Найти тему
Статьи
1 прочтение · 3 месяца назад
Прага- город 1000 шпилей
В конце февраля я поехала со своим мужем осмотреть красивый город Прагу. Как ни странно, чем ближе подходила дата поездки, тем больше я задавалась вопросом, что за странная идея пришла мне в голову забронировать два билета в этот пункт назначения. Так что с небольшими оговорками я села в самолет и после довольно быстрого перелета мы благополучно (и это немаловажно...) приземлились в Праге. Мы провели в этом городе 3 дня, три дня, которые заставили меня перейти от " Что я тут делаю? " к " Когда мы вернемся сюда опять?" Прага – гостеприимный город, в котором быстро чувствуешь себя как дома...
4 прочтения · 4 месяца назад
Белая пицца с лососем и моцареллой
Я стараюсь регулярно готовить пиццу, потому что обожаю её! Я приготовила эту белую пиццу без томатного соуса !!!!! Основа состоит из густых сливок, лосося и моцареллы ! Для приготовления пиццы вам потребуется : 250 г муки 160 г воды 1/2 пакетика дрожжей 1 десертная ложка соли 2 столовые ложки оливкового масла 5 столовых ложек взбитых жирных сливок( консистенция густой сметаны) соль, перец чили копчёный лосось шарик моцареллы оливковое масло орегано Поместите муку, соль и дрожжи в ёмкость, затем постепенно добавьте теплую воду...
2 прочтения · 4 месяца назад
Фокачча с розмарином
Нет ничего лучше чем испечь вкусную фокаччу в воскресный день! Нам понадобится: – 500 г муки – 20 г свежих дрожжей – 250 мл воды – 7 г соли – 2 ст. л. оливкового масла – Несколько веточек розмарина – 50 мл оливкового масла – 50 мл воды – 1 ч. л. мелкой соли 1. Смешайте муку и соль. Растворите свежие дрожжи в 250 мл теплой воды, затем влейте их в муку. Добавьте оливковое масло. 2. Перемешайте, не замешивая слишком сильно, добавьте примерно 20–30 мл воды, чтобы получить желаемую консистенцию, то есть мягкое, эластичное, но не слишком липкое тесто...
3 прочтения · 4 месяца назад
Морковные пасхальные кексы
Благодаря моркови, богатой каротином и известной своими приятными вкусовыми качествами 😉, кекс получается САМЫЙ любимый всеми дома... Морковь готовится (!), смешивается с грецкими орехами и миндалем для создания мягкой текстуры, а специи и сливочный сыр добавляют последние штрихи...
3 прочтения · 4 месяца назад
"Песочные Розы"
Уверена, вы все знакомы с этими маленькими камушками, называемыми «песочными розами», которые обычно готовятся на растительном масле. Я придумала быстрый и простой рецепт, в котором гораздо меньше жира, чем в «классическом» рецепте. Ингредиенты: (примерно на 25 роз, в зависимости от размера) 250 г шоколада любого (предпочтительно темного) 100 г кукурузных хлопьев бумажные формочки порошкообразный золотой краситель (для украшения) Рецепт: Растопите шоколад на водяной бане...
1 прочтение · 5 месяцев назад
Пирог с оливками, кабачками и сыром
Сегодня вечером мне надо приготовить "кое-что" для соседской вечеринки. Я решила приготовить Пирог с оливками, кабачками и сыром- это беспроигрышный вариант. Ингредиенты: 220 г муки 4 яйца 1 пакетик разрыхлителя (11 г) 50 мл белого вина 80 мл оливкового масла 70 г тертого сыра 1 кабачок 100 г черных оливок 150 гр мягкого сливочного сыра Тимьян, соль и перец Разогреть духовку до 180°C Вымойте кабачок. Нарежьте его тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, соли и тимьяна, пока ломтики не подрумянятся...
1 прочтение · 5 месяцев назад
Я в Ресторане Smiths, Англия
В ресторане Smith's есть большая, просторная столовая с открытой кирпичной кладкой и панорамными окнами, обеденная зона имеет Г-образную форму. Он работает с 1958 года, и в тот вечер, когда мы пошли в него, он был полностью забит. Меню было обширным: закуски ,основные блюда, десерты. Комплексный обед из двух блюд стоил 30 фунтов стерлингов. Морепродукты – это фирменное блюдо, хотя для решительных хищников есть несколько мясных блюд. Я не уверена, как часто меняется меню, но малина в январе говорит о том, что сезонность не является основным направлением кухни...
1 прочтение · 5 месяцев назад
Дачный домик в морском стиле
Как-то раз моя подруга позвала меня отдохнуть в своём дачном домике. Мне очень понравился интерьер , и я хочу поделиться с вами фото, возможно кому- то это будет интересно! Летнее ощущение солнца и моря проходит красной нитью через весь интерьер. Моя подруга использовала яркие светлые тона, а текстиль, мебель и детали она захотела сделать в различных оттенках синего. Использование нескольких синих цветов в одной комнате...
2 прочтения · 5 месяцев назад
Курица с орехами кешью
Это очень быстрое блюдо, которое можно приготовить заранее. Идеально подходит для приятного ужина с друзьями: все, что вам нужно сделать, это разогреть блюдо и приготовить рис. Для вечера без стресса. ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г куриных грудок 150 г орехов кешью 3 зубчика измельченного чеснока 1 ч.л. молотого имбиря 2 ст.л. хереса или белого вина 4 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. коричневого сахара 2 ст.л. кукурузного крахмала без горки 2 ст.л. растительного масла Куриные грудки нарежьте полосками толщиной 1 см, положите в пакет для заморозки и добавьте кукурузный крахмал...
3 прочтения · 5 месяцев назад
Улитки с заварным кремом и шоколадной крошкой
Вкусные маленькие мягкие улитки, начиненные заварным кремом и шоколадной крошкой: я обожаю их на завтрак или в качестве закуски! Вы можете заменить шоколадную крошку изюмом. Ингредиенты: Для теста: (Это тесто для булочек бриошь) В миске смешайте муку, соль, сахар, масло и яйца. Растворите дрожжи в молоке и вылейте все в емкость. Перемешайте лопаткой до получения однородной массы. Сформируйте из полученного теста шар, поместите его обратно в емкость и накройте тканью. Оставьте на 90 минут в теплом месте...