Всем позитивное приветствие!
Принес нам знакомый на гостинец пару перепелок. Смотрю на них и думаю, что же с вами делать. Решила «не заворачиваться» и просто их отварить. И тут же встала в ступор, ведь это будет не вкусно. И мгновенно созрел план, что дичь можно подать с изумительным соусом. Болтология, понимаю. Погнали…
В этот раз мне понадобились следующие продукты, которые пишу списком:
· 100 г свежих шампиньонов;
· 700 г свежей мякоти тыквы;
· 1/8 свежего мясного бульона;
· 2 ч. л. шерри или другого подобного напитка;
· ½ ч. л. приправы Орегано;
· соль, перец по своему предпочтению.
И перед тем, как идти на кухню и колдовать над тыквенным соусом, то сперва необходимо получить заряд бодрости. Мне в этом помогает анекдот, с которым делюсь с вами.
Забегает мужчина в магазин спортивных товаров и обращается к продавцу:
- Свежие удочки есть?
- Имеются в продаже, но не свежие.
- Нет, мне нужны свежие, жена готовит соус Анкл – Бенс, просила купить побеги молодого бамбука.
Настроение отличное и я бегу на кухню.
Делюсь рецептом пошагово, как готовлю тыквенный соус:
1. Мякоть тыквы и свежие шампиньоны нарезаю в произвольном порядке. Ингредиенты кладу в мясной бульон, приправляю специями и вливаю шерри.
2. Всю эту массу тушу на слабом огне 15 минут, в конце добавляю тертый «Орегано». Настаиваю 10 минут и соус готов.
В конце, как всегда маленький совет. Если кто-то любит по вкусу кисло-сладкий соус, то в подливу можно добавить чуток сахара и немного уксуса.
А здесь вы можете узнать, как легко и просто приготовить картошку-гармошку.
На этом я с вами прощаюсь. И предлагаю меня поддержать любым действием: лайком, комментарием, подпиской. До новых встреч! С уважением, КАК ( Колдует Аленкина Кухня).