Найти тему

Надоели праздные подливы?! Тогда готовим тыквенный соус

Фото: Яндекс платформа
Фото: Яндекс платформа

Всем позитивное приветствие!

Принес нам знакомый на гостинец пару перепелок. Смотрю на них и думаю, что же с вами делать. Решила «не заворачиваться» и просто их отварить. И тут же встала в ступор, ведь это будет не вкусно. И мгновенно созрел план, что дичь можно подать с изумительным соусом. Болтология, понимаю. Погнали…

В этот раз мне понадобились следующие продукты, которые пишу списком:

· 100 г свежих шампиньонов;

· 700 г свежей мякоти тыквы;

· 1/8 свежего мясного бульона;

· 2 ч. л. шерри или другого подобного напитка;

· ½ ч. л. приправы Орегано;

· соль, перец по своему предпочтению.

И перед тем, как идти на кухню и колдовать над тыквенным соусом, то сперва необходимо получить заряд бодрости. Мне в этом помогает анекдот, с которым делюсь с вами.

Забегает мужчина в магазин спортивных товаров и обращается к продавцу:
- Свежие удочки есть?
- Имеются в продаже, но не свежие.
- Нет, мне нужны свежие, жена готовит соус Анкл – Бенс, просила купить побеги молодого бамбука.

Настроение отличное и я бегу на кухню.

Фото: Яндекс платформа
Фото: Яндекс платформа

Делюсь рецептом пошагово, как готовлю тыквенный соус:

1. Мякоть тыквы и свежие шампиньоны нарезаю в произвольном порядке. Ингредиенты кладу в мясной бульон, приправляю специями и вливаю шерри.

2. Всю эту массу тушу на слабом огне 15 минут, в конце добавляю тертый «Орегано». Настаиваю 10 минут и соус готов.

В конце, как всегда маленький совет. Если кто-то любит по вкусу кисло-сладкий соус, то в подливу можно добавить чуток сахара и немного уксуса.

А здесь вы можете узнать, как легко и просто приготовить картошку-гармошку.

На этом я с вами прощаюсь. И предлагаю меня поддержать любым действием: лайком, комментарием, подпиской. До новых встреч! С уважением, КАК ( Колдует Аленкина Кухня).

Еда
6,93 млн интересуются