Найти тему

🍽️ Немецкие клопсы

🍽️ Немецкие клопсы - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома! Это сочные фрикадельки из куриного филе и говяжьего фарша, подаются в ароматном соусе с добавлением соленых огурцов. Идеальный выбор для обеда или ужина!

📝 Вот что вам понадобится:
- Филе куриной грудки - 300 грамм;
- Фарш говяжий - 300 грамм;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Батон белый - 100 грамм;
- Огурец соленый - 1 штука;
- Горчица - 1 столовая ложка;
- Сметана - 3 столовые ложки;
- Яйцо - 1 штука;
- Масло сливочное - 30 грамм;
- Мука - 1 столовая ложка;
- Соль и перец черный молотый - по вкусу.

👩‍🍳 Приступим к приготовлению:
1. Перемалываем через мясорубку куриное филе, чеснок, репчатый лук и замоченный в холодной воде белый батон. Кладем полученную массу в миску с говяжим фаршем.


2. Добавляем в фарш столовую ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.


3. Формируем фрикадельки из фарша и отправляем их в кипящую воду. Варим клопсы до готовности примерно 20-25 минут. Не выливаем полученный бульон.


4. Готовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.


5. В сковороду добавляем 350 миллилитров бульона, в котором варились клопсы, и сметану. Перемешиваем.


6. Добавляем желток сырого яйца, перемешиваем и варим соус 7-10 минут до загустения.


7. Трем соленые огурцы на терке и добавляем их в соус. По желанию можно еще посолить.


8. Кладем в соус готовые клопсы, перемешиваем и тушим еще пять минут.


9. Немецкие клопсы готовы! Подавайте их на обед или ужин с любым гарниром, например, с отварным картофелем или картофельным пюре.

🔥 Попробуйте этот аутентичный немецкий рецепт и порадуйте своих близких вкусным и сытным блюдом! Приятного аппетита! 🍽️

Не забудьте подписаться на наш канал 💖💗🥰💞

Еда
6,93 млн интересуются