Лучшие кулинарные рецепты со всего мира
23
подписчика
Что приготовить?…
🍖 Свиные рулетики с начинкой 🍄
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных и сочных свиных рулетиков с начинкой из шампиньонов, овощей и зелени. Это прекрасное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиная шейка - 500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Соль, перец
- Растительное масло - для обжаривания
Начнем готовить! Свиное мясо нарежьте на тонкие ломтики и отбейте их, чтобы они стали еще более нежными...
🥟 Китайские булочки "Siopao" 🥟
Представляю вам традиционные китайские булочки "Siopao" - настоящую вкусовую экзотику, которая также пользуется огромной популярностью на Филиппинах. Эти паровые булочки имеют разнообразную начинку, включая свинину, курицу, говядину и даже креветки. Выбор зависит только от вашего вкуса! 📝 Вот что вам понадобится на 7 штук:
Тан Чжон:
- 25 гр. муки
- 55 гр. воды
- 32 гр. молока
Тесто:
- 210 гр. муки
- 3 гр. сухих дрожжей
- 75 гр. молока
- 25 гр. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 15 гр...
Микояновские котлеты: секрет приготовления популярного блюда советской эпохи
В 1936 году Микоян решил проблему питания советского населения в тридцатые годы, предоставив гражданам дешевый и обильный завтрак в виде московской горячей котлеты. Однако это нововведение не распространилось на всей территории СССР, а было доступно только в Москве и других крупных городах страны. 1. Как все началось.
Для регулярного снабжения жителей города высококачественными полуфабрикатами, было решено строить специальные цеха, в которых осуществлялось изготовление и фасовка котлет. Несколько...
🍽️ Кухня Молдавии - Вертута из блинов с мясом 🥞🥩
Представляю вам оригинальное блюдо молдавской кухни - вертуту из блинов с мясом! Это невероятно вкусный пирог-запеканка, в котором сочная мясная начинка завернута в тонкие блины и запечена до золотистой корочки. Давайте приготовим его вместе! Для приготовления 15 штук блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:
🥞 Для блинов:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
🥩 Для начинки:
- 700 г свиного фарша
-...
Салат "Нептун"
Салат "Нептун" - идеальное блюдо для любителей морепродуктов! Этот салат сочетает в себе нежные креветки, ароматные кальмары и сочные крабовые палочки, а также нежную красную икру. Добавление майонеза придает салату нежность и пикантность. Для приготовления салата "Нептун" вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм креветок
- 300 грамм кальмаров
- 200 грамм крабовых палочек
- 5 яиц
- 130 грамм красной икры
- майонез
- соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
1. Сначала отварите яйца в кипящей воде до готовности...
Солянка по-грузински - это настоящая кулинарная находка для любителей ароматных и насыщенных блюд
Этот суп обладает ярким вкусом и густой консистенцией, которую можно регулировать, добавляя больше или меньше бульона. Традиционно его подают, обмакивая лаваш в суп, что придает ему особый шарм. А я, чтобы сделать солянку еще более сытной, добавляю в нее фасоль. Для приготовления солянки по-грузински вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина или телятина - 600 грамм;
- Соленые огурцы или корнишоны - 200 грамм;
- Лук - 1-2 головки;
- Томатная паста - 1 столовая ложка;
- Красное вино (по желанию)...
🥗 Салат "Римский" с говядиной и яичными блинчиками 🥩🍳
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного салата "Римский". Этот салат сочетает в себе нежное мясо говядины, ароматные яичные блинчики и свежие овощи. Он станет отличным выбором для обеда или ужина. Давайте начнем! - Говядина - 250 г
- Свежий огурец - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Грецкий орех - 15-20 г
- Зеленый лук - 10 г
- Майонез - по вкусу
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Листья салата - 1 пучок
👩🍳 Приступаем к приготовлению:
1...
🍄 Стожки с грибами и сметаной 🍄
Ингредиенты:
- Фарш - 450 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Сметана - 4 ст.л.
- Сыр - 120 гр.
- Паприка
- Соль
- Перец
- Сушеный чеснок
- Зелень В фарш добавляем яйцо, соль, паприку и сушеный чеснок. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
На сковороде сливочным и растительным маслом обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем нарезанные грибы, соль и перец по вкусу. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем свежий чеснок и выключаем огонь...
Немецкая кухня. Густой суп "Пихельштайнер" Рагу Бисмарка!
Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом немецкого густого супа - пихельштайнера, который также известен как "Рагу Бисмарка". Этот суп отличается особенным сочетанием трех видов мяса: свинины, говядины и баранины. Однако, если у вас также, как и у меня, сложности с поиском баранины, можно заменить ее индейкой, что тоже придаст супу неповторимый вкус.
Для приготовления пихельштайнера вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина - 200 г
- Свинина - 200 г
- Индейка - 200 г
- Картофель - 5-6 шт...
🧀 Азиатские слоеные лепешки с сыром 🧀
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных и ароматных азиатских слоеных лепешек с сыром. Это блюдо просто и быстро готовится, а вкус просто невероятный! Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
🌾 450 гр муки
🧂 1 ч.л. соли
💦 300 мл тёплой воды
Для смазки:
🌻 80 мл подсолнечного масла
🌽 50 гр кукурузного крахмала
🧂 1 ч.л. соль
Для начинки:
🧀 150 гр сыра (можно использовать любой сыр на ваш вкус)
Итак, приступим к приготовлению:
В большую миску просейте муку, добавьте соль, залейте тёплой водой и тщательно замешайте однородное гладкое тесто...
Болгарская кухня - Каварма - настоящая вкуснятина! 🌶️🐷
Если вы любите сочные и пряные блюда, то болгарская каварма станет вашим новым фаворитом. Это блюдо из свинины с густым и ароматным соусом, которое просто тает во рту.
Для приготовления болгарской кавармы вам понадобятся следующие продукты:
- Свинина - 500 г
- Болгарский перец - 1-2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зеленый лук - 2-3 стебля
- Соль - 3-4 щепотки
- Сахарный песок - 2 щепотки
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Белый перец - 5-8 горошин
Для начала выберите жирноватую свинину и нарежьте ее на порционные кусочки...
🍲 Каша пшенная рассыпчатая с жареными шампиньонами, луком и тимьяном 🍄
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной и сытной каши. Это пшенная каша с жареными шампиньонами, луком и ароматным тимьяном. Готовим? Для приготовления нам понадобятся:
- 1 стакан крупы пшенной
- 2.5 стакана воды
- 500 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- Щепотка сушеного тимьяна
- 0.5 чайной ложки яблочного уксуса
- Соль и сахар по вкусу
- 20 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
Давайте начнем! Сначала промываем пшено в холодной воде, чтобы удалить слизь и грязь...