйцом не станет такой же температуры, как и в ведерке (фото 17);
🐟Начинаем понемногу выливать яичную смесь в ведерко, постоянно размешивая Уху, чтобы не свернулась (фото 18,19);
🐟Накрываем крышкой, даем настояться. Пока настаивается накрываем на стол, разливаем в тарелки🍽, добавляем зелень, перчим (фото 20) и кушаем.
Приятного аппетита!
Слушайте!!!
Под занавес лета в городе на Иртыше, который всегда славился рыбными богатствами, проходит фестиваль «Уха-Царица» — яркий семейный праздник, одно из любимых событий жителей и гостей Тобольска!
Традиционно на Базарной площади приготовят невероятное количество ухи (в 2023 году – более 600 литров), так что стоит запланировать в своем календаре посещение этого праздника и отправиться в гастрономическое путешествие в Тобольск: рыбная ярмарка, праздничная программа, детская зона, гигантская раскраска, аниматоры, концертные номера. А еще конкурс-дефиле в карнавальных костюмах, мастер-классы, игры и конкурсы!
Собирайте друзей и приезжайте на любимый семейный праздник в Тобольске Тюменской области!
А не рискнуть ли поучаствовать в традиционном фестивале «Уха – Царица»?