Позднее очарование осени. Яркие цвета засыпающих деревьев и кустарников, огненные, словно опаленные, шары хризантем... Моя осень такая, уже прозрачно-уютная, несмотря на дожди и ветер. А что может быть уютнее тыквенной выпечки осенним вечером?
Когда в доме появляется Ее Величество Тыква, я знаю точно, мне будет вкусно!
Меня зовут Алина и я на пенсии. Мама, бабушка двух внуков. Делюсь своим жизненным опытом. Рассказываю как мне удалось снизить и сохранить вес с 86 до 41 кг при росте 150 см.
Помните большую, почти гигантскую тыкву?
Так вот, мы ее благополучно разделили на четыре части. Досталось соседке, подруге, родственнику и мне. Что готовили другие?
Манты с тыквой
Кашу пшенно-рисовую с тыквой
Беккэны с рисом и тыквой.
Что успела попробовать я:
Салат из тыквы, моркови и яблока
Цз пирожки с тыквой
Творожно-тыквенную запеканку.
Вот на последней остановлюсь подробнее, может быть, и вам понравится.
Творожно-тыквенная запеканка.
Сначала опишу процесс приготовления, потом количество продуктов.
Кусок тыквы на корке завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Остудить, отделить от корки.
Тыкву, творог, яйца, миндальную муку пробить погружным блендером до однородности. Добавить изюм. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке до готовности. У меня это заняло 40 минут при температуре 175 градусов.
Состав
Тыква с коркой 500 г
Творог 5 %250 г
Яйца 3 шт Со( 4 шт С2)
Миндальная мука 3 стл (манка 2 стл)
Изюм горсть
Надеюсь, что вам понравится рецепт и вы будете готовить его дома. Запеканка получается очень воздушная, ароматная и сытная. Чем-то напоминает чизкейк, хотя не такая жирная.
А в следующий раз я поделюсь рецептом вафель из тыквы.
А вы любите тыкву? Готовите?