Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно сочных и ароматных пожарских котлет с нежным сливочным маслом. Это блюдо станет настоящим украшением вашего обеда или ужина!
📝 Вам понадобятся:
- Куриное филе - 500 г
- Белый вчерашний батон - 250 г
- Сливки 20% - 100 мл
- Сливочное масло - 80 г
- Лук репчатый - 150 г
- Соль, перец - по вкусу
- Рафинированное масло - 100 мл
👩🍳 Приступим к приготовлению:
Нарежьте 5 ломтиков батона очень мелкими кусочками вместе с корочкой. Если у вас есть двух-трехдневный батон, то подсушивать его в духовке не требуется, главное мелко нарубить.
Удалите корочку с оставшегося батона, а мякиш размочите в сливках.
Нарубите куриное филе и репчатый лук с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавьте подмороженное и натертое на терке сливочное масло, а также размоченный в сливках батон. Посолите и поперчите по вкусу.
щательно перемешайте фарш и уберите его в холодильник на 1 час, чтобы он стал более плотным и однородным.
Слепите небольшие котлетки из фарша влажными руками и обваляйте их в нарубленном батоне со всех сторон. Фарш получается очень нежным, поэтому действуйте аккуратно, слегка смачивая пальцы водой.
Дайте котлеткам полежать на доске около 10 минут.
Разогрейте в сковороде рафинированное масло. Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне до получения золотистой корочки.
Чтобы панировка осталась хрустящей, готовые котлеты промокните бумажным полотенцем.
Подавайте котлеты к столу в горячем виде.
🍽️ Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежностью и вкусом пожарских котлет со сливочным маслом! 🍽️🔥
Не забудьте подписаться на наш канал 💖💗🥰💞