Всем позитивного настроения!
У меня осталось полтыквы, выбрасывать ни в коем случае нельзя, поэтому сегодня решила наколдовать тыквенные оладьи. И уже даже придумала, с каким соусом это блюдо подам. Но секрет раскрою в конце. Меньше слов, а больше дела. Поехали…
Перечисляю списком продукты, которые мне необходимы:
· 500 г тыквы;
· 20-30 г сливочного масла;
· 0,5 л кефира любой жирности;
· 2 ст. ложки сахарного песка;
· 2 ст. пшеничной муки;
· ¼ ч. л. пищевой соды;
· 2 ст. л. постного масла без запаха;
· 2 яйца;
· соль по своему усмотрению.
И как всегда прежде, чем пойти на кухню, то надо настроиться на хорошую волну. Мне в этом случае помогает анекдот на кулинарную тематику. Делюсь шуткой и с вами:
Подруга говорит своей приятельнице:
- Ну что, будем с сегодняшнего дня худеть?
- Конечно! Я уже пару пачек кефира купила.
- О, прикольно! Давай из него напечем оладьи!
Немного улыбнулись и вперед на кухню.
Рассказываю, как я готовлю тыквенные оладьи в подробной последовательности:
1. Очищаю от кожуры и семечек тыкву. Мякоть протираю на средней терке.
2. Взбиваю яйца с размягченным сливочным маслом, добавляю соль, сахар, кефир, муку и соду. Все перемешиваю.
3. Соединяю тесто с тыквой.
4. Выкладываю в сковороду смазанную маслом оладушки и жарю с двух сторон по 3 минуты. Готовые оладьи оставляю в сковороде и закрываю крышкой. Даю минут пять потомиться.
И напоследок маленький секрет, с чем эти оладьи вкусно кушать. Делаю соус из одного стакана сметаны с добавлением укропа. Для пикантности в соус кидаю одну большую ложку зерен граната.
А если тыква еще осталась, то можете сделать соус из тыквы, который подается с мясом.
Ненадолго прощаюсь и надеюсь, что поставите лайк или подпишитесь, а если напишите комментарий, то будет замечательно. С уважением, КАК (Колдует Аленкина Кухня).