Найти в Дзене
Покулинарим

Залейте печень этим и она получится мягкой и ароматной

На первый взгляд может показаться, что приготовить печень очень просто. Достаточно помыть субпродукт, нарезать его на порционные куски и пожарить или отварить в течение определенного времени. В результате должно получиться мягкое и ароматное блюдо.

Но так получается не всегда. Иногда приготовленная таким способом печень получается слишком жесткой, иногда горчит или имеет неприятный запах. Такие кулинарные неудачи выработали у многих хозяек стойкий антагонизм к этому блюду.

Однако, если перед приготовлением печени провести одну несложную процедуру, можно гарантировать, что она получится просто идеальной. Речь идет о замачивании печени в молоке. К слову, об этом все знают, но по каким-то причинам пренебрегают этой процедурой. И совершенно напрасно.

Итак, печень необходимо помыть, вырезать из нее крупные сосуды, удалить пленки. Если речь идет о крупной печени - свиной или говяжьей, то ее разрезают на стейки.

В глубокую миску наливают достаточное количество молока и выкладывают туда печень. Время замачивания должно составлять от 15 до 30 минут.

За это время необходимо нарезать и обжарить до золотистого цвета лук.

Стейки печени достают из молока, вытирают их бумажным полотенцем и выкладывают на сковородку. В первые пять минут печень рекомендуется обжарить на интенсивном огне, чтобы на ней образовалась румяная корочка. А затем доводить до готовности в соответствии с рецептом. Солить печень, а так же добавлять в нее пряности рекомендуется не ранее чем за 5-10 минут до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются