Великая классика американской выпечки !
Очень простой и нежный рецепт брауни с орехами, который порадует любителей шоколада.
Со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого будет еще вкуснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 человек):
– 250 г тёмного шоколада хорошего качества
– 150 г сливочного масла
– 125 г сахарной пудры
– 3 яйца
– 60 г муки
– 1 чайная ложка соли
– 125 г орехов любых, у меня грецкие
Разогрейте духовку до 180°C.
Нарежьте масло и шоколад на кусочки, затем растопите все на медленном огне на водяной бане.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар, тщательно перемешайте и дайте остыть.
Затем по одному добавьте яйца, хорошо перемешивая между каждым.
Затем добавьте муку и соль, когда смесь станет однородной, всыпьте измельченные орехи и перемешайте.
Выливаем все в форму и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180° (следите внимательно!)
Даём остыть и разрезаем брауни на квадратики.
Приятного аппетита!